Всем привет.
Сначала немного предыстории, как я дошел до такой жизни
2.5 года назад я купил первую машину - Иж Ода 2003г. Машина досталась мне в несколько ушатанном состоянии, сначала пришлось многое доделывать и менять, однако времени на обслуживание приходилось тратить достаточно много при небольших пробегах. И к сентябрю-октябрю этого года все начало катастрофически сыпаться. Тут как раз была запущена программа утилизации, и я решил, что пора машину менять.
К тому моменту я немного покатался на разных машинах, и когда я прокатился на шниве, я понял, что это мое
Теперь, собственно, содержательная часть
В начале ноября в Иваново была куплена шнива, из допов сразу взял птф, рейлинги, фаркоп, бк, магнитолу и коврики. На тот момент уж очень не хотелось ковыряться в машине и самому ставить допы, да и температура уже не позволяла комфортно работать в гараже. Из выявленных в дальнейшем проблем - крайне паршивое качество внутрисалонной антенны и то, что питание реле птф взято с подсветки приборки и они гаснут при уменьшении яркости подсветки до минимума.
400 км до дома прошли просто влет, останавливался только один раз по просьбе друга, составившего мне компанию при покупке. Даже показалось, что некоторые дороги за неделю, пока я был без машины, отремонтировали. Через пару дней присмотрелся, оказалось, что на дорогах все осталось, как и было раньше
Регистрация в ГИБДД не принесла никаких неожиданностей, все было сделано за 1.5 часа, после чего началась полноценная эксплуатация.
Машина бОльшую часть пробега эксплуатируется по асфальту с регулярными, но пока не очень частыми выездами на разбитые проселочные дороги.
Пробег на сегодняшний день (почти 2 месяца) подбирается к 4 000 км, по сравнению с Одой машина просто идеальная
Все чаще я замечаю, что пока добираюсь до метро (20км), чаще использую полевые дороги, на которых далеко не одна машина оставила детали выхлопа
Время от времени выгуливаю машину по заснеженным полям
ТО-2000 прошел у московских дилеров, по гарантии будут переклеивать передний правый расширитель арки. И еще вдруг сгорела подсветка кнопки кондиционера.
Сейчас становится несколько непривычно, что машина не требует постоянного, непрерывного обслуживания, и руки все время тянутся что-то доработать. Уже за 4-5 вечеров сделал сумку-органайзер в левую арку и маленькую сумку под WD-40 и подобную мелочевку. Надо сделать питание регистратора от плафона. Весной думаю ставить рацию, антенну буду ставить на кронштейн запаски.
От машины при покупке слишком многого не ждал, поэтому пока машина только превосходит ожидания и радует
Посмотрим, что будет дальше.