Приветствую вас, Уважаемые владельцы Шнив!
Разрешите представиться: меня зовут Никита, а мою спутницу (о которой пойдет речь на этом форуме) зовут Шнива Сливовна, ибо Шнива она по роду кровей масляных, а Сливовна по цвету своему).
Принимайте в свои ряды, надеюсь, на взаимовыручку и доброе общение!
Итак, совсем немного предыстории. Автомобиль куплен в январе 2015 года в одном из салонов официального дилера в М.О. Не смотря на то, что живу в Москве, катался именно туда, так как при всех движухах отечественной экономики, там была самая адекватная и низкая стоимость на автомобиль. При этом не навязывали допов, не разводили, отвечали на вопросы, отвечали на вопросы культурно, отвечали на вопросы культурно по несколько раз... в общем, отличные ребята! Название дилера не пишу умышлено, дабы не объявили здесь вне закона

(кому интересно, отвечу в личке).
Куплен автомобиль в комплектации L, сразу поменяны диски и установлена резина (всесезонка+AT), что было актуально зимой и сейчас при любой погоде. У официалов только антикор+"подкрылки" и коврики в подарок!
Сигнализация, тонировка, майфуна+2 колонки устанавливались в другом сервисе (проводка оказалась на месте).
Первые впечатления: медлительный, но прущий танк. Вопрос про "проедем?" у меня не возникает, у пассажира (ОНАжеж штурман) происходят переодические истерики (особенно в глубоком снегу выше бампера или грязи чуть выше ступицы), что мне очень "доставляет", а ее нервирует.

Ну у нее это с непривычки и по складу женскому, она обещала исправиться!
Машина поехала чуть менее чем полностью после первого ТО, которое я провел на пробеге 2.000 км. у тех же официалов у которых и покупал авто. Стоимость ТО-0 составила порядка 4.500 рублей с расходниками, сюда же можно включить стоимость свечей с заменой (поменяли их по моей настоятельной просьбе).
При пробеге 2.000 (сразу после ТО) отправились в отпуск к морю в славный город Ейск.Пробег по возвращении в Москву составил порядка 5.000 км.
Во время поездки происшествий практически не произошло. Ехал за рулем один, не спешили, останавливались на АЗС и на несколько часов не спокойного сна.
Средняя скорость 110 км/ч, больше едет, но не очень комфортно (и насиловать жалко, новая все же).
Посадка отличная, сравнима с иномарками (устал меньше чем за рулем трехлетнего Форд Мондео по пробочкам в Москве).
Спать вполне возможно, но не очень удобно, что, впринципе, обьяснимо: 190 рост, прилично за 120 вес. Жене ехать было комфортно, а вот спать почему-то нет, не смотря на миниатюрное телосложение. Периодически ночь оглашали проклятия в адрес проектировщиков сидушек и иже с ними (что тоже простим, она у меня не путешественница, в авто спала первый раз).
Теперь о "происшествиях". В Ейске Шнива Сливовна простояла две недели в тени. В первый пуск двигателя раздался стрекот-скрежет из-под капота. Тогда я конечно "поиграл" мышцей ниже копчика, но успокоил себя тем, что при температуре +32 масло скорее всего стекло в картер и при пуске не было должной смазки. Однако, на следующее утро звук повторился, уже не такой резкий, но все же есть. Сейчас он напоминает о себе хаотично (оч редко на горячуюю, периодически на холодную, иногда отсутствует вовсе). Покурив данный форум, нашел причину и уверен в ней на 90%, это наша всеми любимая система натяжения цепи. Надо менять на Пилот или что-то аналогичное.
Второе "происшествие". Его я заметил на обратном пути с юга. Передний левый подшипник ступицы начал сопливить. Это было хорошо заметно на практически чистом колпачке ступицы: масляные отложения. И это не смотря на то, что на 2.000км, при ТО, сервисмены-официалы вроде как регулировали и смазывали подшипники (так в их бумазее было написано). Сейчас пробег около 5.500 км., в выходные услышал на скорости звук из левой ступицы, похожий на качение не смазаной телеги. С этим надо что-то делать... Либо усиленные не регулируемые ступицы, либо замена/смазка/не знаю что еще подшипника, либо поездка к официалам на гарантийный ремонт. От последнего скорее всего откажусь, и на это есть веские причины (подробнее ниже).
В сухом остатке о дальних поездках: не быстро (это все же Жип, не надо на таких автомобилях гонзать), почти комфортно (потому как не быстро, и кому-то спать не удобно), тихо (дополнительной шумоизоляции не проводил и пока не буду, ушам вполне комфортно), почти экономично (расход топлива по моим подсчетам порядка 9 литров, и это ДЕШЕВЛЕ чем поездом!), двигатель не греется (в шести часовой пробке проблем не выявлено!). А собственно, что еще нужно?
РЕЗЮМЕ.
Автомобилем полностью доволен, буквально на все 100%!!! Это именно то, что я хотел! Это ни с чем не сравнимый автомобиль, он просто ДРУГОЙ, и никогда не встанет рядом с джипами или паркетниками иностранного производства именно по этой причине.
Детские болячки излечимы и требуют не таких уж больших финансовых вложений, а простор для творчества бесконечен... Это и тюнинг, и поездки в самые непредсказуемые уголки нашей родины! Шевроле Нива это гарантия того, что ты остановишся там, куда другие побоятся проехать!
Пы.Сы. Прошу прощения за мИнОгА бУкАв, такой уж я человек обстоятельный))) Фото будут позже, Айпадушка демонстрирует норов вражеской техники и отказывается адекватно постить фото.
С любыми вопросами добро пожаловать в личку или прямо здесь, в ветке, ВСЕГДА РАД ОБЩЕНИЮ!!!