С утра погода была у нас дрянь! Гисметео вещало о штормовом предупреждении. Снег валил хлопьями и дорога — то ли каша, то ли лед. Ну, думаю, хорошо! Условия как раз для тренировки., особенно если будут пробки...( я с АКПП на механику пересела: ).
Вот что значит быть хозяйкой Шнивы! Не успела завестись, подходит мужик, просит «прикуриться». У него новенький, белый, ещё без капли грязи, "шевроле круз" отказался заводиться. Всегда рада помочь ближнему, только вот подъехать к нему надо было задним ходом буквой «Z». Задачка для меня пока ещё сложная, тем более, что на сегодня я такую траекторию ну-у-у точно бы не запланировала. Но, голова боится, а руки делают ( и ноги тоже)... Завелся он на удивление быстро, а я уж было рассчитывала на диалог обладателей новеньких, только с салона машин, не меньше, чем на 10 минут: . Успела только гордо сказать, что кондей у меня тоже есть. Попрощались.
Поехала на местную «пьяную» дорогу. Извилистая, без дорожных знаков. Если что не так— на «вылет» в лес. Машинка хорошо держала дорогу, входила в повороты без крена. Ещё раз убедилась в отличной управляемости, даже шины «баргузин» меня не расстроили (ездила до этого на бриджстоун).
Но должны же быть минусы? А вот - на ходу двери автоматически не блокируются. Ну и разгон с места тяжеловат. Правда, такой старт напомнил мне: солидные люди не опаздывают, они задерживаются: . Передо мной на шоссе ярко-рыжая мицубиси эклипс все время стартовала с пробуксовкой. Только мы с ней обязательно встречались у каждого светофора. В который раз убедилась в народной мудрости: тише едешь — дальше будешь или на хрен такие аппараты, которые не могут себя проявить (ГИБДД не дремлет).
А так мы с машинкой уже начинаем понимать друг друга. На спидометре — 200км (ТО стало ближе на эту цифру). На парковке залила омывайку (2-бака = 5 литров), салонная водичка уже вся закончилась. Да, ещё я порадовалась, что у машинки нет датчика усталости водителя.:
Купила флешку для видеорегистратора (его я выклянчила у диллеров в подарок). Ещё скромно решила, что мне нужен фаркоп.
_________________ Продолжительность осмотра зависит от того, насколько хорошо вы знаете свой автомобиль...
|