Ну вот я и намотал 1100 км. Машина пока только радует. Считаю из "отечественного" автопрома шниву лучшей машиной. Купил таки шипованные шины нордман КН-208 (по моему, такая маркировка), надпись "дизигн бай нокиан тайрс" на боковине плюс отзывы уважаемых форумчан плюс цена за баллон 1800 рубликов превысили желание купить импортные покрышки (за коими собственно и поехал, и деньги были, да вот сэкономил). Купил шипы после того, как пришлось экстренно оотормаживаться на ледочке перед внезапно начавшим перестраиваться в мою сторону автовозом. Ехал я 75-80, не более, но колеса заблокировались, от довольно легкого нажатия на педаль, и я понял, что совладать с потерявшей сцепление на льду шнивой мне даже мой немалый опыт нисколько не поможет ( и подумалось мне, что АБС хорошая штука, именно в данном случае она меня бы выручила). Не ожидал, но вот эти нордманы с шипами оказались тише родных "кам", даже на чистом асфальте. Не субъекктивно тестил, а спривлечением в качестве "экспертных ушей" братана и подруги (оба подтвердили мои ощущения). Хорошие шины "нордман", хотя еще раз повторю, кроме льда и родными камами прекрасно обойтись можно, ИМХО.
Еще одно замечание - тут писали про максимальную скорость под 150-160 на шевиниве - так вот мое личное ИМХО - 100 - 110 комфортная скорость передвижения, все что более - опасно, как-то чувствую я, что случись чего - переставку как на легковухе с низкопрофиольными шинами, с низким центром масс да с короткоходными подвесками уже не сделать... Может случиться страшное при подобных маневрах. Хотя ту же сотку по дороге с необходимостью периодически пристраиваться вправо на заснеженную обочину при разъезде со встречками ехать приятнее в разы, чем на моноприводе.
Выезжал тут на дачу (1-го уехал, сегодня только вернулся домой), поездил по снегам - гОвнам - пока я в отпаде, на 12-ке и не помыслил бы сунуться туда, где я за последние дни снега побороздил.
Теперь актуальный вопрос - это установка музыки в машину. Приятные, как говорится, хлопоты (благо и музыка со всеми причиндалами-усилителями-сабами есть, так что дай бог каждому такие проблемы...). Вот только подумываю, чтобы вместо двухкомпонентых колонок вперед поставить трехкомпонентые - может есть у кого опыт подобной установки, напишите по этому вопросу, буду признателен.
Вроде пока все. Продолжаю эксплуатировать.
|