Моей ШН год,пробег 9000.На ТО-1 выявили только подтекание жидкости ГУР.Никаких поломок за время недолгой эксплуатации небыло.Но недавно заметил странную особенность-после переезда через колдобины стал появляться "постукивающий" звук со стороны заднего моста,причем его частота совпадала с частотой вращения колес.За одну поездку (ок.25 км) стук появлялся и изчезал раза по 2.Возникло предположение что это задние колодки задевают за тормозные барабаны и не возвращаются в исходную позицию.Попробовал ручник-работает,хотя его ход почему-то увеличился.Вобщем кончилось тем,что через неделю,за городом автомобиль остановили несколько мощных ударов в трансмиссии.Хорошо хоть скорость была небольшой,километров 40-50. Поглядел-ничего не отвалилось,а Шнивка на нейтралке как на 1 скорости,раскачивается но не катится.Попробовал поехать:удар-встал.На пониженой тот-же эффект.Звоню дилеру-приезжайте,надо разбирать и смотреть.Пробую задний ход.Ага,что-то брякнуло но нивка хоть покатилась. 1-я передача-поехала,2-я -едет,на третьей удары появляются(более слабые)и через пару секунд пропадают.С превеликой осторожностью,потихоньку еду к дилеру на гарантийку.Ни постукиваний,ни ударов,вобще ничего-идеально.Тем не менее оставляю машину на сервисе,на следующий день звонят-забирайте,все проверили,дефектов не обнаружили.Никаких. Сейчас езжу-все ништяк.Так я этого прикола и не понял.Может действительно колодка сместилась и заклинила?
|