Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 02:35  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 62

•  14 авг 2006, 13:56

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Прохожу ТО на Питер-Ладе -никаких проблем!
Весь процесс в присутствии клиента, никто никуда не гонит. Вместе с мастером ползаю на подъемнике, тыкаю пальчиком " а это че?" - объясняет. В ценнике все согласно прейскуранта и выполненной работе. Чип-тюнинг делал там же, сказали что пока на гарантии нельзя, но поскольку делают они и гарантия у них, то можно, программа прошивки заводская.
Кстати, на ТО-1 по собственной инициативе разобрали, смазали и отрегулировали механизмы стеклоподъемников - бесплатно - мол пришло указание с завода.
Пока к Питер-Ладе претензий нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 02:40  

вспомнился свое 1ТО и установка сигнализации..... бррр...

Правильно, крыть их надо и до начальства еще дойти, подругому они не понимают... Пока юристу непозвонил, свои права невыслушал, и непотребовал их , никто даж пальцем нешелохнул. А потом еще на всех в GM накатал, даж звонили вызывали извинялись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 06:50  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

И еще. не знаю как у вас там, но у нас предлагают заполнить заявку на работы. там в одном месте пишешь типа "ТО-1", а в другом "дополнительно" - и даешь перечень чего надо делать. Не на словах! именно записать -после этого и разговор будет о том, что надо было сделать, а чего нет. То что там непорядочные люди - это точно. наш дилер работает и по выходным, но при приеме заказа всегда говорит, что в такой -то день они не смогут сделать того-то и того-то , т.к. не работает склад или ремонтная бригада или еще чего. Но!... всегда предложит услугу, типа - не работает, но если вы точно приедете (по записи) на установку доп. оборудования, то я его получу заранее со склада. По карйней мере у меня так было. Я к чему - надеяться на совесть и порядочность сервисменов лишь только потому, что они "должны" -не стоит.( Это верно и не только по отношению к ним.) Поэтому при обращении на сервис надо все прописать в наряде-заказе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 08:18  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

У меня ТО1 было месяц назад. Записался на 12-00. Машину забрали на мойку в 12-40. А в бокс её загнали аж в 14-35 !!! И я всё это время пока её мыли не видел машину. Потом в боксах я пррисутствовал. На какое-то время меня попросили перейти на балкон с которого всё видно. Но когда в боксе стали греть что-то резаком на балконе стало невыносимо и я опять спустился вниз к подъёмнику. И хорошо. Мальчик чуть не перепутал масло в мосты и в КПП. Потом была история с выключающейся магнитолой и попыткой обвинить меня в том что я сам там лазил и "Мы снимем Вас с гарантии...". Не сняли. Стоимость 2050 р. Материалы свои. Сделали пометку в книжке.

И ещё одна история про сервис оф дилера. Сижу в кабинете у инженера по гарантии. Он заполняет мою сервисную книжку. Заходит какой-то паренек (местный работник) и говорит инженеру "Пойду к такой-то машине проверю компрессию..." и уходит.
Через какое-то время он возвращается и приносит инженеру распечатку с прибора . Говорит "В 3-м цилиндре 8..." И ОНИ НЕ СТЕСНЯЯСЬ МЕНЯ РАЗГОВАРИВАЮТ "ПРОГАР КЛАПАНА. ЩАС СДЕЛАЕМ, ЧТОБЫ РЕМОНТ ДВИЖКА ЗА СЧЁТ КЛИЕНТА. МАШИНКА ТО НА ГАРАНТИИ..." Вот уроды. У меня глаза на лоб полезли : . По моему лицу они поняли что сказали что-то не то. И вышли извинившись. Вот вам и ОФФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. Кстати он у нас в городе один. А жаль. Был бы ещё один мож конкуренция какая-то сложилась :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 09:49  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

Одного не пойму, чё эта тема здесь делает? В "Диллеры и сервисы" ее с указанием на "невиновных" и награждением "непричастных" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 10:02  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 51

•  16 май 2005, 14:52

•  Иваново

ТО в Нижнем всегда делал а Центр-Авто. Там нормальные мастера и доступ в ремзону свободный. ТО дешевле, чем в Нижегородце. Хотя машину покупал именно в Нижегородце, делал только на Центр-Авто гарантийку. Приятно там.

4. ШНГ 2010 - ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 13:23  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

killy, поздравляю с "крещением". По поводу ключа, как я понял, ничего не вышло. Могу предложить такую хитрую схемку:

Едешь к своему любимому диллеру и приобретаешь у него болванку с чипом и договариваешься, что после того как ты (или они сами) нарежут тебе ключ, то они окажут тебе услугу (естессно оплаченную тобой) по переобучению АПС.

Как только они на это подпишутся (официально) и возьмут у тебя деньги (думаю, что это рублей 100-200, не больше + 150 за ключ) они попадут на крючок. Ибо, ключ, спрятанный в недрах панели (или якобы спрятанный) тут же перестанет выполнять свои функции. Машина не будет запускаться с автозапуска. А это уже повод (и причина) предъявить рекламацию об отказе автозапуска. Им волей-неволей прийдётся добывать ключик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 13:42  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

UVova, великий комбинатор! :
Я тут засомневался что-то... А как будет происходить переобучение при постоянно вставленом ключе в замок зажигания? Ведь машина так его сейчас и воспринимает. Ну, как быть со сменой ключей - обучающий, рабочий, обучающий и т.д.?
Если я прав, усомнившись, то до отказа сигналки дело не дойтет - они втЫкнутся в свою же поделку уже на этапе переобучения АПС. Интересно, конечно, глянуть на их морды при этом, но вообще, ИМХО, лучше бы с ними дел дальше не иметь, т.к. они, этакие-то умельцы!, в попытке выкрутиться могут напортачить еще больше и всякий раз будут выкручиваться новыми "придумками".
Вот если поехать к "правильному дилеру", которого упомянул TDG, и поставить задачу по переобучению нормальным мастерам - это сработает. Сильно их подставит, конечно, но сработает, ибо все по-честному - предыдущие работы производил дилер, гарантия действует, ну а то, что у предыдущего дилера криворукие работнеги - это не должно быть головной болью владельца.
Тут уже вопрос морали - в ответе ли дилер за дилера? : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 14:00  
Резидент
Резидент

270
Автор темы
  •  859
  • 44

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

Ключ мне достали. Теперь я счастливый владелец полного комплекта! А вот бирку так и не нашли. Теперь достаю менеджера... :smile_nod: Две болванки ключей уже заказала, на переобучение договоренность тоже есть. Осталось два вопроса: где бирка, и что (где) бы замудрить с тандемом иммо-автозапуск...
Постскриптум: все замечания по работе а/м я, естессно, занесла в заказ-наряд. Есть повод съездить еще побузить! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2006, 14:07  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

killy писал(а):
что (где) бы замудрить с тандемом иммо-автозапуск...

отключить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.