Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 16:48  
Профи
Профи

6467
  •  16914
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Это во-первых, а во вторых, на той комплектации которую ты хочешь взять (я имею ввиду GLC) салон совсем другой, очень выгодно отличаюшийся в лучшую сторону

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 17:06  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

по поводу L-ки , просто терминология чуть другая , я заметил что во избежание путаницы говорят просто L с кондиционером и GLS с кондиционером , кстати так они и по телефону называли когда выясняли сроки.

GLS или GLC в наличии просто не было, мне показывали как L c кондиционером. Как ее отличить от просто L скажем по панели я пока не знаю. Вот есть оказывается кнопка со снежинкой.

В другом салоне посмотрю полюбому, но похоже что именно GLC в живьем увидеть не получится говорят что привозят только под заказ.

Кстати , а есть где-то паспортные данные кондиционера - то есть мощность? Это в принципе обьективная характеристика , можно понять чего ожидать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 17:12  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Ike, ты бы обозначил в профиле дислокацию... На форуме много ребят с Украины, помогут без базару, может даже лично поучаствуют в выборе...
Удачи! :smile_nod:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 17:13  
Профи
Профи

6467
  •  16914
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Ike, сам кондей импортный Делфи, у меня даже после нескольких часов стояния под солнцем, остужает салон до приемлемого минут за 5, а дальше уже и не говорю, бывает даже уменьшаю, точнее увеличиваю температуру, так как прохладно становится...

почитай здесь остальное
http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... /cars/cond

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 17:19  

Ike,

..................Открываю дверь - понятно пекло, зато хороший повод проверит что такое кондиционер, загнал туда менеджера, включил - минута, 2, 3 - ничего не поменялось, холод не дует. Другими словами кодиционера практически нет (когда он есть то салон приходит в норму не больше чем за минуту в том же самом Лачетти не говоря уже о более солидных). В принципе оно понятно наверно поставили самый маломощный чтобы не душить слабый двигатель.
Ладно, думаю посижу, еле залез под руль, хорошо еще знал что он регулируется попросил менеджера показать как, а то так бы и *у нас культурный форум* в неведении....................

Я нуею! С Вас, с менеджера и его автосалона.
Вам советую не покупать машину Шевроле Нива. Обратить свой взор и кошелек на обыкновенное авто ..ну вот Шкоды хвалят хотяб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 17:20  
Профи
Профи

6467
  •  16914
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Как ее отличить от просто L скажем по панели я пока не знаю

Во-первых по кнопке включения кондиционера (кнопочка со снежинкой)
Во-вторых на двери багажника, под надписью NIVA, еще одна LC или GLC
В-третьих под капотом, там где у классики генератор, стоит помпа кондея, а генератор слева по ходу движения на верху

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 15:26  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  Львов

Посмотрел в другом салоне - была именно та что хотел черный GLC.

Впечатление совсем другое, и от салона в обоих смыслах в том числе. Даже не знаю может это цвет так повлиял.
Заодно жену за собой померил, помещатся нормально , правда запаса от коленей до спинки передней сидушки нет. На это раз менеджр был настолько любезен что даже отодвинул запаску в багажнике, которая как оказалось мешает поставить нормально спинку задней сидушки.

Кондей по всем признакам был , но долго гонять его не стал, показалось что дует все-таки охлажденным.

Правда была одна странность машина вроде 2007 года , но панель приборов черная, у той что смотрел раньше панель была белая. Менеджер утверждает что так и должно быть. Как на меня то белая смотрелась хуже, может конечно втемноте есть какое-то примущество у белой.

Короче теперь остался вопрос в основном финансовый.
По поводу того что если не лезть в грязь то брать не стоит - несколько не согласен - для меня и в спокойных условиях тоже важно не сильно думать проеду или не проеду, т.е. просто есть желание иметь просто универсальный автомобиль. Думаю что это по назначению. Естественно не за бесплатно а за повышенный расход топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 15:39  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Естественно не за бесплатно а за повышенный расход топлива.

На ней не только повышенный расход бензина, так как машина собрана в России, хоть и под присмотром GM, имеет свойства всё таки ломаться не предсказуемо, это происходит как из-за криворукости наших сборщиков, так и из-за качества комплектующию, и если брать ШН как Шевроле, разочаруешься очень быстро, но если смотреть на эту ШН со стороны Нивы будешь доволен и будешь ездить долго и счастливо, только с полного привода пересесть на недопривод уже намного труднее.
Удачи в выборе. "Семь раз отмерь - один раз отрежь" никто не отменял :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 15:41  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Айк, Шильдик LC не всегда вешают на заводе. У меня LC без шильдика на двери багажника. Когда меня пригласили посмотреть машину, манагер (видимо недавно работает) просто не нашел ее на стоянке. Историю свою я обрисовал в теме о покупке .) Менеджер постарше сослался на русавтопром.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 15:59  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  • 59

•  Львов

Griff писал(а):
так как машина собрана в России, хоть и под присмотром GM, имеет свойства всё таки ломаться не предсказуемо, это происходит как из-за криворукости наших сборщиков, так и из-за качества комплектующию, и если брать ШН как Шевроле, разочаруешься очень быстро, но если смотреть на эту ШН со стороны Нивы будешь доволен и будешь ездить долго и счастливо,

ну это как раз меня не сильно пугает, с одной стороны сам готов вмешаться в случае чего(хотя уже не особо хочу), с другой - если не будет хуже копейки б/у, то это то что ожидалось. Что касается непредсказуемости - полная непредсказуемость очень редкий случай. Опять же не примере копейки - реальных неожиданностей за 10 лет я имел только 2 - сломалась вилка сцепления и отказал датчик Хола , все остальное было весьма прогнозируемо , просто ездил пока можно , когда уже нельзя - менял.

Просто именно по этому поводу есть ощущение что несколько переплачиваю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.