Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:19  
Участник
Участник

40
  •  50
  • 46

•  24 сен 2012, 09:28

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
visok, аналогично :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 05:38  
Резидент
Резидент

110
  •  198
  • 39

•  10 май 2011, 16:58

•  Омская область

Сентябрь 201 и фары тоже уже пластиковые. Отличный отчет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 07:52  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  09 июн 2010, 08:30

•  Тосно/Кировск/СПб

Почитал на форуме про фары. У меня январь 2011 и, судя по всему, фары должны быть стеклянные, поскольку пластиковые устанавливали со второй половины 2011. Теперь не знаю, что и думать :?

Заголовок сообщения: Re: 2006→2011 и, возможно, обратно
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:17  
Новичок
Новичок

20
  •  25
  • 49

•  10 май 2012, 10:34

•  Москва

Лося конечно жаль, но правила дорожного движения написаны для всех, пусть учит - теперь стимул есть.
А какие амортизаторы ставить планируете? Тоже подумываю весной поменять - только пока что концепции нет.
Мне РеШнива больше нравиться - в том числе и внешне (предыдущую даже покупать не думал - а как новый дизайн увидел - сразу захотел :smile_nod: - у меня комплектация GLC - так что ABS тоже регулярно испытываю. Но естественно на вкус и цвет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:16  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

Амортизаторы закажу с Востока :smile_nod: (Kayaba "Excel-G", Япония-Тайвань). Номера в exist'e: 344441 и 344442. То, что про них пишут на форуме, мне подходит.
Что касается внешности, то я не сильно обращал внимание на этот критерий, поскольку мне больше угловатые формы нравятся. В идеале Defender, либо Барс. Если когда-нибудь куплю, то уже другого и не надо будет. Там даже жить можно, особенно, если жена выгонит, учитывая её мнение об этих машинах :smile_nod:.
ABS я бы не хотел, если только он не будет отключаемый, чтобы при покупке в салоне сразу можно было отключить и забыть :smile_nod:. На японце был ABS, но когда он срабатывал, то слова были исключительно на русском.
Шнива, по большому счёту, ни разу не подвела. Езжу практически каждый день, поэтому для меня это важный показатель. Моменты, которые возникали, считаю рабочими, и относился к ним вполне нормально. То, куда руки могли дотянуться, пробовал делать сам. После первой зимы научился быстро разбирать и собирать заклинившие двери. Ящик с инструментами поставил за водительское сиденье - и ребёнку в детском кресле удобно и место в багажнике освободилось. Из того, что ещё могу вспомнить:

Эпизод 1: лосиная тематика. Зима. Темно. В кювете сидит десятка. Остановился и заглушил мотор. Растерялся :smile_nod: и оставил включёнными магнитолу, свет, плюс открытую дверь, то есть внутри горел свет, но не забыл включить аварийку, темно ведь. Подошёл к десятке и как-то само собой завязалась беседа:
- Живой?
- Да, спасибо.
- Чего было?
- Лося поймал.
- Где лось?
- Ушёл, а я пока машину сторожить остался.
Смотрю и правда – левая часть десятки смята, лобовое разбито, а дорога под ногами шерстью посыпана.
- Пытаюсь вот гаишников вызвать.
- Зачем?
- Чтобы оформить всё для страховой.
- У тебя КАСКО?
- Нет.
- Не думаю, что у лося была страховка. Гаишники просто оформят и выпишут штраф. Либо они, либо лесничество. Не помню точно.
- Да ну [censored].
- Ну, да.
- Тогда помоги вытянуть меня, у тебя ведь джип.
- «Легковой автомобиль повышенной проходимости с цельнометаллическим несущим пятидверным кузовом» (с)
- Да ну [censored].
- Ну, да. У тебя трос есть?
- Да.
- Давай попробуем, ты только машину откопай, а то «по пояс» в снегу – трудновато будет тянуть.
- У меня лопаты нет.
- Я тебе свою дам, всё равно без дела валяется.

Возвращаюсь к машине, поворачиваю ключ, но не могу завестись и БК выдаёт цензурное пи-пи-пи и что-то там про вольты. Меня же никто не сдерживает. Выругался, выключил магнитолу, аварийку, свет, дверку закрыл и попробовал снова завестись, но без результата. Открыл капот, скинул клеммы с аккумулятора, зачистил и снова подключил, попробовал и завёлся. А тут как раз военные на ЗИЛах подъехали. За пару минут вытащили десятку на дорогу. Пожелали водителю удачи на дорогах и разъехались.

Эпизод 2. Выпросил у начальства командировку в Германию на три дня. Возвращаюсь, а машина с брелка уже не открывается. На улице лето, выключить ничего не забыл, но аккумулятор разрядился. Попробовал толкать, но одному неудобно – сильно не разогнаться, а пока запрыгнешь, да сообразишь, что делать, уже и машина остановится. В результате сосед «прикурил» за что ему большое человеческое спасибо. По осени купил Varta Blue Dinamic 60 А/ч и зиму отъездил без проблем.

Эпизод 3. По весне стал подклинивать суппорт. Записался в сервис на утро субботы. А с утра уже и Varta разрядилась. На улице никого, поэтому позвонил в сервис и объяснил ситуацию – мол, мне до вас 637 метров, а машина не заводиться. Приезжайте, прикурите. Приехали, прикурили :smile_nod:. Пока в сервисе оформился, ключи мастеру отдаю, а машина опять не заводится. Электрик посмотрел и коротко сказал - «censored стартеру». Я расчувствовался и до кучи поменял у них цепь, а также поставил «Пилот».

Эпизод 4. По весне также стал уходить антифриз. Затянул хомуты, до которых отвёртка достала, но всё равно уходил. Долго не мог найти, где течёт, но в результате обнаружил, что это один из патрубков, который ведёт к печке (в салоне воды не было, тёк под капотом). Хотел было сам поменять, но когда разобрал бардачок и попробовал, то решил, что здесь играть надо в четыре руки. Поехал и поменял в сервисе. Неделю ездил без проблем, а потом опять антифриз стал уходить. Поехал сразу в сервис проверить полностью систему. Проверили и поменяли верхний патрубок радиатора. Также сразу сменили антифриз и я настоял на том, чтобы ещё и пробку расширительного бачка поменяли, поскольку меня изначально терзали смутные сомнения. Вот как пробку поменяли, так сразу проблемы с системой охлаждения и исчезли :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:29  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

Если я вам ещё не надоел со своими фарами :smile_nod:, то вчера выяснил, что у меня всё же одна пластиковая, а одна стеклянная. Просто на пластиковою сразу обратил внимание. Таким образом, с уверенностью 97 % можно говорить о том, что первый владелец менял одну из фар, и 3 % оставляю на возможность какой-нибудь опытной партии на заводе. В связи с этим вспоминаю случай с моим знакомым, который купил Ford Focus и на ТО-1 (20000 км : ) пожаловался, что у него не работает обогрев одного из зеркал. Стали разбираться и выяснили, что в его комплектацию обогрев зеркал не входит, но на заводе кто-то по ошибке установил на одну из сторон.
Сегодня при -24 оС завёлся со второй попытки. Вообще заметил, что при температуре ниже 20 оС машина заводится как-то лениво, хотя масло в канистре плещется довольно бодро. Если не ошибаюсь, то на БК есть функция прогрева свечей зажигания. Сегодня вечером хочу попробовать.
Опытным путём нашел положение переключателя заслонок обдува (на 11 часов), при котором тёплый воздух дует в ноги и в достаточной мере на стёкла, чтобы они не замерзали. Шнива’06 в этом отношении была более бескомпромиссная. В списке модернизаций про это не читал, поэтому отношу это к особенностям отдельных экземпляров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:45  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

11 часов известная фича, главное заслонку выкрутить сначала по часовой, а потом вернуть в 11 часов, иначе это будут не те 11 часов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:45  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Alex VII, печка так и работает у всех, независимо от года выпуска.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:46  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

carmack писал(а):
11 часов известная фича, главное заслонку выкрутить сначала по часовой, а потом вернуть в 11 часов, иначе это будут не те 11 часов

+100500

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:57  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

andrej2123 писал(а):
Alex VII, печка так и работает у всех, независимо от года выпуска.

Я и говорю, что это скорее особенность отдельного экземпляра. За две зимы на машине 2006 года я перепробовал различные положения, но стёкла не замерзали только при крайнем положении ручки регулятора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.