Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 21:50  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Блог: Просмотр записи (0)
хорошо написал, поздравляю, влипайсо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 21:54  
Резидент
Резидент

280
  •  577
  • 54
  •   0

•  10 янв 2012, 20:30

•  Новосибирская область

Alexandr0376, - воистину "больной" доктор. : : :
Осознанный выбор дорогого стОит. Удачи на дорогах и вне таковых.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 22:05  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Alexandr0376, дохтур, прочитайте про особенности эксплуатации до первого ТО - больше 90 км час не ездить, движок больше 3000 не крутить.

Хорошие новости - первое ТО можно делать после 1000 км

В остальном - желаю дальнейших приятных приключений !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:45  
Резидент
Резидент

240
  •  397

•  04 июн 2010, 16:29

•  Иркутская область, Усть-Илимск

Поздравляю, коллега! Пока читал, всплакнул : Пусть только радует!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 04:07  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Alexandr0376, ну ты блин даешь, ладно хоть у врач, по блату на клизьму можно договариться. : А так пусть радует. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 05:18  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Alexandr0376, молодец, написал с чувством.
Мои рекомендации:
1. наш двигатель любит обороты:
- в городе третья передача до 65 км\час, это 3500 об\мин
- на трассе четвертая передача (90-100) км\час, это (3000-3500) об\мин
Если в машине один, то предложенные мною режимы нормальные. Если машина нагружена, то за 3000 об\мин не ходи. Во время обкатки забудь про пятую передачу. После обкатки пятую включай только на горизонтальном участке дороги после 100км\час. Если пошел на обгон или в гору, то переход на четвертую и газ в пол.
2. На ТО-1 записывайся ближе к 3т.км, рано проходить ТО нет никакого смысла. Машина иногда начинает бежать к (5-7) т.км. Если машина будет эксплуатироваться круглый год, то в трансмиссию залей синтетику. А перед зимой и в двигатель.
3. машину рекомендую защитить, для начала поставь механическую блокировку руля Гарант (6т.р), а перед зимой можно будет подумать и о сигналке с автозапуском (10т.км).
4. заправляйся утром до 9 часов, бензовоз точно не приедет. Пистолет на первую защелку и ставь прямо, утолщение на стволе должно быть почти снаружи. Тогда почти не выбивает. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 12:13  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Всем спасибо за тёплые слова! не думаю, что я потерялся, скорее всё же нашёл СВОЙ автомобиль, после долгих лет автоисканий. Семья покупку одобрила однозначно, жене понравился комфорт (честно говоря боялся после ланоса забракует, ан нет, всё понравилось) Старшей дочке (11 лет) нравится, что папа возит в школу на джипе... Она в них пока не разбирается и ладно. Младшей доче (1,5 года) по вкусу простор в салоне и обзор со второго этажа, теперь она на дороге ни одно событие не пропускает. Скоро поедем к тёще, тесть уже заочно одобрил покупку по телефону (ну он-то понятно - сам нивовод со стажем). Купил коврик в багажник за 235 рублей, один раз залил 20 литров после первой заправки, перенёс необходимые мелочи из старого авто, переобучил рабочий ключ. С ним засада вышла на пути из автосалона. Мне менеджер сразу пояснил, что обучающий надо подальше спрятать 9желательно дома), а юзать рабочий (ключ-брелок).
После Ланоса брелок был для меня непривычен, поэтому машинально сунул в замок обучающий (красный) ключ. В итоге стёр из памяти авто код рабочего. На трассе по пути домой остановились в кафе перекусить и нервы успокоить, вышел из машины, жму на кнопку сигнализации рабочего ключа и... тишина Запер на ключ, сел в кафе напротив окна, перекусил. Дома после всех тест-драйвов для родни решил разобраться с проблемой. Почитал книжку, инфы - ноль. Позвонили мне с автосалона, выясняли как мне качество обслуживания, поставил парням высший балл и попросил соединить с менеджером, что персонально со мной работал. Соединили. Парень старался по телефону помочь как мог, гонял меня вкруг машины, но моя королева была непреклонна. АПС не включалась. Договорились, что приеду и мне обучат ключ повторно. Ехать за 200 км в Йошкар-Олу из Кировской области было не с руки, поэтому стал курить форум. Решение нашёл очень быстро. Скачал и распечатал на бумагу алгоритм обучения рабочего ключа, попробовал. Не успеваю. Текста много, а менять ключи в замке надо за 6 секунд. Написал для себя "зомби-инструкцию". Повторил попытку. Ап! И тигры у ног моих сели. Ключ обучился, АПС заработала. В общем, не так страшен чёрт, как его малюют!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 12:49  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376, привет земляку! С покупкой и пусть только радует!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 13:03  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Alexandr0376, поздравляю, думаю не разочаруешься. Спиннингист34, а разве мы все здесь не втюрились? И до сих пор обожаем. :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 13:04  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Alexandr0376, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :smile_bigsmile:
Удачи на дорогах и вне их !!!!!!!!!!!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.