Всем спасибо за тёплые слова! не думаю, что я потерялся, скорее всё же нашёл СВОЙ автомобиль, после долгих лет автоисканий. Семья покупку одобрила однозначно, жене понравился комфорт (честно говоря боялся после ланоса забракует, ан нет, всё понравилось) Старшей дочке (11 лет) нравится, что папа возит в школу на джипе... Она в них пока не разбирается и ладно. Младшей доче (1,5 года) по вкусу простор в салоне и обзор со второго этажа, теперь она на дороге ни одно событие не пропускает. Скоро поедем к тёще, тесть уже заочно одобрил покупку по телефону (ну он-то понятно - сам нивовод со стажем). Купил коврик в багажник за 235 рублей, один раз залил 20 литров после первой заправки, перенёс необходимые мелочи из старого авто, переобучил рабочий ключ. С ним засада вышла на пути из автосалона. Мне менеджер сразу пояснил, что обучающий надо подальше спрятать 9желательно дома), а юзать рабочий (ключ-брелок).
После Ланоса брелок был для меня непривычен, поэтому машинально сунул в замок обучающий (красный) ключ. В итоге стёр из памяти авто код рабочего. На трассе по пути домой остановились в кафе перекусить и нервы успокоить, вышел из машины, жму на кнопку сигнализации рабочего ключа и... тишина Запер на ключ, сел в кафе напротив окна, перекусил. Дома после всех тест-драйвов для родни решил разобраться с проблемой. Почитал книжку, инфы - ноль. Позвонили мне с автосалона, выясняли как мне качество обслуживания, поставил парням высший балл и попросил соединить с менеджером, что персонально со мной работал. Соединили. Парень старался по телефону помочь как мог, гонял меня вкруг машины, но моя королева была непреклонна. АПС не включалась. Договорились, что приеду и мне обучат ключ повторно. Ехать за 200 км в Йошкар-Олу из Кировской области было не с руки, поэтому стал курить форум. Решение нашёл очень быстро. Скачал и распечатал на бумагу алгоритм обучения рабочего ключа, попробовал. Не успеваю. Текста много, а менять ключи в замке надо за 6 секунд. Написал для себя "зомби-инструкцию". Повторил попытку. Ап! И тигры у ног моих сели. Ключ обучился, АПС заработала. В общем, не так страшен чёрт, как его малюют!
_________________ Как в России дороги? Дорог не видел, но на шниве проехать можно...
[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]
|