Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 22:08  
Профи
Профи

5582
  •  10483
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
В@дим писал(а):
Я люблю неспешную, размеренную езду и на лани также ездил 90-110 км/ч. Уверен шнива мне это позволит без проблем.
Еще раз спасибо за поздравления!

либо ты любишь шниву и она тебя радует, либо нет и она не едет, ломается, воет, скрипит, стучит и всячески досаждает.

При размеренной езде будешь доволен. Сам езжу довольно часто на большие расстояния.

Золотые слова!!!

А пока - обкатывай неспеша, привыкай к авто, читай и наматывай на ус форум - здесь пропасть информации.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 08:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  31 авг 2013, 17:48

•  Видное

РыболовЪ писал(а):
При размеренной езде будешь доволен. Сам езжу довольно часто на большие расстояния.

Золотые слова!!!

А пока - обкатывай неспеша, привыкай к авто, читай и наматывай на ус форум - здесь пропасть информации.

Спасибо за совет! Так и делаю. Уже чувствуются изменения в поведении машинки - к коробке почти привык или разрабатывается потихоньку. Сцепу почти научился плавно отпускать, достаточно редко глухой удар появляется из за естественных люфтов. Вроде как завывания чуть тише стали или привык? Но это все мне не досаждает, я машину воспринимаю как есть. а она меня за это радует :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 10:24  
Профи
Профи

5582
  •  10483
  • 53
  •   19

КПП окончательно приработается к 10 - 15 тк, в завис от режима город - трасса. И все равно будь всегда готов включать первую с подгазовкой или через вторую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:16  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

В@дим писал(а):
Сцепу почти научился плавно отпускать, достаточно редко глухой удар появляется из за естественных люфтов. Вроде как завывания чуть тише стали или привык? Но это все мне не досаждает, я машину воспринимаю как есть. а она меня за это радует :-)

Поздравляю с новорожденной :
Однако, "глухой удар" не торопись списывать на естесственные люфты. Никаких ударов у исправной, и тем более новой, машины быть не должно. Подвеску, карданы, сайлентблоки протягивал? Люфты в ступицах передних колес проверял?
На счет воя раздатки ... как узнал, что воет именно РК? Выть может любой трансмиссионный агрегат (мосты, КПП, РК) при недостаточном уровне масла. Масло в агрегатах проверял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:29  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
согласен суммарные люфты на новой машине не должны сильно проявлятся....да и то как практика показывает....при переходе на вторую...да и то слегка заметные...то что касается новой машины...при условии быстрого бросания педали сцепления

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 13:22  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Анатолич писал(а):
Никаких ударов у исправной, и тем более новой, машины быть не должно.

У меня с нуля стук был и есть.
Цитата:
Люфты в ступицах передних колес проверял?

Стук сзади. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 22:58  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Поддержую предыдущего оратора глухой стук когда отпускаешь сцепление присутствует. аналогия со сцепкой поезда (ощущали как на полустанке ночью меняют тепловоз?)

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Спасибо всем за активность в автоблоге, за советы и предостережения :-)

-> Анатолич -> смазочные материалы нигде не проверял, протяжку не делал по совету Александра Синицына из Авангарда у которого машину покупал. Сказал, что предпродажка проведена полностью, что записывать все, что покажется/будет неисправным, а на ТО 2000-3000 км все исправят. В общем легкомысленно надеюсь на гарантию и на авось... Возможно зря... Поживем увидим. Решил на первое ТО съездить, а там посмотрим - остаться на гарантии или соскочить.
Стук глухой действительно снизу-сзади происходит и не всегда. Если успеваешь мягко отпустить сцепление пока что то там крутиться - то удара нет, а если не успел, то есть. Случается он чаще на переходе 1-2 передачу, на 2-3 пару раз был. На 3-4 ни разу не замечал.
По поводу воя решил, что раздатка по ряду причин:
1. Если выжать сцепление и катиться накатом воя нет - делаю вывод, что не мосты
2. Воет на всех передачах, меняя тональность в зависимости от частоты вращения, наверное карданов - делаю вывод, что не коробка

В режиме обкатки машину использую в щадящем режиме, думаю что до ТО дотяну, а на ТО из мастеров душу выну чтоб все по регламенту сделали. Планирую в рем.зоне тусоваться :-)

БК решил поставить ШТАТ Х1 М Универсал (тот что в кнопку втыкается) - цена минимальная, а функционал как у взрослых БК. Опять же бюджетный вариант :-)

На выходных буду устанавливать магнитолу, колонки, антенну, бк, локеры, дефлекторы. Постараюсь фоток сделать, может кому интересно будет.

Кстати, сегодня залез недалеко в грязюку. Очень понравилось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 13:14  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Чехольчики в салон прикупил. Буду перетягивать на выходных.
Чехлы Автопрофи универсальные Комбо Комфорт с поддержками, размер М. 2500 вместе с доставкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 14:52  
Профи
Профи

5582
  •  10483
  • 53
  •   19

Вливайся :
Мосты могут шуметь под нагрузкой, а без - тишина.
Выключая сцепление - раздатка все равно работает, только без нагрузки.
Все же - пока ездий - обкатывай и правильно сказал Александр - записывай. Многие шумы после обкатки уйдут или станут тише. У меня РК визжала до замена масла на ТО1, после - выла на скорости от 110 и выше, сейчас после 20тк, стала существенно тише.
Да! Рекомендую пройти ТО сразу после 2000 км, не тянуть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.