Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 16:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

•  19 мар 2013, 16:16

•  Тульская обл., г.Киреевск

Блог: Просмотр записи (0)
Я думаю поставить Hankook Dynapro MT RT03, потому что она и по трассе нешумная, и по грязи гребёт неплохо :smile_nod: А я по асфальту езжу больше, но зато если в грязь заеду, начинаю выжимать из неё всё, что можно : Сейчас конечно уже не так, как раньше, жалко машину, да и к тому же кредит висит :
Колеи у нас на полях глубокие, я уже боюсь себе что-нибудь оторвать, поэтому чем для меня она будет выше, тем лучше :smile_nod: Самоблока в принципе назад хватит, но два всё равно лучше :smile_cool: Вот только они иногда могут блокироваться, когда это совсем ненужно... Про скорость выше 100 км/ч придётся забыть :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 17:08  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

Гоша1001 писал(а):
Дмитрий Жерновенков,
вот тут меня Оник учил
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=80

Мне не нужны ДХО, пока ксенона в ближнем хватает :smile_nod: А так очень красиво :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 18:31  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

Кратко о первой машине :smile_nod:
В 15 лет учился ездить на отцовой машине в его присутствии : Была сине-зелёная карбюраторная Нива 2000 года, пробег за 150000. Сыпалась нереально. Каждый день что-то отваливалось, стучало, карб ещё работал непонятно... Затем стал брать машину, чтобы просто покататься с друзьями по полям, каждый день всё дальше и дальше, начал гонять без прав по трассе, и так почти год! Отец захотел себе новую приору с салона, и Ниву пришлось ставить на продажу :smile_doh: Покупателя нашли очень даже быстро, очень я привык к машине и напоследок решил катнуться вокруг области : В 15 лет, сами понимаете, для нас было прикольно заправить полный бак и ехать куда глаза глядят :smile_nod: В 50 км от дома мы немного заплутали в полях и пришлось выехать на трассу, чтобы разобраться с картой. На первой же остановке произошла встреча с экипажем ГАИ, я можно сказать прямо перед ними открыл карту : Выписали 4 или 5 протоколов и забрали машину на штраф-стоянку : В свой район добрались на такси, 2 месяца отец со мной не разговаривал, вообще :? Ну всё же Ниву продали и я начал мечтать о своей собственной :smile_nod: Правда после получения прав...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 23:21  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Дмитрий Жерновенков,
я показывал как фотки выкладывать-а ты ДХО.... : :

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 23:51  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

Гоша1001 писал(а):
Дмитрий Жерновенков,
я показывал как фотки выкладывать-а ты ДХО.... : :

Спасибо, научился :smile_nod: Оказалось проще простого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 00:31  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

Исполнилось 18, на следующий день побежал получать права :smile_nod: (отучился на кат. ВС ещё в 17). И в этот же день устроился на работу, начал копить на машину, плюс параллельно успевал учиться :smile_nod: Через год, имея 120 тысяч на руках, поехал в Тулу искать Ниву, хотел с лёту купить себе одну, но отец отговорил, сказал она уже начала подгнивать (мне тогда было всё равно, хотел побыстрее купить хоть что-то : ) И тут мы приехали на авторынок и он сказал, что добавит ещё денег, лишь бы я выкинул идею с Нивами из головы : Говорил все ездят нормально на десятках и классике, а Нива - не машина, а трактор :| И тут я начал засматриваться на ШНивы : Много тогда уже читал о них отзывов, но знал, что буду ооочень долго ещё собирать на неё...
И тут же я беру у отца ещё 120000 и беру на авторынке ШНиву, которая понравилась мне больше всего, за 232 тысячи 04 года тёмно-зелёная "L"-ка :P
Изображение
Изображение
Когда приехал домой все были в шоке : Вроде поехал за старенькой Нивой, а приехал на ШНиве : В общем обмыли её хорошенько : Но вскоре я понял, что ошибся..........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:38  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  213
  • 34

Ошибся в том смысле, что опять поспешил :smile_doh: Купил машину на авторынке у перекупов, просто проехался метров 100 на ней, кузов посмотрел и уехал... Не знал я тогда слабые места у ШНив, поэтому и при покупке не заморачивался...
Первые полтора-два месяца катался и вообще горя не знал. Всё началось с того, что я поехал вечером в Серпухов, и закипел недалеко от дома. Вышел из машины, а там в прямом смысле слова река из антифриза, литров 6-7 вышло наружу : На следующий день залил воды и поехал на диагностику, оказалось, что вместо того, чтобы первый вент. включался на 99 градусах, он захотел включаться на 130! В общем сбой. Буквально через 2 недели сгорел генератор. Затем машина стала заводиться не с первого раза, бывало с пятого или двадцатого, то ехала нормально, то на первой понижайке не мог больше 2000 об. раскрутить : Почти месяц так ездил, в автосервисе все головы поломали, так ничего и не сделали. Сказали только бензонасос купить новый и датчик МРВ. Купил, и всё без изменений. После таких нагрузок стартер не выдержал и умер : Тоже взял новый. В итоге оказалось, виной всему обычное реле бензонасоса за 30 рублей...
Поменял к зиме всю подвеску, масла, фильтра, свечи, тяги. На работе были проблемы и пришлось уволиться. Ничего дельного у нас в городе не нашёл и пришлось устроиться в такси на ШНиве : Всё, что зарабатывал, она у меня забирала себе : Особенно бензин. Таксовал на всесезонке, за зиму накатал 25 или 30 тысяч, разбил передний бампер (догнал четвёрку), купил новый в цвет за 3800, затем меня догнала двенашка, по страховке выплатили 3400, где-то раздолбал передний редуктор и не заметил, что катаюсь без масла... точнее заметил, когда уже начались адские гулы спереди. Сняли редуктор, а внутри просто стружка. +9000 рублей. Самая жесть началась зимой.
Сначала сжёг сцепление, сам менять не стал, поэтому обошлось в 6000.
Гаража не было (и сейчас нет), как-то утром завелась она с первого раза в -37!!! Поехал в город по магазинам, заглушил, и больше она не завелась : Две недели стояла возле дома в снегу, оттащили к мотористу в соседний посёлок, позже выяснилось, что погнуло клапана, успокоитель цепи был разломан на части... Тогда я ничего и не знал про автонатяжители цепей, поэтому двиг собрали снова с ГНЦ. Собрали ужасно, в холодную погоду гидрики стучали как наковальни : В такси, как единственного на внедорожнике, постоянно посылали зимой в разные деревня, где и летом то хрен проедешь. Много где сидел, много где буксовал, пока ещё раз не спалил сцепление (+6000руб.).
Весной гидрики начали стучать постоянно, хоть при 90 градусах, хоть при 99 :|
И в один прекрасный день я выехал из дома, проехал километров 5 и заглох на ходу. Снова клапана погнуло, только на этот раз один из них пробил башку : Налетел на 25000. Он вновь собрал движок как-то неочень. Через некоторое время двигатель склинил в третий раз, мне уже было всё равно что с ним было, я хотел собрать его пох как, лишь бы ехал, и срочно всучить кому-нибудь эту ШНиву :smile_cool: К этому болвану больше не поехал, поехал в самый дешёвый в городе сервис. Отдал им деньги за ремонт, они сразу сказали, что в третьем цилиндре компрессия 0, но я уехал... но недалеко :smile_nod: Через километр он клинанул четвёртый раз : Было уже даже смешно, ведь почти всё было новое. Через полчаса меня притащили на РеШНиве в этот сервис, хотели заставить их делать всё бесплатно, но хозяин сервиса послал нас на х..
Через две недели собрали, я уже набрал долгов на ремонт. Пригнал домой, выложил объявление о продаже ночью, уже утром позвонили перекупы и я с радостью отдал им её за 210000. Больше я свою ШНиву в городе не видел, но звонили потом и возмущались, насчёт компрессии : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 06:58  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Э-э-эх, молодеж-ж-ж-ж (С)!
Голова-то, только для шапки... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:24  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

RuRomik, обожди...они как мы еще станут...а вот мы как они....

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 07:36  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Гоша1001 писал(а):
RuRomik, обожди...они как мы еще станут...а вот мы как они....
Может быть и хуже... Лишь бы "под себя" не ходить :smile_doh: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.