После майских задумал таки выбраться за пределы асфальта, попробовать авто в "боевых" условиях. Грязи поблизости не было, т.к. было сухо и жарко. Решил катануть на одно из озёр.
В прошлом году туда на Тигуане без особых проблем проезжал: первые 5 км после асфальта по лесу относительно неплохая песчаная дорога ожидалась, затем 4 км дорога с бОлшей колеёй по пескам и 1 большая лужа.
Планировал выбраться "налегке": я, жена и двоюродный брат.
Но брат приболел, вместо него взял племянника, а "вдовесок" с нами собрались на моей прежней "боевой" тринашке домашние + доченьку они взяли с собой.
Первые 5 км проехали на отлично, защитой даже ни разу не задевал песочек, перед той ямой остановился, одел сапоги, нащупал брод, племянника отправил на тот берег снимать на камеру
Сниамть оказалось нечего :
Проехал не заметив, воды по середину колёс, дно песчаное плотное.
Доехали до озера, выгрузил их и вещи, поехал за своими домашними (они часа на 2 позже д.б. подъехать). По плану я закуинул жену и племянника на озеро
Ехал уже один, разница чувствовалась сразу: авто стала легче, все продольные буераки проезжал на чуть большей скорости, но и раскачка была побольше.
Своих встретил застрявшими в песке в 5 км от трассы, как раз там где более сложный участок с более рыхлым песком был. Сели они т.к. разъезжались с авто видимо. Стал разворачиваться в рыхлом песке - машина глохнет. Тут уж пришлось впервые на Шевике понижайку включить: сразу за рулём ТАНКА оказался, развернулся на раз-два, тросом их вытащил, через чуток они снова сели.
Пришлось самому садится за руль 13-ки и до озера 4 км на 2-й передаче в жёском режиме проскакивать, и лужу. В-общем приезжаю на озеро, жена не поверила, как я доехал на 13-ке.
Мои естественно на Шевике тоже доехали.
Вечером тем же макаром пришлось выдвигаться с домашними до нормальной дороги. Весело было догнав УАЗик висеть на хвосте в 13-ке.
Затем снова за женой на озеро возвращался - прикольно как на мячике ехать по лесным дорогам, с кондиционером. Вот где Шевик приобретает истинное лицо настоящего Авто, для которого рождён на заводе!!!
Итог: понижайка друг и товарищ Шнивовода, а подвеска вообще прекрасна!
P.S. Вечером жену посадил за руль, учись говрю ездить по грунтовкам песчаны.
Интересно было наблюдать встречку Nissan X-Trail, где парень судя по глазам парился по поводу качества "дороги", собственно как и я в прошлом году там же на Тигуане.
Шевик рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
: : : : :