Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 11:54  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  92

•  26 ноя 2008, 17:53

Блог: Просмотр записи (0)
лёха5 писал(а):
Я когда взял шниву полтора года к ней привыкнуть ни мог ,сейчас хрен кому продам,помойму подсел я на шнивы,да и не раз она выручала в снежную погоду. Вот ещё бы была лишняя денюжка доработал бы её, ну там лифт,блокировки и т.д чтоб перцы на крутых джипах завидовали как шнива прёт по бездорожью.

прикол то весь в том - что коротыш мой трехдверный 90-х годов ездил как легковая. бряков и стуков вообще не было.
шевик предыдущий - побрякивать мог при переключениях - но я легко и быстро приспособился ездить плавно и внатяг переключаться. все само собой на автомате происходило.
на этой новой - ничего не получилось. как я не пытался.
она бренчит даже при езде на одной передаче. чуть сбросишь газ- чуть добавишь - удар. такое вообще первый раз. это просто жесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 13:52  

Скорее всего машина такая попалась... Другую купи с тест-драйвом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 14:18  
Новичок
Новичок

30
  •  49

•  02 фев 2014, 18:47

•  18 регион. Глазов

F-V-M писал(а):
И эта...вроде завод до 18.01.15 стоял.

Та же головоломка...
Летом каникулы были на GM с 28 июля по 17 августа, а ПТС от 1 августа выписана. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 15:36  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

На заводе есть отстойник, некий склад машин. Завод отдыхает, но продолжает отгружать авто дилерам.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 19:28  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 41

•  26 янв 2015, 11:49

•  Нижний Новгород

У меня 2015 и по птс и по вину,комплектация LE. Пробег 500,пока полет отличный.Если не считать обломанной шпильки крепления кронштейна запаски,но тут вопрос спорный чья вина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 19:33  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 41

•  26 янв 2015, 11:49

•  Нижний Новгород

GekaNNov писал(а):
У меня 2015 и по птс и по вину,комплектация LE. Пробег 500,пока полет отличный.Если не считать обломанной шпильки крепления кронштейна запаски,но тут вопрос спорный чья вина.
И кстати не каких допов не накрутили когда брал и даже коврики в подарок дали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 20:01  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Igor Ivanov писал(а):
лёха5 писал(а):
Я когда взял шниву полтора года к ней привыкнуть ни мог ,сейчас хрен кому продам,помойму подсел я на шнивы,да и не раз она выручала в снежную погоду. Вот ещё бы была лишняя денюжка доработал бы её, ну там лифт,блокировки и т.д чтоб перцы на крутых джипах завидовали как шнива прёт по бездорожью.

прикол то весь в том - что коротыш мой трехдверный 90-х годов ездил как легковая. бряков и стуков вообще не было.
шевик предыдущий - побрякивать мог при переключениях - но я легко и быстро приспособился ездить плавно и внатяг переключаться. все само собой на автомате происходило.
на этой новой - ничего не получилось. как я не пытался.
она бренчит даже при езде на одной передаче. чуть сбросишь газ- чуть добавишь - удар. такое вообще первый раз. это просто жесть.
Удары это из за больших люфтов в трансмиссии,вот и я хотел тоже машину продать из за этого, ,мне тоже казалось что это ни машина а телега,ходь састаяние и у неё отличное. Я сваю покупал ни новою,всё прощюпал и определил что люфты в приводах.Думал поменять новые привода,но прабег всего 40тыс,а привода ходят давольно так и долго,если конечно в них ни чего ни попадёт.Смирился и менять ни стал,почитал здесь на форуме что новые привода тоже начнут люфтить через некоторое время.В городе переключатся было очень не удобно,постоянные стуки,потом стукав стало меньше,научился педальками работать.Зимой стуки пропали,это из за масла ,стало гуще.Потом как то выкинул гидрики и поставил болты, заметел что переключатся стал меньше в городе и стуков меньше,что ли машина стала тянуть с низов лучше и плавней.Кароче теперь ежу без стуков, стук бывает но очень редко.А привода эти эщё будут долго хадить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 00:16  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  18 окт 2013, 21:20

•  Москва

Интересно, у меня после покупки тоже первый месяц при торможении двигателем из под пола раздавалось БУМ! , а потом куда то делось.
Загадка.
По идее люфты только расти должны, а тут наоборот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 01:03  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

gray-bird писал(а):
Интересно, у меня после покупки тоже первый месяц при торможении двигателем из под пола раздавалось БУМ! , а потом куда то делось.
Загадка.
По идее люфты только расти должны, а тут наоборот.
Это рассекреченные нанотехнологии АвтоВАЗа! Машина с пробегом сама ремонтируецца! : Ни один производитель мира такого не умеет! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 01:49  
Участник
Участник

10
  •  88

•  07 дек 2009, 23:34

•  Саратов.

Тоже сравниваю со старой шнивой 2004 года новую конца 2014 года. Шумоизоляция не в пользу новой однозначно, гул давит на уши, движок на холодную тарахтит на пару с коробкой. Сиденья нового образца как в трамвае - старые намного лучше. Подвеска жёсткая, руль какой то ватный (резину поставил со старой - так что точно не в ней дело). Бухи при переключении больше чем на старой с симовскими карданами. Вакуумник шипит при нажатии как пылесос не переставая. Пластик скрипит кое где, старая тоже была со сверчками, но они были где то в дефлекторах. Резину вообще ставят баргузин , диски КрКЗ, правда вылет перерисован на 40 . Кстати - это у всех теперь такие диски стоят или только мне попались эти шедевры ?
Из плюсов - тянет действительно лучше даже не обкатанная. Генератор мощнее, зарядка ниже 14.5 не проседает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.