Прошел 16 тысяч на Шевике le+ с е-газом, все надеялся что разойдется, но чудо не произошло, очень вялый разгон, я бы сказал недопустимо с точки зрения безопасности вялый: уже не раз из-за этого проезжал на красный сигнал светофора, думая что успею еще на моргающий зеленый проскочить, как на гранте с акпп легко делаю, а здесь нажимаешь впустоту, а не на педаль газа. На Приозерском шоссе, где небольшие прямые участки для обгона, порой приходится обратно возвращаться не обогнав грузовик или плетущуюся легковушку, ужет третью передачу до предельных оборотов приходится выкручивать чтобы хоть как-то раскочегариться. Три раза пытался обогнать фольксваген гольф, на четвертый он уже сжалися притормозил и взял правее чтобы я его обогнал, а за это время нас обогнало куча других машин, совсем не похожих на спортивные болиды, а между тем в моей машине даже не было пассажиров. Тоже самое было и на шевике 2005 года, там у двигателя обьем увеличил до 2-х литров и на трассе стало намного безопаснее ездить. Не понимаю тех, кто говорит, что динамики хватает, для леса и плохих дорог динамику вообще смешно считать приемлемой, там она имеет совсем другое значение, нежели для обычных асфальтировпнных дорог, где от нее порой зависит жизнь, все журналисты в своих статьях одним из первых недостатков указывают чрезмерно слабый двигатель. На мой взгляд его вообще нельзя ставить при такой мощности и весе машины. С этим шевиком опять придется думать о поднятии мощности двигателя то ли увеличением обьема, то ли компрессором, то ли турбиной - жизнь дороже!
|