Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Хватает ли сил?
Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 21:59  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Блог: Просмотр записи (0)
gera писал(а):
yururu писал(а):
а на шниву будут оборачиваться
Ну, если только удивить.
а я, на Второй Речке родился ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 22:17  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Кажись, кто-то из Владика прикололся :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 15:19  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Кроме выбора машины обрати внимание на выбор з/ч . Ремонт всё равно неизбежен , хоть импорт , хоть наши .

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 09:09  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 46

•  02 мар 2016, 20:02

катаемся с женой на двух нивах, 21214 и шевроле, двигатели одинаковые но разница ощутимая. на шевроле Е-газ и +300 кг, если еще и кондей включен, то просто плакать хочется, 21214 после шеви очучается как спортивный болид формулы 3, хотя товарищи катались на моем шеви и говорят что я придираюсь. заметил что у слабого двигателя понижайкой почти не пользуюсь, значит хватает...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 09:20  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

конечно всё индивидуально,если с нечем сравнивать то как бы и норма-шниву брал спецом,нужна для поездок в горы,и зимой нас иногда просто заваливает снегом,а дома ещё мазда6 и мицу грандис,поездил поездил на шниве и даже жена согласна была со мной что двигатель надо выкинуть,что и сделал,сейчас обкатываю купленный здесь .другой мотор с головкой ,дросселем и поршнями ув размера,пока на старых мозгах,но даже при обкатке чуствуется вот оно ,то что надо для шнивы,надеюсь с новой прошивкой ещё побойчее будет

Сообщение Добавлено: 31 июл 2016, 16:25  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Устал уже от завываний о слабости мотора. Шнива не боллид и не для дальнобоя. А на сельских дорогах, полях и лесах его вполне хватает. Желаю таким плакальщикам получить более мощный мотор с Евро-6, алюминевым блоком и ремешком в ГРМ, а также пятикратными налогами, отсутствием запчастей в сельмагах и ценой автомобиля в 1 млн. рублей.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 16:32  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

@Игоряшка , есть УАЗ с 80-ти сильным двигателем, есть с 100-сильным, а есть УАЗ Хантер с почти 130 лошадками.
Прибавка к мощности дает весьма ощутимую прибавку к проходимости, как я вижу. И Шниве 20 кобыл были бы совсем не лишние, и для кошелька не загрузно. А главное - технически не суперпроблемно.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 17:00  
Профи
Профи

648
  •  7315
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

@Игоряшка , не болид, согласен, 3-4 сек до сотни от нее никто не требует. Но плестись по асфальтовому подъему на второй - это издевательство (я все еще надеюсь, что за 3 тыщи двигатель просто не обкатался и еще наберет). Но почему не для дальнобоя? В ней весьма удобно пилить вдаль - не нужно всматриваться в дорожное покрытие: все серьезное, видно невооруженным глазом, а мелочь прост не замечаешь. А по налогу, лучше переплатить лишние 228 рублей за еще 19 сил, чтобы реже давить педаль в пол и не пережигать бензин. В итоге дешевле будет.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 17:44  
Профи
Профи

1606
  •  7197

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

А если речь о неновых ШНивах, то можно посмотреть в сторону FAM1 :smile_mmm: :smile_mmm: :smile_mmm:

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 13:16  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Прошел 16 тысяч на Шевике le+ с е-газом, все надеялся что разойдется, но чудо не произошло, очень вялый разгон, я бы сказал недопустимо с точки зрения безопасности вялый: уже не раз из-за этого проезжал на красный сигнал светофора, думая что успею еще на моргающий зеленый проскочить, как на гранте с акпп легко делаю, а здесь нажимаешь впустоту, а не на педаль газа. На Приозерском шоссе, где небольшие прямые участки для обгона, порой приходится обратно возвращаться не обогнав грузовик или плетущуюся легковушку, ужет третью передачу до предельных оборотов приходится выкручивать чтобы хоть как-то раскочегариться. Три раза пытался обогнать фольксваген гольф, на четвертый он уже сжалися притормозил и взял правее чтобы я его обогнал, а за это время нас обогнало куча других машин, совсем не похожих на спортивные болиды, а между тем в моей машине даже не было пассажиров. Тоже самое было и на шевике 2005 года, там у двигателя обьем увеличил до 2-х литров и на трассе стало намного безопаснее ездить. Не понимаю тех, кто говорит, что динамики хватает, для леса и плохих дорог динамику вообще смешно считать приемлемой, там она имеет совсем другое значение, нежели для обычных асфальтировпнных дорог, где от нее порой зависит жизнь, все журналисты в своих статьях одним из первых недостатков указывают чрезмерно слабый двигатель. На мой взгляд его вообще нельзя ставить при такой мощности и весе машины. С этим шевиком опять придется думать о поднятии мощности двигателя то ли увеличением обьема, то ли компрессором, то ли турбиной - жизнь дороже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.