Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: GL Айсберг
Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 18:51  
Резидент
Резидент

90
  •  566
  • 44

•  18 май 2016, 01:29

•  Электросталь

Блог: Просмотр записи (0)
Ну ХЗ. Может дело в самом сцеплении. У меня выжимной нае на первых 5 тыс.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 19:27  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 39

•  18 фев 2016, 14:14

ТС наверное имел ввиду удары в трансмиссии, я когда с переднего привода пересаживался тоже очень непривычно было, До первого ТО машину как будто за жопу кто то держал. А по теме на ниве надо по другому немного педалировать, особенно когда останавливаешься сначала выжимать сцепление а потом газ отпускать или делать это одновременно, с пробегом всё менее и менее заметнее будет а потом привыкнешь и сам на автомате будешь делать правильно.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 19:32  
Резидент
Резидент

90
  •  566
  • 44

•  18 май 2016, 01:29

•  Электросталь

@ktulha , ну он пишет про рывки когда сцепление отжимает вроде. Не думаю,что он не знает о том, что при торможении не достаточно на педаль тормоза только нажимать, а нужно еще и передачу выключить или сцепление выжать. Хотя я после того как на возлюбленной машинке покатаюсь с автоматом иногда пытаюсь так затупливать. Редко, но бывало

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 21:08  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  21 июл 2016, 11:04

•  Ставрополь

Не мужики... Стуки при отпускания сцепления меня не напрягают, по крайней мере они не проявляются если педаль отпускать плавнее. Меня дико тревожат стуки, или даже можно сказать грохот, при выжиме сцепления, то есть когда я нажимаю на педаль! Это не зависит от того, переключаюсь я на 2ую или нет...
Вот пример: Трогаюсь со светофора - выжимаю сцепление, втыкаю первую, идеально трогаюсь, еду на 1ой и тут бабка выскакивает на зебру... Я выжимаю сцепление, что бы остановиться и тут, именно в тот момент, когда я нажимаю на педаль сцепления раздается серия ударов дык-дык-дык. Похоже как будто глушак по днищу бьет)) Где то на форуме увидел похожий глюк, там у человека началось это после замены вилки по моему... И обусловлено это было тем, что у вилки нет выроботки и из за этого сцепа туго разжималась, как бы пружиня что-ли, и гремя всеми имеющимися люфтами.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 21:12  
Старожил
Старожил

777
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Тормози без выжима сцепления :) Нажимай в самом конце.
Насколько я понял тебя, выбираются трансмиссионные люфты в момент разрыва тяги от двигателя.
Тогда это обычное дело.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 21:26  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

Pavel_CH писал(а):
Тормози без выжима сцепления :) Нажимай в самом конце.
Насколько я понял тебя, выбираются трансмиссионные люфты в момент разрыва тяги от двигателя.
Тогда это обычное дело.

Вот-вот-вот!!!!! Дааа!!! В момент разрыва тяги от двигателя!!! Скудный словарный запас, подвел меня. Просто этот момент разрыва происходит как то болезненно - истерически!))) Переживаю все ли нормально... Очень переживаю! Я хоть на ней и проехал всего 56км, но блин влюбился что ли :smile_blush: Душевная такая, уютная, и ничего больше не надо!!! Да, и динамики мне хватает, чему сам удивился. Раньше летал дай Боже :smile_bigsmile:

По поводу нажимать в конце: Я на первой еду накатом, без газа. Ну какая там скорость? 10 -5 км/ч? Если начну притормаживать без выжима сцепления она ж сразу станет дергаться и заглохнет. На такой скорости я практически одновременно выжимаю сцену и тормоз. А так да, если иду на 3ей, к примеру, подъезжая к светофору, притормаживаю, и только перед самой остановкой (за пару метров) выжимаю сцепление и кидаю нейтраль.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 21:34  
Старожил
Старожил

777
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Ну хз, у меня такое может быть, когда я выжимаю сцепление не до конца сбросив газ.
У тебя же машина с е-газом, там вроде бы демпфирована реакция на педаль. Может ты отпускаешь педаль газа, а е-газ не успевает его скинуть и тут ты выжимаешь сцепление.
Короче - это вопрос к тем, у кого машина с е-газом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 21:41  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

bvm1954 писал(а):
@Avdotiy ,
Поздравляю с приобретением вечной головной боли!
Стерпишься - слюбитесь! :smile_rofl: :smile_evilgrin:

Сам планирую в перспективе снова новую, но в простой комплектации. За ненужные плюшки переплачивать желания нет. Да и мелкий ремонт (а куда без него) осложняется кондиционером. А в лес, на речку ездить и без них сойдёт.

Прошу прощения, каюсь, не увидел Ваше поздравление. :smile_shake: Спасибо! :smile_handshake: Надеюсь, что головной боли не будет, а если и так, то радостных моментов, и моментов гордости за авто будет гораздо больше! Ну а форум и хорошие люди, присутствующие на нем, помогут советом в трудную минуту, и разделят радость счастливых часов :smile_happy: О как сказал, прям хоть чарку налей :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 21:42  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

@Avdotiy , У меня тоже самое было, поменял машину 08 года по trade in на новую в марте. Когда едешь медленно на 2-й или 1-й и просто нажимаешь сцепление, то делала как ты говоришь дык, дык :smile_bigsmile: Потом прошло и мягче все стало. Но это ерунда по сравнению с тем, что уже по гарантии поменял коробку, раздатку, датчик фаз, главный сцепленя :smile_bigsmile: Так что проще к этому всему относись :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 21:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

PDV писал(а):
@Avdotiy , У меня тоже самое было, поменял машину 08 года по trade in на новую в марте. Когда едешь медленно на 2-й или 1-й и просто нажимаешь сцепление, то делала как ты говоришь дык, дык :smile_bigsmile: Потом прошло и мягче все стало. Но это ерунда по сравнению с тем, что уже по гарантии поменял коробку, раздатку, датчик фаз, главный сцепленя :smile_bigsmile: Так что проще к этому всему относись :smile_bigsmile:

Ох ты ж блин :smile_surprised: Многовато всего поменял :smile_speechless: Это за какой пробег?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.