Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 11:34  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 42

•  21 апр 2011, 15:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@Ymylymy , причем тут вакумник, если педаль проваливается, то это явно главный цилиндр перепускает, с такими тормозами в принципе ездить нельзя.

Так я про что и говорю, если смотреть каждую проблему по отдельности, то ни при чём. Но у меня совокупность трёх проблем в одном интервале времени, эпизодически проваливается педаль (три раза было за полтора месяца. При чём усилие на педали обычное как и у всех, вот с этим усилием и прожимается до пола). У меня педаль колом после продолжительной стоянки авто (пару дней), и нет никакого износа на левом переднем тормозном диске (а пробег 10000), если так и дальше пойдёт, то этот диск будет вечным.

Вот если собрать в одну кучу эти три проблемы, то выводы совершенно не такие как если бы рассматривать каждую конкретную проблему отдельно.

Честно сказать, я хоть и знаю ниву и копался в ней не раз, но чтобы вот так в одну кучу, ни разу.

P.s. к стати, а могут ли быть проблемой соединительные трубки, шланги или скажем контакт?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 14:06  
Профи
Профи

646
  •  7311
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Ну проверь все сам по очередности.
Вакуумник. На заглушенной машине покачай педаль тормоза, нажми и держи. Заводишь двигатель, если педаль ушла вниз (не в пол), то вакуумник работает. Это не исключает дырявость, но он хотя бы работает.
Левый передний тормоз. Сними колесо, суппорт. Проверь перемещение колодок. Попробуй прожать поршни на суппорте (на таком пробеге рукой легко давятся). Если все ок, то собери назад и покачай опять педаль тормоза - сомкнулись ли колодки, колесо заблокировано?
ГТЦ хз, я их не только не разбирал, но и не снимал ниразу.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 14:16  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 47

•  29 мар 2018, 13:43

На рабочем УАЗе как-то перепускал главный цилиндр,только сцепления.Симптомы такие же как и у ТС.Периодически плавно проваливалась педаль,отпускаешь педаль и при следующем выжиме все работает как надо.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 15:50  
Профи
Профи

646
  •  7311
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Про вкуумник пропустил из первого сообщения - так то работает.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 16:32  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 42

•  Москва

эм, ребят. Звонили официалы, сказали что был контакт с заводом. Есть рекомендация. И проблему надо искать не там, от слова совсем. Исходя из того, что вчера я был у них и они не сделали ничего кроме как подтянули ручник (и то потому что на ТО 2 не дотянули, девять щелчков поднимались от чиха заднего пассажира), но именно после этой процедуры, тормоза стали работать как и у всех. Однозначно, понятно и никера не плавно))) Пока ручник был не отрегулирован, было мягко (прям как на иномарке). не суть в общем. Сейчас позвонили и сказали, что завод рекомендует смотреть заднюю часть начиная от ручника (не от ручки в салоне) и до барабанов.
У меня вчера именно такая же идея родилась перед сном (потому как разница на лицо).

Кто что думает? Что там сзади не то может быть? Машина в этой части полный сток и никаких аварий, шаловливых ручек и т.д.

Завтра еду опять к ним, будут смотреть. По факту отпишусь.

P.s. но ручник не настроили на ТО 2 (до ТО 2 претензий к ручнику не было) который был в начале марта, а первые провалы были в начале февраля и уже после ТО 2, 1 раз).

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 19:25  
Профи
Профи

646
  •  7311
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Настроенный ручник не дает расходиться задним колодкам слишком сильно, но это если тормозные цилиндры гавно (обычно это так). И одним нажатием ты выбираешь этот зазор между барабаном и колодками. Ручник мог откртиться, не законтрили гайку на первом ТО, напримет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но АБС должен это компенсировать. У меня сейчас ручник тоже не натянут, но не до задних сидений.. И к тормазам вопросов нет.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 10:38  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 42

•  Москва

На, данный момент вопрос всё ещё открыт. Поездка в сервис откладывается до момента поступления ГТЦ и вакумника на склад официалов. Далее решено смотреть в четыре глаза всю заднюю часть тормозной системы. Если причина не будет очевидной, то скорее всего начнём менять поочерёдно всё что под подозрением. Начало с ГТЦ.

P.s. завод настаивает на первоочередной ревизии задней части тормозной системы (замена того же ГТЦ, как крайняя мера). Либо они что-то знают, либо одно из двух.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 15:04  
Профи
Профи

646
  •  7311
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Либо они что-то знают, либо одно из двух.

Знают, что надоест ездить и сделаешь сам :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 15:40  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

1. возможно в задних цилиндрах нет стопоров поршней
либо они провёрнуты на 90°
2. как вариант разные поставщики
разное качество или откровенный брак

то что идёт в запчасти всегда разбираю и промываю
ибо куча стружки и мусора

по передним
у меня только средний поршень был смазан

зная отношение сервисменов официалов, овчинка выделки не стоит, забей на них большой и толстый

Сообщение Добавлено: 21 мар 2019, 17:27  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 42

•  Москва

Sergei55.ru писал(а):
зная отношение сервисменов официалов, овчинка выделки не стоит, забей на них большой и толстый

Согласен. Тут кстати один и пожалуй самый важный плюс к официалам Автомира на Щёлковской, как бы сильно они не тупили и насколько бы не выносили мозг, в конечном итоге они делают всё, что просишь и в большинстве случаев по гарантии.

Но оно того не стоит))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.