Пришло время начинать тюнинг машины для оффроада. Задача установить редукторы с принудительными пневмоблокировками и саму пневмосистему.
Тюнинговые детали и узлы блокировок заказывал на TST-transmission
1. Усиленный стальной корпус редуктора переднего моста (СРПМ) для Нивы и Шевроле-Нивы
2. Редуктор заднего моста с 2-х сателлитной принудительной блокировкой с парой 4,1
3. Редуктор переднего моста с 2-х сателлитной принудительной блокировкой с парой 4,1
4. Компрессор Беркут-17
5. Пневмосистема.
6. Ресивер
7. Лифткомплект +50 мм IQ Racing Technology лайт
С момента заказа и оплаты блокировок до получения коробок в транспортной компании прошло около 1,5 месяцев. Лифткомплект приехал ко мне буквально за неделю. Вся система была установлена на моей предыдущей шевиниве в апреле этого года. Я был доволен блокировками, машина проходила там, где казалось бы невозможно проехать. Пневмосистема с ресивером кроме своей основной функции включать блокировки в редукторах, очень хорошо помогает в стравливании давления в шинах, быстро их надувает, а ресивер позволяет одеть разбортировавшуюся шину. После того, как та шевинива была разбита, система демонтирована и ждёт установки на эту машину. Лифткомплект покрашен в яркий жёлтый цвет, что привлекает лишнее внимание. Хочу покрасить его в чёрный цвет. Может быть кто подскажет, какой краской красить? Антигравий подойдёт?
И конечно во время установки и после окончания работы будет отчёт с фотографиями.

Ещё один ништячок, который будет поставлен на машину — усиленные ступичные узлы Волгаавтопром в сборе с тормозными дисками и подшипниками Ивеко. К ним куплены тормозные колодки АТЕ.
Всё это успешно опробовано на первой моей шевиниве и демонтировано после небольшого пробега. Дожидается установки в гараже.
Прежде, чем установить, разберу манжеты подшипников и проверю смазку.
Ступичные узлы заказывал на Моторринге, а колодки на Емексе

Шевинива 2011г.в. - для души, за город, покатушки, отдых. Машина выходного дня.

Приора SE универсал 2013г.в. - моя повседневная машинка. Зову Звёздочкой.

Ларгус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти