Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: И снова Шевроле Нива
Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 20:24  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий100 писал(а):
А какая причина?
знамо какая - приобретение Шнивы :smile_bigsmile:
пояснение тут

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 22:14  
Старожил
Старожил

990
  •  3700
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

Юрий100 писал(а):
Фаркопа не было точно, но проводка под фаркоп прокладывается на всех с завода.
проводка прокладывается только там где установлен с завода фаркоп
Юрий100 писал(а):
А что, с фарами этими может не то?

крепящие линзы металлические кольца выпадают

Сообщение Добавлено: 06 янв 2020, 23:09  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Пока до начало рождества есть время, дополню о новой Шниве.
Перед выездом из салона снял сразу все колеса и + запаску и поменял по бартеру у друзей занимающих шинным бизнесом за небольшую доплату, т.е. сразу же в салоне и поставил другие диски с меньшим вылетом и шинами повыше профилем 215х70х16 но уже одинаковые с запаской. А то если честно, то не понял почему с завода шла запаска на железке R-15 и самое главное шина на 2-3 размера меньше и другого ресунка и производителя ( а как же ПДД), хотя по началу менеджер ОД предлагал за отдельную плату запаску на литье, как и все остальные колеса. Хотя также, был в шоке от протектора заводских шин, фирменные но протектор толькр для сухого асфальта. Получается на конвейере шины до сих пор ставят не для 4х4, а из того что осталось от Весты :smile_bigsmile:
Все и всё подписал и тронулся из салона, правда к моему удивлению на всех спидометрах были все нули. ( а как же проверка спидометра на ОТК) Сразу же ожидающий мой новый друг ( НШ) на жаре напомнил предыдущие с той жизни, новые ВАЗы по запаху в салоне, т.е. весь пластик делается до сих пор из запасов 80-х :smile_bigsmile: Так же менеджер напомнил о неотлагательном посещении АЗС . В общем после заправки поехал по большому кругу домой. До дома накрутил больше 100 км, хотя по прямой 25км. Дома прокатил младшего сына ( 13 лет) который подтвердил мне мои первоначальные ощущения новой Шнивы, и стал расспрашивать ; почему в салоне так тесно, громко гудит вся машина и медленно разгоняется.? Хотя я от стыда, стал на её защиту и стал рассказывать, что это пока новая и т.д.. Дома, я конечно первым делом её с друзьями охотниками обмыл, потом ещё и ещё, но она и после обмывания была такая же громкая и тупая. :smile_bigsmile:
Далее начал изучения вашего форума и заодно по друзьям товарищам собирал информацию.
Всех с наступающим Рождеством,
завтра продолжу, а то кумовья всё шампанское выпьют)))

Вложения:
20190808_205320.jpg
20190808_205320.jpg [ 102.42 КБ | Просмотров: 434 ]
20190616_150307.jpg
20190616_150307.jpg [ 106.52 КБ | Просмотров: 434 ]

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:46  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

После многих советов в поиске улучшения своего авто , но без фанатизма, т.к. именно этот Джипчик хочу пока оставить с параметрами близких завода изготовителя. По советам бывалых форума, заменил все пружины на +30, т.е. от проставок меня отговорили категорически, хотя раньше баловался. После замены пружин, мой авто подрос на + 22 - 25 мм. от новых заводских и + почти на 10мм. из за шин, где примерно получилось в + 33мм, в общем пока меня это устраивает.( Забегая в перед, эти + 33мм. от земли, уже с полной шумоизоляцией всего авто) Амортизаторы оставил заводские пока, тем более они газовые с завода, ( буду посматривать)

Вложения:
052.jpg
052.jpg [ 135.43 КБ | Просмотров: 294 ]
009.jpg
009.jpg [ 83.29 КБ | Просмотров: 395 ]
011.jpg
011.jpg [ 111.46 КБ | Просмотров: 395 ]

Последний раз редактировалось Юрий100 08 янв 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 16:16  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Юрий100 писал(а):
Ищу вариант замены лампочек на светодиодные, но только ближний.

Ну если есть желание вступить в ряды многочисленных пидорасов, коих сейчас опять расплодилось просто море, то можно и так.. Но для леса все же лучше нормальную балку светодиодную, решает все вопросы с недостатком света. А на повседнев в ближний - нормальный галоген...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 16:38  
Участник
Участник

40
  •  108
  •   0

•  09 июл 2019, 14:21

•  Москва.

.

Последний раз редактировалось 1rus 02 июл 2020, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:01  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

Alex_MAN писал(а):
Ну если есть желание вступить в ряды многочисленных пидорасов, коих сейчас опять расплодилось просто море,

Я считаю под этим ......словом)))) тех кто ставит в галогенную фару ксенон, а по поводу в галогенную оптику светодиодных заводских лпмп ( не китай) - таких упрёков не слышал, т.к. со световой границей там всё в порядке.
За доп. фары и люстры у нас (на всех 4х4) с ГАИмниками война

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Поздравляю с приобретением нового ШНивасика . Новая ... она и пахнет по новому :smile_smile: и приятность всё же от покупки доставляет !
Главное , камрад - чтобы радовало :smile_dance: :smile_yes: ... остальное вторично !!!

P.S. Хотелки к машинке ... они бесконечны . Удачи и позитива :smile_handshake: !

Спасибо, меня так даже не все знакомые поздравляли! Пойду поздравления отмечу :smile_drinks:

Последний раз редактировалось Юрий100 07 янв 2020, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:08  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

@Юрий100 , не всё определяется только картинкой СТГ. Она может и выглядеть вроде как нормальной на стене, но фары ОЧЕНЬ слепят. Езжу по трассе в темное время суток ежедневно, и также ежедневно вижу таких, заменивших .. В городе-то почти пофиг, ибо фонари, а вот на трассе..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:18  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

@Alex_MAN , А вы на все 100 гарантируете, что это заменившие? т.к. бывают просто грязные или с бронеплёнкой и т.д.
У меня же есть авто со светом матрикс (с завода), бывает и мне некоторые авто моргают, где я так же уверен, что они меня ещё и обзывают :smile_bigsmile:
Хотя часто вижу на многих авто затертые щетками лобовые стекла, с трещинами и отпискаструенными стеклами, которые больше слепят своего хозяина на ночных дорогах.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 17:31  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

@Юрий100 , я всегда обязательно обращаю внимание, добровольный это пидорас, или по заводскому принуждению.. Вторые тоже встречаются, конечно, но гораздо реже первых. Ну и, конечно, вторым нужно обязательно сук@ пленку наклеить, фары же дорогие.. При этом от первых они в итоге ничем не отличаются абсолютно...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.