cepera, Абсолютная величина шума на скорости на шевиниве больше, чем на 12-ке, у меня родич в отделе шумов и вибраций на ВАЗе работает, они там точные замеры делали. На еврошевиниве щума меньше, это тоже приборы показали. Но вот субъективно мне шевинива не шумнее десятки кажется на скоростях до 90 - 100. Возможно, из-за меньших скрипов - буханий подвески.
Абсолютная же "тяговитость" наверно на 16-кл. больше, но достигиется она на больших оборотах, нежели на шевиниве. И я, и мои друзья-автомобилисты, которых я катал и которым руль своей машинки давал пришли к мнению, что трогаться и поддерживать "моментный" режим работы движка приятнее на шевике, нежели на десятке с 16 кл. Ездил по городу на машине с 5-ю человеками немаленькими на борту - не напрягает. По трассе груженым еще не пробовал.
Да, на шевике движок не пуляет. Никак не пуляет. Он лишь тянет, не более того (я до отсечки прошлую 12-ку через старт крутил, и при этом 130000 км. проехал, знаю, что это такое, когда "пуляет, да и пара у меня стояла 4.3 стритрейсинговая)
А еще я тут подумал - ведь разница в разгонной динамике 0-100 у шевинивы(19сек) и 12-ки 16-кл (12,5секунд на исправной обкатанной машине) - это ведь как разница между той же двенашкой и навороченным поршом! А ведь после 12-ки меня шевинива в плане динамики в нашем донельзя автомобилизированном городе, где рвануть часто бывает нужно, не напрягает! Кстати, дайте ссылки на результаты замеров динамики шевинивы, что там на самом деле получается с цифрами?
ЗЫ В рятницу на ТО-1 поеду. Потом отпишусь.
|