Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 20:04  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Я как то на даче с прицепиком поездил в местный карьерчик,ну и поманеврировал там и в горку задом. Так тож пованивало,думаю фигня,больше не наблюдал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:45  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

Михалыч35 писал(а):
думаю фигня

Хорошо бы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 11:47  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Ю-Джин, почитай тему про сцепление. много интересного и нового узнаешь. в двух словах:
1 - штатное говно
2 - надо менять на сакс.

главный способ не чувствовать вони: при первых же намеках на нагрузки, всегда включай понижайку!!! будь то бордюр или снег/песок. с саксом таких приколов нет. оно не воняет и не горит так. в дальнейшем у тебя ещё и всю машину начнет трясти в жару на горячей машине. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 19:10  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

prorock писал(а):
... главный способ не чувствовать вони ... всегда включай понижайку ...

Ну вроде как я и писал : "... выезжать на пониженой передаче из замерзшего снега "
Насчет отсылки - спасибо, надо будет почитать. Хотя механик и прочий Кулибин из меня, прям скажем - никакой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 08:35  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

В предвкушении весны обошел вокруг машины с мыслями чего-как-что, и вспомнились осенние заморочки, оставленные "на потом".
Главное - когда буду ставить летние колеса - как поступать ? Пустить запасное колесо взамен отработавшего прошлый сезон ? В штатном руководстве оно никак не упоминается. И как в этом случае меняется схема перестановки других колес ?
Далее - еще летом после "обстрела" гравием со встречного грузовика заделывал сколы краской, которую составили в магазинчике по индексу LADA 669. По цвету отличается категорически - гораздо темнее, но на мелких сколах было не очень заметно. За зиму поймал несколько царапин, заделывать их этой краской уже явно не то. Кто как подбирал краску ?
Ну и из новых заморочек - на днях обратил внимание, что задний дворник как-то некачественно очищает стекло. Оказалось, что щетка почему-то не прижимается, хотя визуально все вроде нормально. Без снятия запаски толком никуда не подлезешь, но все же - подскажите, что-где смотреть, куда бить молотком :smile_nod:
А вообще, конечно, чем чаще смотришь, тем больше сюрпризов. Пока двигал дверь багажника, высматривая проблемы с дворником, вдруг перестал закрываться ее замок... Потыкал туда-сюда отверткой, выяснилось, что подвижная фиговина замка каким-то образом провернулась вокруг оси и блокировала механизм защелки... вот нафига такие сюрпризы на морозе ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 11:25  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Ю-Джин писал(а):
Главное - когда буду ставить летние колеса - как поступать ? Пустить запасное колесо взамен отработавшего прошлый сезон ? В штатном руководстве оно никак не упоминается. И как в этом случае меняется схема перестановки других колес ?

Как то так http://www.shina-online.ru/change_tyre.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 16:14  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

onik писал(а):
Как то так http...

Спасибо ! Сохранил и распечатал !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 19:38  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 41

•  26 фев 2014, 18:45

•  Пенза

onik писал(а):
Ю-Джин писал(а):

а как быть когда рисунок направленный? да да в LE такая как раз. Перед на зад или зад на перед, других разумных вариантов нет, запаску не вижу смысла трогать. Будет прокол поставил на время запаску, потом хоть одно колесо будет целковое, а не все пять стертые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 22:10  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

sv4energy писал(а):
onik писал(а):
Ю-Джин писал(а):

а как быть когда рисунок направленный? да да в LE такая как раз.

На LE с завода стоит обычная резина,ставь как угодно http://tyres.spb.ru/catalog_tires_level ... _65_si_98T

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 11:08  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Ю-Джин, да всю жизнь все меняли шины спереду назад и наоборот.. запаску обычно никто не трогает.
краску надо подбирать по каталогу Mobihel, а не Лада. раньше во всяком случае их краской пользовались на заводе. пусть меня поправят если щас что-то изменилось. но всё равно ремонтная темнее как правило. Хотя я к Ховеру покупал от вазовской "Снежной королевы" пузырёк - подошел идеально. щас Х-трэйл этой же подкрашиваю - цвет в цвет..
с задним дворником целая эпопея была. кто шарнир ВэДэшкой брызгал, кто безкаркасную колхозил, кто поводок гнул. я лично раз и навсегда в первые же годы откусил кусок пружины в поводке, поставил щетку Бош с 6-ю опорами на стекло и забыл навсегда об этой проблеме.
а с замком скорее всего случайность. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.