Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 11:12  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
180 888 км.
Купил таки за 900 рублей девлектор в центральный воздуховод. Вроде и не нужен особо, но его поломатость крайне скверно раздражала мою тёмную половину, которая живет в мире грёз и перфекционизма. Небольшая дань, для того, что бы эта натура не лезла в уютный мир творческого бардака, а то уже глаз в эту сторону дёргаться начал.

Окна в передних дверях и лобовое по краям окончательно перестало просматриваться, хоть и танкист, но надоело в эти смотровые щели ездить, как раз на мойке образовался пустой пост, помыл машину. Окна чистые, пороги чистые, открыл капот долить антифриза, масло посмотрел, а масла нету. На кончике щупа капелька тёмная висит и всё. Может не успело холодное масло сбежать за минут 10 в картер, но скорее всего выгорело из-за качества, а еще скорее всего ДВС скоро ремонтировать. Может колпачки маслосъёмные, хз.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2023, 07:27  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Если у меня гдето свербит или подгорает, то это всем хорошо. На СТО и товарищи знают это и сторонятся в таких случаях, иначе могу *у нас культурный форум*. Далось мне это масло, как долил, так ни посмотреть не могу, на работу приезжаю и забываю, домой еду и жду что двигло вот вот клинанёт, а магазинов нормальных по пути нет.
Вчера проехал все места по другим делам, а масло не купил, поэтому пришлось на пути домой заехать в три кита бывший, в котором уже покупал не нужные и не рабочие и вообще не от машины запчасти, которые ниразу не пригодились или не работали. Ну хорошо, провода тесла работали, долго работали, путались как леска у горе рыбака, я их там заправлял постоянно, всякие направляшки и держалки подставлял, но они работали. Когда наконет то, мне показалось, что провода эти стали хуже, то с удовольствием выкинул километры этих и поставил нормальной длины. Но не суть.

Купил вчера там литр масла, специально поговорил подольше с продавцом. Открыл капот долить, а там масла норма и масло не тёмное и антифриза сколько было (за это то же переживал, потому что доливал недавно). Показалось мне, что зад двигателя маслом сильнее помыт, чем обычно, может надо прокладку под крышкой поменять, тем более она уже год на даче валяется, еще порвётся, потом покупать нужно будет. А может горловина стала больше лить, чем раньше.

Помнится друг тряпка Кук говорил, что Шмак лучше всех и быстро решает любые проблемы, которые у нас возникают. Потом он помолчал паузу, подумал и добавил, а когда его нет, то и проблемы не возникают.

За сорок лет люди не меняются видимо, я по прежнему быстро и хорошо решаю любые проблемы, которые возникают в моём присутствии.

В магазине продавец оказался не скучным, он сам то субарист, но мы всех чеканутых обсудили и субаристов и волговодов, многих. Он в окно выглянул, а это еще нормальный шевик, не новый этот ужас. Я ему говорю, постой, не суди так, я людям которые в нивах не разбираются показывал тревела, им нравится. А еще говорю, те которые ездили до 2009 года, не скоро полюбили эту ниву, им старая многим до сих пор больше нравится. Ну так то да, я говорит, то же из старых у меня субарик квадратный, а эти зализаные нам не нравятся урбанизация и штамповка.
И тогда он рассказал мне про одного человека, который хотел купить шевика, но не успел и купил тревела. Так это человек, через их магазин купил полностью всю морду, переделал её, а потом еще обвес бертоне, оставил только задние фонари. Обвес, кстати, он свой продал быстро и дорого и еще наварился на этом. Попахивает рассказом про "богатого таксиста", запишу пожалуй в раздел городские легенды, туда же, где про волгу 31105 с 402 движком сделаную на заказ, хотя волгу эту я не раз видел на СТО, просто ни одного, ни друго го я та и не понял, зачем это.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2023, 11:32  
Резидент
Резидент

111
  •  666
  • 56

•  07 ноя 2013, 22:26

•  Архангельск

shmakich писал(а):
те которые ездили до 2009 года, не скоро полюбили эту ниву, им старая многим до сих пор больше нравится.

Согласен. Тоже надеялся, что автоваз что-нибудь привлекательное выпустит. Но получилось как всегда тревель.

Вложения:
шнива.jpg
шнива.jpg [ 85.74 КБ | Просмотров: 379 ]

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2023, 11:53  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

181 181 км.
Кончается омывайка -20, а минус 20 на улице так и не было, было -13, когда я незамерзайку заливал, а потом +5, +10.
Заманали барышни, я же мать, сложно жить возле школы. Сегодня опоздал выехать и вот, две мадамы привезли детей в школу, а выехать не могут. Одна задом проедет, вторая ждёт чета, потом первая вперед и стоит, вторая повторяет маневр первой зеркально и снова по новой. Дождался, когда обе замерли, включил дальний, противотуманки и аварийку, проехал между ними и уехал, три минуты ждал, пока у меня подгорело и я не решился на такое.
А вчера! есть маленькая ямка глубокая и никак её не миновать, машины наставят слева и права, ехать только по центру можно. Идет яжемать за руку тащит мелкую, я притормозил, плавно опускаю переднее колесо в яму, плавно достаю, она идёт, лезет между моей машиной и припаркованной. Остановился совсем, дошла до ямы, встала между машинами, протиснутся не может. Я пытался сделать всё что мог, заднее колесо булькнуло, эта дура отскочила в уже грязных колготках и ботинках.
Ну как пьяные, что за рулём те две, что эта. Задорнов про соображалку рассказывал, нету её больше, оцифровали, всё больше кошельком думают и :smile_mooning:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Мне вот интересно спросить у этих, которые во двор лезут, что бы чадо на крыльце высадить, где они живут? Наверняка в соседнем дворе, ну кто в школу будет на автобусе ездить три и больше остановок. Мой пацан может пару раз на машине в школу приезжал, ну совсем мелкий был мамка пешком водила, машины не было. Вот если бы на машинах в школу не возили, то и пешком гораздо безопаснее ходить было бы в школу, а так приедут все к половине восьмого, а двор маленький, двора нет совсем, там просто дорога узкая между домами и ТП.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Когда подморозило, подумал вот бы машину заглушить в момент, когда дворники в приподнятом положении, но сразу же подумал, а если так примёрзнут, а зажигание включится и они начнут ломаться.

Вчера случайно заглушил чуть выше походного положения. Поехал, дворники лежат себе, стал брызгать омывайкой, а дворники не шевелятся, залил лобовуху, не видать уж ничего, а дворники зависли. Выключил, включил они пошли.

Проверил потом, так и есть, если зажигание выключить, а дворники поперёк и так оставить, то потом дворники сами не включаются, пока не выключишь и не включишь по новой рычагом.

Вот суперски сделалось, наверное это реле рассвет так работает, не знал, приятно удивлён, теперь можно на ночь дворники оставлять чуть выше, что бы на автозапуске на них печка дула, а то в самом низу на них столько налипает льда, что приходится голыми руками греть.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2023, 12:50  
Профи
Профи

27931
  •  20313
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Пользовался этим приёмом на "Калине", только там немножко иначе было: когда дворники только начинали подниматься и при этом если их выключить рычагом, то они оставались в этом положении.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2023, 16:38  
Профи
Профи

1473
  •  11362
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

shmakich писал(а):
Кончается омывайка -20, а минус 20 на улице так и не было, было -13,

Всегда поначалу разбавляю как минимум на половину!

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2023, 03:09  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@lesk , Я просто в воду доливаю, если есть необходимость. Но и незамерзайка бывает 15, 20 и 25 градусов. - 30 очень редкая, я не покупаю.
Покупаю оптом по 100 рублей, не вижу смысла экономить разбавляя водой.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2023, 15:43  
Профи
Профи

5574
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

shmakich писал(а):
Кончается омывайка -20, а минус 20 на улице так и не было, было -13,.

Спасибо напомнил незамерзайку достать ( с прошлого года осталось) и залить! :smile_handshake:
На неделе тож обещают минус! :smile_tmi:

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2023, 07:49  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Рурика про хорошие товары " Спасибо не надо".
У людей рольставни замёрзли в первое же похолодание, (это у них всегда так), поехал спасать и уже уехав, вспомнил, что хотел спирту налить в брызкалку, попробовать лёд растопить (прошлый раз жутко намучался с феном и тряпкой.
Заехал в Ашан, купил Ашановский размораживатель. Слава КПСС, ой, нет, слава Солнцу, использовать не пришлось.

В субботу был ливень и грязь, а ночью снег и мороз, утром воскресенья минус 10 или холоднее и корка льда на машине и внутри. Поработала маленько, кое как пролез в водительскую, пассажирскую изнутри открыл. Побрызгал размораживателем на фары и ручки дверей. По запаху и голубому цвету, определил, что это незамерзайка, что на дороге продают по 100 рублей, по тому как она качественно замёрзла на машине, что да, самая дешовая, которая в плюс пять на окнах замерзает.

Вчера вечером позвонили с работы, порвался шланг высокого давления, не могут открутить, что бы поменять. Говорят что он из пистолета стал выкручиваться с бронзовой гайкой, а соединительную муфту просто разобрать не смогли.
И самое главное, не нашли трубу для усилия. Спросил перекрыли ли воду, да, говорят, но она сочится потихоньку. После этого рассказал, как обратку закрыть и как выключить аппарат, что бы его без воды не включали, а потому что пистолет они все равно сломали и его нужно разбирать и собирать поправляя уплотнения.

Утром посмотрел, давление не сбросили, кран не до конца закрыт, поэтому не смогли открутить у пистолета, а на муфте еще и грани зализаны в другую сторону, потому что закручивали. Хорошо что удлинитель не нашли.

А аппарат все равно сломали, поработали без воды, ремонта теперь, если только уплотнения, то на день, если и редуктор, то на 36 тыр и две недели :smile_devil:

Слесарная грамотность падает всё ниже и ниже, лет 10 назад, я бы только утром узнал, что шланг меняли, а сейчас хомут на кислородном шланге никто не может закрутить, хватаются за пассатижи, а потом у них его срывает.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2023, 07:10  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Погода радует, до дождь, то мороз, то ледяной дождь, при котором машина покрывается коркой льда в несколько мм.
Сначала замёрзло всё, еле открыл водительскую дверь, за три дня постепенно стали открываться все двери, позавчера снова заморозило багажник, просто затянуло льдом снаружи, а мне нужно было возить много, один раз, но полная машина. Давай с водителем на работе дверь открывать, он ручку держит, я изнутри стучу. Скребком очистил бампер от льда, в том числе и под запаской, нормально там чистится, запаска и не мешает. Снизу приоткрылось, сверху держит, захлопнул, постучал, наиборот сверху приоткрыл, снизу держит. Открыл кое как, резинки спреем силиконовым пробрызгал, закрыл. Хватило на два дня, прошел ледянной дождь и А5 не открывается.
Силиконовая смазка спрей удивила. На даче замок замерз, я его отогрел горелкой, он работал нормально, стал закрывать, закрывается, но я же смазку купил. Принёс и давай лить, чуть руки не обморозил, из замка летит ржавчина всякая, лил пока чистое не пошло, стал закрывать, а он замёрз и не закрывается, снова горелка.

Вощем, как и было, в армии брал у начальника РАВ хорошее масло ружейное и смазывал замки, хватало почти на зиму, а там, на Дальнем Востоке, постоянно минус 45 и дождь и ветер. Лед с замка сдолбишь железкой и открываешь, главное дырочку для ключа найти. А все эти силиконы фигня.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.