182 500 км. Продал дальнюю дачу, тещу привёз жить домой, хватит ей избушку караулить. В дорогу собирался качественно, даже свечи заказал новые, в воскресенье взял у свата бокс на крышу, забрал свечи в доставке и в понедельник поехал на работу. Думал поработаю маленько и поменяю свечи, масло посмотрю, заправлюсь и дальше по списку. В итоге свечи, деньги и банковую карту оставил во вчерашней куртке. Помыл машину, масло посмотрел (полуровня) и уехал не заправившись. Дорога была так себе, но доехали хорошо, нигде не останавливались на пипи, даже когда перестал газ нормально сбрасываться не остановились . Примерно на половине пути вдруг после обгонов мотор обороты набирает и не сбрасывает, машина резвая стала, иногда на пределе моих возможностей в управляемости, тем более гололёд, мокро и всё такое на дороге. Газ бросил, а двигатель обороты держит, машина едет, чем ниже передача, тем больше обороты. Путём тыканья в кнопки БК выяснил один раз, что заслонка на 11% открыта. Успокоился, никакой поломки нет и не стал останавливаться, так и доехал до поликлиники. У поликлиники, это Ой захотела пипи в Ишиме, а там туалет есть, еще аптека рядом и магнит. Купил себе одну маленькую банку пива ишимского охмелённого, маленькую потому что напиваться нельзя, а два литра в самый раз, оно же лёгкое. Наутро поехали в банк и мфц, регулярно собирался с мыслями что бы ничего не забыть из документов, что то ускользало на краю сознания и я почти поймал, но каждый раз Ой спрашивала взял ли я паспорт, или то, или сё, но паспорт чаще всего. Оказалось забыли тёщин телефон, а на него смски приходить должны, подтверждать личность и все эти операции. А вечером мы с Ой напились, я опять взял маленькую баночку пива себе, а она нольпять конины и почти всё выдула, можно сказать плеснула на нервы. Утром поехали через промзону, там рельсы постоянно и знаки "СТОП". На последнем рельсы в две полосы, рядом но из разных ворот, а знак один. Один знак туда и один обратно, между рельсами нет. Я вижу вымогателей в погонах, они видят меня, я останавливаюсь, кручу головой по сторонам и еду дальше, но один вышел из машины и остановил. Выяснили, что я не местный, что полная машина мешков с тряпками, это мусор и благотворительность, что я постоянно по этим рельсам катаюсь. Почему я должен был остановиться два раза, я не понял. Видите, говорит, там ямка перед рельсами, все останавливаются там и вы должны были, а вы даже вроде ускорились. Спросил на скольких ямках после знака мне нужно останавливаться 10 метров после знака, 100 метров или больше. Нет, оказывается только на одной. Попросил его объяснить зачем и почему, а он не может. Видите знак "СТОП" стоит, он говорит вижу, я продолжаю, а стоп линии нет. Нет. Вот, значит я выезжаю на перекрёсток, останавливаюсь там где мне видно, посмотрел, ворота закрыты, поезда не шныряют по рельсам туда-обратно, убеждаюсь, что мои действия не приведут к трагедии и еду да? Да, но вы не остановились перед вторыми рельсами в ямке! Там знак есть? А стоп линия там есть? ямка эта новая разметка? Знаете что, раз уж вы тут так часто ездите, то останавливайтесь в следующий раз и там и в ямке, что бы у меня не было разночтений и будет понятно и мне и вам одинаково. Забрал у него права и уехал, не стал спорить, время дороже, раз он меня за это хотел наказать, то придумал не только что, а давно за это наказывает, тех кто правила не знает. Второй раз его там вижу, он занят был тогда. А так пусть бы написал протокол, а в суде ему разъяснили правила. Хотел спросить он сам правила выдумывает или их где то учат. За четверть века анекдотов с тёщей у меня не было, только над чужими и придуманными смеялся, но всё когда ни будь случается. Закрылся ночью от тёщи в доме. Вышел в час ночи до туалета, смотрю и калитка не закрыта и в огород дверь нараспашку и свет в под сараем и в стайке горит, ну, укатали тёщу, уснула не управившись. Позакрывал всё и свет повыключал, да главное уснул сразу и крепко. Проснулся от стука в окно и Ой вскочила перепуганная, иди говорит на улицу, посмотри кто, я в окно выглянуть боюсь. Кто, кто, тёща без штанов в старом пальто круги нарезает. Чего ей там понадобилось у курей, попрощаться или они шумели сильно. Я когда свет выключил, она в темноте там пока выход нашарила, я уже спал. Обратно хорошо ехали, газ больше не застревал, там от тросика наконечник оторвался и наверное в сегмент попадал, отодвинул его пока на место, потом выкушу бокорезами или трос поменяю. Всю дорогу Ой спала или молчала, как обычно, ну а я с тёщей болтал, время быстро пролетело. Пришлось понервничать только первых 130 км. Машина на пятой не ехала совсем, на четвёртой разгонялся кое как до 90, а потом на пятой постепенно скорость терял. Еще думал, что снег на капот навалило и он примёрз сначала, а потом всё никак не слетает, только колышется. Остановился снег скинуть, а оказалось это я капот не закрыл после заправки и это капот колышется. Закрыл и удивительно, машина сразу резво так пошла. Вот оказывается сила сопротивления какая большая от приоткрытого капота, а я на перегруз и бокс на крыше грешил. Оказалось бокс не тормозит никак машину и перегруза нет. Мозгов то же нет, одни нервы в голове, эх. Перед Омском странное произошло, ДПС мне поморгало, что дальше там ДПС. Проехал, точно, стоят тормозят кого попало, я проехал мимо заняты были. Вот разница, ишимским лишь бы денег или протокол, а наши за безопасность движения, что бы не нарушал никто. Я потом понял зачем они, что бы я остановился и протер номер и фары. Фары то еще так себе, почти видно, а на бампере слой чёрного снега в полтора сантима. Сема тещу не признал, сначала прятался, теперь следит за ней, ждёт когда она территорию метить начнёт, что бы её метки переметить. Две ночи прошло, а кот проснётся и первым делом идёт в её спальню, сядет у кровати и смотрит, как она спит. Сегодня тёща закрылась от него, он под дверью прислушивался и принюхивался. Масла долил 300 грамм, получается за 2000 км. мотористы скажут норма, для меня нет, поеду посмотрю колпачки на клапанах и свечи поменяю все равно, старые плохого производителя и уже долго ходят, а новые Энгельс купил, буду менять и посмотрю по старым как ДВС поживает.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|