183 333 км. Поменял радиатор печки. Мониторил цены, в шоке, радиатор ДААЗ в городе в магазинах стоит от 1500 до 2300, лузар самый дорогой 1800. Цены не зависят от сети магазинов, в Лада Деталь, и в Вазовских цены в разных магазинах разные. В Вазовском на Заводской лузар дешевле, а ДААЗ дороже, чем в Вазовском на 5 Северной. В Лада Деталь свои цены в каждом магазине. С другими ЗП такого не помню. Не стал покупать ДААЗ, Лузар или Сибирь 30+, решил удивить механника, купил птицмаш какойто. В том магазине, где брал других не продавали, разговорились, я пожаловался что год всего проходил радиатор, а продавец сказал;"Не удивительно". Заверил меня, что на 100% это не хомутик пропускает, потому что в прошлом году ему девять ДААЗов обратно принесли. Не на шевика, на классику и зубилы продавал, а радиаторы потекли через неделю-две. А птимаш он теперь возит поэтому, а лузар это добротный китай, но цена завышена. Эх, а на что сейчас не завышена.
Не обошлось. Выехал а ГБО после самодиагностики из ошибки не вышло, присоединил случайно скинутый проводок с клапана. Ошибка ушла, поехал, а в окна не дует, крутилка проворачивается, взял пассатижи, кручу и ничего. По часовой крутится до конца, обратно крутишь, доходит до "В ноги" и дальше не крутится. Двигатель согрелся, ГБО попробовало переключиться и завыло жутко, лампы замигали и надпись засветилась и вообще жуть. Так и ехал на работу, окна запотели, в машине жара, потому что что бы отпотели пришлось в морду включить на двойке, центральные прихлопнул, но то, что дуло в ноги и в боковые для жары с излишком огромным, а для окон кое как. Дворники набрали льда и с жутким звуком делали пару тройку крупных царапин в грязи, через которые приходилось ориентироваться. Еще и бинзина как раз не много, нужно было заправиться, но я перед СТО не стал ни газ ни бензин лить специально.
Оказалось слетел провод с форсунки ближней к шлангам печки, зацепил и ГБО заработало. Долез до фигурной фигульки, что тросиком управляется, потрогал её всяко разно. Одним пальцем додавливается и тогда в окна дует, а тросиком не получается. Не знаю почему так, было нормально, разобрали-собрали и вот. Саня сказал не делай сам ничего, а то с гарантии слечу. Поехал завтра к нему, он там почти час копошился и в итоге сделал, что и я хотел сделать, укоротил тросик накрутив полоборота кончик. А ручку мы просто на капельку супер клея приморозили, я сначала сильно удивился на такой метод, типа неразборный же, но меня успокоили, сказали такая хреновая склейка ненадёжная и если чуть сильнее провернуть, проворачивается, мыж ручку клеим не со всею страстью, а почти на сопельки. Кручу её теперь осторожно, всё пока работает, когда дует на окна, то и в ноги чуть, а если в ноги, то маленько и на окна, но есть положение только в ноги, если в морду, то в ноги все равно дует, хоть и слабенько.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|