Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 11 дек 2023, 17:01  
Профи
Профи

13726
  •  21266
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
shmakich писал(а):
Саня сказал, надо быдо не дааз покупать, а лузар.

Если Саня не Капитан, то не верь. А про лузар не верь никому вообще..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 12 дек 2023, 03:31  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Alex_MAN , Саня другой. Говорит неоднократно уже обожглись и люди жаловались, таких как я много, а лузары вроде нормально, ставили и пока никто не обратился.
Я хз, прошлый раз дааз искал специально и вот. Может какой контрофакт завезли :smile_nerd: Лузар дороже, кстати.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 дек 2023, 05:35  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

183 030 км.
Вчера пришло потепление, днём минус 25 было, отключил автозапуск по часам, чтоб машина каждые 4 часа не тарахтела.
Утром встал, сразу за телефон, погоду посмотреть, а там -29. С автозапуска рисково запускать, крутнёт три раза свечи зальёт, АКБ высосет и встанет. Спустился пораньше, фары не стал включать, погудел моторчиком печки. Подождал, пока электроны возбужденые успокоятся, нажал на зажигание и двигатель заработал. Конечно не так как летом, стартел плохо крутился, свечи захлёбывались, пришлось резко нажать на газ, проветрить, зажигание произошло и отпустил, дальше не вмешивался, наблюдал.
Немного женской логики:
У тебя спирт есть?
На работе и в машине, в машине разведён до градусов 70.
А дома?
Дома нет, тебе зачем?
Черточки стереть, я на крутилке нарисовала, теперь путаюсь.
А зачем рисовала тогда?
Для мамы, что бы она знала как газом пользоваться.
И она теперь знает.
Да нет конечно, теперь даже мне непонятно стало!
Последний вопрос, как мама до этого много лет пользовалась газовой плитой в деревне без твоей графики?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2023, 06:35  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Водитель на работе ехал за мной утром, сказал, что правый стоп не светит. Остановился днем у магазина с лампочками, а какую менять не помню, пришлось прохожего просить смотреть и рассказывать где светит, где нет.
А сегодня утром ехал в пробке через весь город и было так саучно, что разок кондиционер включал, стало только холоднее.
Тоода снова печку включил и стал наблюдать за дворниками на лобовом. Ну вот почему эти дворники такие, идут влево чистят, обратно марают. Задний замёрз, наверное от кондиционера, и вообще не чистил, просто так махал и влево и назад.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2023, 05:44  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

183 333 км.
Поменял радиатор печки. Мониторил цены, в шоке, радиатор ДААЗ в городе в магазинах стоит от 1500 до 2300, лузар самый дорогой 1800. Цены не зависят от сети магазинов, в Лада Деталь, и в Вазовских цены в разных магазинах разные.
В Вазовском на Заводской лузар дешевле, а ДААЗ дороже, чем в Вазовском на 5 Северной. В Лада Деталь свои цены в каждом магазине. С другими ЗП такого не помню.
Не стал покупать ДААЗ, Лузар или Сибирь 30+, решил удивить механника, купил птицмаш какойто.
В том магазине, где брал других не продавали, разговорились, я пожаловался что год всего проходил радиатор, а продавец сказал;"Не удивительно". Заверил меня, что на 100% это не хомутик пропускает, потому что в прошлом году ему девять ДААЗов обратно принесли. Не на шевика, на классику и зубилы продавал, а радиаторы потекли через неделю-две.
А птимаш он теперь возит поэтому, а лузар это добротный китай, но цена завышена. Эх, а на что сейчас не завышена.

Не обошлось.
Выехал а ГБО после самодиагностики из ошибки не вышло, присоединил случайно скинутый проводок с клапана. Ошибка ушла, поехал, а в окна не дует, крутилка проворачивается, взял пассатижи, кручу и ничего. По часовой крутится до конца, обратно крутишь, доходит до "В ноги" и дальше не крутится. Двигатель согрелся, ГБО попробовало переключиться и завыло жутко, лампы замигали и надпись засветилась и вообще жуть. Так и ехал на работу, окна запотели, в машине жара, потому что что бы отпотели пришлось в морду включить на двойке, центральные прихлопнул, но то, что дуло в ноги и в боковые для жары с излишком огромным, а для окон кое как. Дворники набрали льда и с жутким звуком делали пару тройку крупных царапин в грязи, через которые приходилось ориентироваться. Еще и бинзина как раз не много, нужно было заправиться, но я перед СТО не стал ни газ ни бензин лить специально.

Оказалось слетел провод с форсунки ближней к шлангам печки, зацепил и ГБО заработало. Долез до фигурной фигульки, что тросиком управляется, потрогал её всяко разно. Одним пальцем додавливается и тогда в окна дует, а тросиком не получается.
Не знаю почему так, было нормально, разобрали-собрали и вот. Саня сказал не делай сам ничего, а то с гарантии слечу. Поехал завтра к нему, он там почти час копошился и в итоге сделал, что и я хотел сделать, укоротил тросик накрутив полоборота кончик.
А ручку мы просто на капельку супер клея приморозили, я сначала сильно удивился на такой метод, типа неразборный же, но меня успокоили, сказали такая хреновая склейка ненадёжная и если чуть сильнее провернуть, проворачивается, мыж ручку клеим не со всею страстью, а почти на сопельки. Кручу её теперь осторожно, всё пока работает, когда дует на окна, то и в ноги чуть, а если в ноги, то маленько и на окна, но есть положение только в ноги, если в морду, то в ноги все равно дует, хоть и слабенько.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2023, 08:08  
Профи
Профи

5570
  •  10472
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Постепенно стали прокручиваться обе крутилки на блоке управления, кроме скоростей моторчика.
Снял сами крутилки, довернул оси до крайнего положения, отметил черточками относительно ручек. Дальше эти оси отлично вынимаются из блока ( там защелки) одел ручки, просверлил сверлом на 1,5, воткнул штифты из проволоки Ф1,6. Т.е. зафиксировал намертво - фиг чеперь что прокрутится!

А с дворниками - элементарно, Ватсон! Переверни их и будут хорошо чистить на ход вниз.
Можешь не благодарить! :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2023, 10:15  
Старожил
Старожил

650
  •  1221
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

У мну 3 года назад эти ручки и прокручивались и с осей слетали - приходилось потом на полу разыскивать. Нашёл в магазине новые. Перед установкой смазал спиртовым раствором канифоли (чтобы не прокручивались на замученных осях). Всё было прекрасно, пока не захотелось переставить кондиционерную кнопку. А тут еще трос заслонки рециркуляции оторвался. И управление заслонками какое-то неадекватное стало...
Вот теперь думаю: как бы это разобрать без вандализма :smile_nerd:
РыболовЪ писал(а):
эти оси отлично вынимаются из блока ( там защелки)
Если я начну сильно за ручки тянуть, я только оси выдерну или ещё какие-нибудь потроха (порвётся блок на 3 равные части и 17 неравных :smile_drunk: )?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2023, 11:12  
Профи
Профи

5570
  •  10472
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@dkrasny ,
На моей, у двух ручек обе оси прекрасно вынулись из блока. Без каких либо последствий для оного. Там пара защелочек хлипкеьктх на конце оси.

Я, кстати, заодно и поправил относительно панели загнав пару саморещов в бок ему ( под крутилку температуры)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2023, 08:03  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

shmakich писал(а):
укоротил тросик накрутив полоборота кончик.
А ручку мы просто на капельку супер клея приморозили, я сначала сильно удивился на такой метод, типа неразборный же, но меня успокоили, сказали такая хреновая склейка ненадёжная и если чуть сильнее провернуть, проворачивается
не переживай. Метод рабочий. Хватает до очередного снятия ручек. Это не эпоксидка, через год если дёрнуть, то все отлетает))

Сообщение Добавлено: 23 дек 2023, 08:26  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

через год если дёрнуть

Выдимо столько не вытерплю. Только что узнал из этой темы, что ручку можно со штифтом выдернуть, буду дергать, а что делать, приклеил то неровно. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.