Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2015, 06:24  
Резидент
Резидент

10
  •  193
  • 47

•  02 фев 2009, 06:11

•  Россия - Барнаул

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день всем. Куплена в августе 2015 LC серебро. Проехал 1160км, задумываюсь о ТО-01. Подскажите, если сделаю ТО сам, то слечу с гарантии или нет ? Дилер понятно будет гнуть свою линию. Но все машины всегда обслуживал сам и предыдущего Шевика тоже. Поставил уже магнитолу, динамики, БК Штат, подкрылки, сделал полный антикор, поставил сигналку, сейчас вот фаркоп буду ставвить со сверлением лонжеронов. При покупке был один косячок - уплотнитель лобового стекла снаружи в 2х местах по сварному (резиновому) стыку был лопнут, дилер убеждал что это фигня и почти на каждой машине так (на старой все ок было), поэтому взял. Если не в ту тему написал, прошу перенести.
Вообщем нужен ваш дельный совет по ТО-1, денег отдавать в таком количестве не хочется. Разве что за геометрию и масла, те которые сам возьму.
Спасибо за внимание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 19:52  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  22 июн 2014, 09:34

Что-бы не слететь с гарантии обслуживаться надо у Оф.д.
Первое ТО прошёл, о втором пока думаю,знакомый уговаривает,да -же настоятельно.
Из косяков замена РПМ(выл,гудел),замена рабочего цилиндра сцепления(спрела рез гофра на толкатели)агрегат меняется в сборе,неделю пришлось ждать.Есть еще косяки,но на них гарантия до 3тыс. пробега.
Решать Вам,как по мне лучше бы пройти.
А про уплотнитель, это они сходу отмазку лепят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 14:14  
Участник
Участник

20
  •  123
  • 47

•  23 мар 2012, 22:15

•  161 rus

шнивка приобретена в сентябре в комплектации LE прошел ТО-1 начну по порядку :
- кондиционер запускался как на трактор оф дилер сделал перезаправку с вердиктом отсутствие масла в системе ( не сильно помогло но стало тише )
- усилитель руля ноет и слышно в салоне через рулевое колесо (не сильно но по вечерам стоя на светофорах надоедает ) пока не могу победить официалов на замену , типа не гарантийный случай
- вчера только обнаружил что у меня оказывается воет не коробка а раздатка на скоростях 65-95 км/ч , зпаисался к диллера
- дрыгатель грохочет на оборотах 2000-2500 , записался к дилеру
- РПМ имеет приличный люфт , облазил у дилера 3 машины ,у всех такакя болячка (странно у меня на дорестайле 2005 г с пробегом в 75000 и то был меньше )
ну и напоследок гарантия - без гарантии разницы практически нет т.к. оф.дилерам глубоко на потребителя они ничего не видят и не слышат , качество хуже чем при сборке в шушарах
-

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 14:50  
Участник
Участник

30
  •  139

•  16 апр 2012, 12:11

•  Ростов-на-Дону

dva161 писал(а):
- кондиционер запускался как на трактор оф дилер сделал перезаправку с вердиктом отсутствие масла в системе ( не сильно помогло но стало тише )
- усилитель руля ноет и слышно в салоне через рулевое колесо (не сильно но по вечерам стоя на светофорах надоедает ) пока не могу победить официалов на замену , типа не гарантийный случай
- вчера только обнаружил что у меня оказывается воет не коробка а раздатка на скоростях 65-95 км/ч , зпаисался к диллера
- РПМ имеет приличный люфт , облазил у дилера 3 машины ,у всех такакя болячка (странно у меня на дорестайле 2005 г с пробегом в 75000 и то был меньше )
ну и напоследок гарантия - без гарантии разницы практически нет т.к. оф.дилерам глубоко на потребителя они ничего не видят и не слышат , качество хуже чем при сборке в шушарах
-

У кого обслуживаешься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 15:09  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Е.Н писал(а):
Что-бы не слететь с гарантии обслуживаться надо у Оф.д.
Первое ТО прошёл, о втором пока думаю,знакомый уговаривает,да -же настоятельно.
Из косяков замена РПМ(выл,гудел),замена рабочего цилиндра сцепления(спрела рез гофра на толкатели)агрегат меняется в сборе,неделю пришлось ждать.Есть еще косяки,но на них гарантия до 3тыс. пробега.
Решать Вам,как по мне лучше бы пройти.
А про уплотнитель, это они сходу отмазку лепят.

С такими косяками я бы обязательно на ТО2 к ним поехал, ТТТ, конечно, но вдруг еще что-то поменять нужно будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 15:34  
Участник
Участник

20
  •  123
  • 47

•  161 rus

raider_fm писал(а):
dva161 писал(а):
-

У кого обслуживаешься?

СкифАвто Батайск

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2015, 16:44  
Участник
Участник

30
  •  139

•  16 апр 2012, 12:11

•  Ростов-на-Дону

dva161 писал(а):
СкифАвто Батайск

В Астра-авто обращаться не пробовал? Скиф-Авто не очень, это да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:26  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 62
  •   0

•  24 июн 2015, 13:11

•  Владимирская обл.

мужики вы сами себя то слышите???? это докажи....это выпроси....это не гарантийный случай....Да на хрена она вообще такая гарантия нужна? И ещё в добавок за все деньги дерут :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2015, 10:15  
Участник
Участник

20
  •  123
  • 47

•  161 rus

вот такая у нас гарантия без гарантии , и если бы все кто покупал долбали бы дилеров а не сами занимались машиной тогда и сборка была бы получше , а так получается и так покупают , зачем чтото делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 13:32  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 60

•  20 окт 2014, 21:54

Год эксплуатации. Авто куплено в октябре 2014 года. Прошла машинка на текущий момент всего лишь 5250 км. Автомобилем очень доволен. Что хотел, то и купил. В семье мы называем ее - Нивушка-Лапушка. "Машина выходного дня" она у нас сейчас. Однажды залезли с ней в такие гОвна, что даже страшно стало. Помню, "Нивушка" долго стояла в нерешительности, ехать дальше или нет. Даже дифференциал по началу отказалась блокировать. Но ничего!.. Потом собралась с духом, с лошадиными силами, и ровненько так, почти без юза, поползла-попозла по в хлам убитой, мокрой, глиняной грунтовке. Туда, куда мне и нужно было. :smile_nod:

За год вылезли пока только четыре косяка:
1. Сразу после автосалона загнулось реле поворотов. 150 рублей проблему исправили.
2. Стал плохо возвращаться на место ремень безопасности со стороны водителя.
3. Иногда, при старте двигателя, слышен скрежет. Продолжительность где-то в пол секунды. Сосед по гаражу (давний владелец такой же Нивы) сказал, что это шелестит цепь, когда не сразу срабатывает Натяжитель цепи. Типа, можно смело забить. (не знаю что тут скзать)
4. По холоду (минус 5-10 градусов) визжала трансмиссия первые 1-2км. Первое ТО и замена масла проблему исправили.

Блин! И пятый косяк. Оказывается после "Шестерки" помыть машину вручную - это проблема. При росте 180см я банально не достаю до крыши. Приходится карячиться вставая и балансируя на порогах. Очень неудобно! :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.    След.