Год эксплуатации. Авто куплено в октябре 2014 года. Прошла машинка на текущий момент всего лишь 5250 км. Автомобилем очень доволен. Что хотел, то и купил. В семье мы называем ее - Нивушка-Лапушка. "Машина выходного дня" она у нас сейчас. Однажды залезли с ней в такие гОвна, что даже страшно стало. Помню, "Нивушка" долго стояла в нерешительности, ехать дальше или нет. Даже дифференциал по началу отказалась блокировать. Но ничего!.. Потом собралась с духом, с лошадиными силами, и ровненько так, почти без юза, поползла-попозла по в хлам убитой, мокрой, глиняной грунтовке. Туда, куда мне и нужно было.
За год вылезли пока только четыре косяка:
1. Сразу после автосалона загнулось реле поворотов. 150 рублей проблему исправили.
2. Стал плохо возвращаться на место ремень безопасности со стороны водителя.
3. Иногда, при старте двигателя, слышен скрежет. Продолжительность где-то в пол секунды. Сосед по гаражу (давний владелец такой же Нивы) сказал, что это шелестит цепь, когда не сразу срабатывает Натяжитель цепи. Типа, можно смело забить. (не знаю что тут скзать)
4. По холоду (минус 5-10 градусов) визжала трансмиссия первые 1-2км. Первое ТО и замена масла проблему исправили.
Блин! И пятый косяк. Оказывается после "Шестерки" помыть машину вручную - это проблема. При росте 180см я банально не достаю до крыши. Приходится карячиться вставая и балансируя на порогах. Очень неудобно!