Моншеры! Всем подарков, приятностей всяких и изоленты!
Еще с вечера я заметил, что пробег у моей Шнивы подходит к кругленькой цифре, и на следующий день решил я побаловать любимицу капитальной мойкой, вкусным 95 бензином под самую горловину и обновкой — подарком.
Обо-всем по-порядку:
Мойка
Одной из самых хороших, но совсем не дешевых моек в г. Самара я считаю мойку в "Самара-Лада" на ул. Алма-Атинской. Туда я и направился в воскресенье с утра к 8-00, дабы не выстаивать очередей. Отдал кровных 700 рублей за комплекс+мойка двигателя. Мойка удалась, Шнивка осталась довольная, о чем свидетельствуют ее сияющие бока и дрыгатель.
Подарки
Как — то ранее я интересовался чехлами на Шниву. Но, жизнь вносит свои коррективы, и выложить 6000 рублей за новые чехольчики я оказался не готов, а посему я прикупил в одном из ТЦ Самары универсальные чехлы за смешные 1900 рублей.
Что не понравилось в чехлах, так это куда девать белые хвосты.
Бензин. 95-ый. Ужас, господа, ужас! В Самаре он подрос в цене примерно на 1,2 руб
Радует, что по — случаю купил на одной из заправок Лукойл карточку, и примерно каждая 10 заправка получается у меня "бесплатно" )))
Впечатления
По-сути, машина только прошла обкатку. А посему, только радует. Особых косяков замечено небыло, в сервис ездил только на ТО-0. Масло за 6000 км после замены я долил граммов 200, по-расходу получились примерно такие цифры: Режим "Город": 14-19 литров на сотню в зависимости от пробок. Режим "трасса" — от 9 до 12 литров в зависимости от давления "на тапку". Я люблю свою машину. Ибо в наше не легкое время осознание того, что случись что запчасти я смогу на свою Шниву найти в любой булочной, и мой карман они не опустошат до дыр. А также уверенность, что доеду из А в Б при любой погоде и любом состоянии дорожного покрытия — дорогого стоит.
Как обычно, эта запись с фотографиями тут:
http://www.drive2.ru/l/7430620/
На форуме фотки выкладывать не удобно, так что не серчайте, комрады!