Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 19:07  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот отдал дилеру машину только что на ТО-1. Завтра с утра делать начнут.

Масла сразу рекомендовали полусинтетику в движок мобил, синтетику не советовали, говорят, сопливить будет, но я попросил, короче нальют синтетику 5W50 мобил 1. В мосты и коробку у них есть только мобил минералка трансмиссионная, сказали, что могу свою полусинтетику либо синтетику (не помню, есть ли синтетика в рекомендованном списке) привести, если соответствовать указанным в инструкции классификаторам будет, то с гарантией проблем никаких не будет.

Теперь срочный вопрос к "отцам". Купить утром и отвести к ним синтетику -полусинтетику в мосты-коробку, или пускай свою минералку зальют? Как быть?

Спасибо за ответы заранее.

ЗЫ Шевроле вива на "Марше" свободная одна стоит, 333 тыщи рублей, без блата как говорят, купить можно, сегодня к вечеру на продажу ее выставили, завтра, как они говорят, ее купят. Симпатичная машинка, но узкая какая-то, маленькая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 19:26  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
Теперь срочный вопрос к "отцам". Купить утром и отвести к ним синтетику -полусинтетику в мосты-коробку, или пускай свою минералку зальют? Как быть?

ИМХО, лучше синтетику. По крайней мере в мороз нагрузка на двигатель снизится весьма серьезно (особенно если едешь не прогревая), да и самому приятнее будет ручкой работать...

Помнится был у меня случай на 2106 при -35. Всю ночь машина простояла на 1-й передаче. Утром завел машину, отпускаю сцепление (ручка в нейтрали), а машинка все равно катится... :

И пока масло в коробке не прогрелось приходилось машину тормозом удерживать, правда это быстро прошло... буквально 2-3мин...

С синтетикой, таких проблем нет в плоть до -40С ( это то, что я сам проверял) :smile_nod:

К тому же на синтетике быстрее проявиться бракованные сальники : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 20:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Лучше привези. Только зачем в движок 5W50? Ну ладно зимой, а летом чего - менять будешь? Сразу лей 5W40 -для наших погод в самый раз. А в КП-РК мосты - лучше полусинтетику. Синтетика для достаточно грубой нашей трансмиссии несколько, так скажем - жирновато.Нет смысла переплачивать за синтетику. Не замерзнет и полусинтетика. А то что у кого-то на шестерке коробка не выключалась, так там наверное был нигрол - при такой температуре только он на такие вещи способен. Я пока на минералке езжу - ничего не замерзает. Ну если только сначала плоховато включаются 1-2 передачи, да и то после -20.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 21:14  
Участник
Участник

0
  •  91
  • 72

•  04 янв 2005, 21:30

•  Москва

Chaplin, всё моё нутро старого нивача просто вопиёт: НЕ ЛЕЙ В ТРАНСМИССИЮ МИНЕРАЛКУ : : ! Две 213-ые отбегали у меня на синтетике великолепно! Если залил пока машинка новая, ничего "сопливиться" не будет, всё это глупости, зато зимой!... На минералке первые километры - одно мучение! Ехать не хочет, скорости не втыкаются и т.д. и т.п... Если же налил синтетику, существенной разницы между летним и зимним циклами и не заметишь. Насчёт полусинтетики - не знаю, не пробовал, но думаю что для такой громоздкой (ну и грубой, это верно) трансмиссии, как на ШН, всё же лучше не поскупиться, не экономить. Да вообще, как-то я уж писал, мой старый проверенный слесарь говорит: "Сливочное масло всегда лучше маргарина!".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 22:07  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Вадим, Усталый Китаец, Большой респект! Поеду завтра поутру в мосты-коробку либо полусинт, либо синтетику возьму. Про сальники наверно дилеры всеж гонят, я так думаю, не зря ЖМ импортные резинки ставит во все уплотнения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 22:35  
Участник
Участник

0
  •  91
  • 72

•  04 янв 2005, 21:30

•  Москва

Chaplin, если уж на 213-ых не текло, то ШН тем паче!!! А машинка-то хороша! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 07:37  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Вадим писал(а):
Только зачем в движок 5W50? Ну ладно зимой, а летом чего - менять будешь? Сразу лей 5W40 -для наших погод в самый раз.

Не совсем понятна логика. Певая цифра 5 - говорит о температуре застывания масла, у 5 она где-то - 35С, вторая цифра это вязкость масла при 90С, т.е. рабочей температуры двигателя. Проще говоря, чем выше вторая цифра, тем при более высоких температурах (летом на улице) можно использовать это масло. Масло 10w30 непригодно для использования где-нибудь в пустыне, а 10w50 вполне подойдет. Так вот 5w50 ничем не хуже 5w40, а даже лучше. Хотя для климата Самары (Тольятти) одинаково подходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 09:34  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Chaplin, мой совет: коробка/раздатка - синтетика, мосты - полусинтетика. Во всяком случае наш диллеровский сервис именно так всем поголовно рекомендует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 10:22  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Hummer, Короче говоря взял я 5 литров полусинтетики ВР 75W90, по моему. И в мосты, и в коробки. Сначала хотел в коробки взять синтетику, но потом подумал, что лучше одного типа и туда и в мосты залить, дабы потом в не запутаться и на подлив в случае чего в одной канистре всегда было бы.
Стоит это ВР 230 рубликов за литр.
Когда отвозил к дилеру, где моя машина на ТО, они уже на подъемник ее подняли и выяснилось, что сальник КПП тоже менять нужно. К вечеру как машину отдадут, отпишусь, что еще сделали-нашли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 10:28  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Chaplin, если можно вообще поподробнее отчет по ТО1 делай, с перечнем работ, замечаний и денег на всё, плиз. Для многих это полезная инфа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.