Alexandr0376 писал(а):
На трассе лучше иметь машину для трассы, пузотёрку одним словом.
Это если нужна только трасса. Такого у меня, надеюсь, не будет никогда, а значит в любом случае нужен компромисс и вопрос лишь в соотношении того, сколько я потеряю на бездорожье к тому, сколько приобрету на трассе. И по-моему с ховером я приобрету больше, чем потеряю. Плюс ховер лишён главного, на мой взгляд, недостатка шнивы — маленького багажника. Можно прибавить и второстепенные недостатки — двигатель + коробка.
Ништяки вроде электростёкол и мультируля мне не особо нужны, а вот датчик дождя вы зря ругаете, как мне кажется. Даже установленные на заводе они сильно отличаются по "адекватности" работы на разных машинах и у ховера, по отзывам, этот датчик работает весьма не плохо. Опять же обойтись без него могу элементарно, но вещица может оказаться
очень полезной.
Alexandr0376 писал(а):
Автомобиль в трейд-ин стоит на 15% ниже рыночной стоимости авто. Наличие допов дилер приветствует, но цену с их учётом не поднимает. Ему просто будет легче ваше авто впарить следущему владельцу.
Да, на трейд ин я не пойду.
Alexandr0376 писал(а):
Покупая ховер после шеви вы приближаетесь к комфорту и отдаляетесь от свободы передвижения. У меня знакомый нивовод купил ховера с блокировкой и тд (еще на механике), но, увы, там где он спокойно ездил на ниве, ховер его реально подводит. Стал больше ходить пешком и мечтает о болотоходе "Леший"...
Боюсь представить, где он ездит, если мечтает о болотоходе "Леший". У меня запросы попроще. Думаю,
такой проходимости будет для меня вполне достаточно.
Alexandr0376 писал(а):
Заднюю камеру можно поставить и в Шеви, там ничего сложного не наблюдается при монтаже.
А на шеви она и не нужна, у неё задница не такая толстая

Да и опять же, камера — не есть определяющий фактор.
Вообще, как я понял, менять шниву на ховера — шило на мыло. Моя мечта идиота —
L200, но денег таких не будет ещё некоторое время, так что, пока ездим.