2130 км. Вчера было первое нулевое ТО. Прям не знаю, були продолжать сиё действо или плюну на него. Последнее время измеряю покупки не деньгами, а временем на их зарабатывание. Например: у меня два старых нубука, хочется новый, принципиально три категории, работать две недели, месяц или два месяца. За две недели по характеристикам хуже моих, просто легче и новее и батарея живая, за месяц, как мой самый новый из старых. Посидел, подумал и решил, что два месяца горбатится на то, что пока еще не критично, не хочется, а дешевле нет смысла брать. Так и тут, прикольно по гарантии, но есть два минуса, дорого и вроде как они улыбаются и всё такое, но осадочек остаётся от того, что им все равно на качество наверное.
Короче почти 12 тыр. отдал. Поменяли масло в трансмиссии всё и в двигателе и еще допом попросил развал сход за 1660 руб. Говорят ходовку протянули, хотя я перед этим это сделал и без них. Масло льют в двигатель синтетику Роснефть, в коробки полусинь ЖыЛы 4/5 Роснефть. Вощеп пофиг, в двигатель я синтетику и хотел. В коробки, главное не минералку)))
Первые 500-600 км ездил нормально, потом стали рычаги блямкать при поворотах и особенно если задом поехать с рулём. Позвонил, сказали гарантия, протягиваем после небольшого пробега или на ТО, но много клиентов, можем только сильно потом.
На второй день, что то бамкнуло при повороте направо с моста, что я остановился посмотреть всё ли на месте. После этого, а может и было всегда, я заметил, что руль немного вправо, а так же вправо поворачивает легко, а налево с небольшим сопротивлением. Забил на гарантию, позвонил свату, у того яма полная воды, поехал на СТО к Константину. Костя похвалил мою новую машину, подеогал её за все места покрутил гайки, почему руль вправо мы не нашли, всё вроде норм.
Ивот вчера, они меня уверяли, что стенд у них есть специальный и вообще спецы каких в Омске мало. Нашли что руль немного не так, поправили и теперь я буду ехать и лыбиться от счастья. А причина, наверное, что салент блоки подвигались, но они еще и ходовку всю протянули по новой, ваще красавцы. И что я вижу по дороге домой, как только кончились ямы на дороге, мой руль стал косить налево! Налево, было вправо, теперь то же самое, но влево.
Ехать ругаца не хочется, если человеки не умеют хорошо, то заставить их невозможно, лучше я потом поеду в известное место, там поговорим и сделаем как надо.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|