Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 15 май 2024, 09:56  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Разделил на две части озыв, кому негатив не нужен, начинайте с этой строчки.
Я капец как удивлён, сначала расстроился про европять, а теперь удивлён. Машина едет лучше моего шевика, который был прошит на евродва суперская прога 95 бензин, газ и всё такое самое прогрессивное на тот момент в прошивках. Эта ителма едет еще лучше. За городом не гонял еще, на дальняк не ходил, но так в городе, на четвёртой 65, начинаешь газу давать, она ускоряется, я умею газ давать столько, что бы машина не захлёбывалась, чут нажал, она быстрее и чем быстрее набирает скорость, тем больше даёшь. Научили первые три ВОЛГИ, я и на шевике так разгонялся. На этом безымянном тревеле, дал газ, а она разгоняется, на набирает скорость, а идёт в разгон, правда не очень быстро, на как гонка))) Но это ужешь ого. Попробовал то же, только резко педаль до пола, яфшоке, она снова едет так же само, педаль в пол, а она быстрее и быстрее. На шевике если так сделать, первое время ничего не происходило, хоть там и тросик, нажал впол, а машина как ехала так и едет, эта начинает разгоняться сразу.

Необычно тихо, только шум дороги и ветер, особенно поперечины свистят, потому что один обалдуй (ну конечноже это я) не поставил коротенькие затыкалки в "рельсу". Ехал домой на такси ниссан тиида вроде, шум прям сильней чем в тревеле.

Оказалось, что окно нельзя закрыть сразу после выключения зажигания, зажигание гасит все звуки и все приборы.

Если очень быстро входить в поворот, нажимать на педаль газа со всей силы крутить руль на хорошем асфальте, то пищит АБС, а если получится зайти в поворот, так, что бы подвеска с одной стороны выбрала почти весь ход, то к писку АБС присоединяется глонас. Вощем машина побаивается этаватакова.

Антифриз с завода синтек ж12 без всяких плюсов, мастер приёмщик особенно уточнил, когда я его спросил, сказал потому что были случаи, когда клиенты лили синтек с плюсами и антифриз сворачивался.

Вроде все, что накопилось написал. Хотя нет, уже возил на крыше листы ОСБ, возил ржавого железа в салоне на три тысячи сдал, сейчас на крыше два пустых европоддона. Но самое смешное было, когда я вёз основание кровати железное с ламелями. Притянул его красивыми стропами и забыл. Еду по телефону разговариваю и вдруг как загудит, я кондишн выключил, тихо стало. Быстренько договорил, газанул и вспомнил про кровать, это она гудела.

Еще, обогрев лобовухи, круть и тема тем, ваще фендипёрст оф кинг. Сегодня узоры как на окне деревенском убрались, пока я ворота открывал, а взади я не включал, так только минут через 10 дворник стал полоски там процарапывать.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
@Captain , Ты мне уже это писал недавно. Яже только что написал, у свата яма полная, одному неудобно, особенно лёжа на бетоне с деградироваными сухожилиями плеча. Костя номано справился и помощник у него на СТО нашелся, а официалы могли просто потрогать гайки ключами и сказать, что подтянули, но мне на это фиолетово, потому что что до них, что после всё нормально, непонятно что могло произойти что руль направо повернулся и непонятно как они чинили, что руль теперь влево.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 май 2024, 11:18  
Профи
Профи

27870
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
Костя номано справился

Я не знаю, знает ли он, как делал я. Если получилось, то и хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
shmakich писал(а):
Попробовал то же, только резко педаль до пола, яфшоке, она снова едет так же само, педаль в пол, а она быстрее и быстрее.

Е-газ же сам столько открывает, сколько мотору в данный момент нужно, ему без разницы, как ты топчешь! :smile_bigsmile:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 20 май 2024, 06:30  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@shmakich , с учётом падения качества запчастей, отказываться от гарантии опасно, имхо.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2024, 08:10  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

5200 км.
Пролилось мне олово на большой палец левой руки, прям в то место, где у жены кутикулы растут.
Пролилось и пролилось, так бы и ничего, но рабочее место я не готовил и паяльник бросить нет места, а по ощущениям кутикулы уже не спасти. Есенин вроде с травинки ртом росу собирал, а может другой какой пушкин, вот и я так, сначала в себя, потом выплюнул. Что характерно, к полу не прилип припой, остыть успел. Ая и не матерился, до обеда вообще старался не разговаривать, не все слова понятно получалось выговорить.

А еще была у меня проблема с кондиционером, как раз в самую жару. Не проливался конденсат на асфальт, и на полик не проливался, а зато если кондиционер выключить, то окна запотевают и душно в машине. Нашел трубочку под бардачком, подёргал за неё, ничего, сунул туда сюда отверку, ничего, решил, что трубочка для холода в бардачке.

Недели две читал форум, даже пожаловался один раз. Проволочку хотел сунуть в эту трубочку, но проволочка есть на работе и на даче, а там не до этого. На работе под машину не полезешь, на даче под машиной горячо, а потом ночь и я забыл.
Читание форума то же ничего не дало, лужа не появилась. Тогда я сложил вдвое шнур от тестера контрольки автомобильного 12-220 вольт и засунул в штуцер трубки и вроде бы даже пролез им в самое нутро воздуховодов и там стало даже мокро. Так я убедился в правильности своих действий, но шнур в резиновую трубочку не полез. Даже не расстроился, бывало по две недели масло не могу ппроверить, или только заглушил или уже запустил двигатель, а когда помню, то машина боком стоит, так и трубка эта с проволочкой. Рассуждая об этом в пробках, придумал дуть в трубку, для этого нужно изобрести клизму, клизмы нет, додумался до компрессора для колёс.
И вот сел в машину, только ехать собрался, но жара такая стоит и вспомнил про компрессор, решил хватит, хватит думать об этом и не спать ночами, пора действовать, а для этого нужно найти тенёк. Объехал мойку с другой стороны и там увидел мойщицу с воздушным пистолетом.
Да, да, в очередной раз убедился, не все советы на форуме полезные, советы проволочкой и шприцом туда лезть полезные тем, у кого на работе нет компрессора, который если забыть выключить, он весь воздух высосет, за всю планету не скажу, но в городе точно. В Омске особенно, тут вечно всего чего то не хватает комуто, вот и воздуха мало, потому что шиномонтажки на каждом углу сосоут его и сосоут из атмосферы в колёса забирают.
Дунул воздухом в трубочку, потом еще шланг с водой туда сунул и струя под машиной ухты как заструила.

Купил себе за две шесть сот регистратор, самый простой, даже без икрана, за место икрана у него вифи. Картинка хорошая, голос противный, включаешь когда, он говорит начать запись скрибучим механическим голосом, как в старых фильмах про роботов.
Если вспомню чего, напишу еще.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2024, 13:06  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

Я понял почему в Омске ветер такой сильный, особенно весной и осенью.
Шиномонтажки нс каждом углу. Сосут воздух из атмосферы и в колеса его трамбуют, вот ветер и дует со всех сторон в зону низкого давления.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 июл 2024, 03:43  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

5890 км.
Что то масло жрёт. Абилна.
Надеюсь пройдет, но это уже врятли.
После замены положили мне литрушку масла лада ультра. Вилил её и купил литр роснефть магнум, вчера и его вылил. Получается немногим меньше, чпм 500 гр на тык.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2024, 05:03  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

9600 км. Ездил на Алтаи, на оба сразу. Один раз заблудился и преодолел ппревал, который не надо было. Надо было приехать на место по асфальту, а приехал по лесным дорогам. Еще один перевал открыл для всех, то же прикольный киллометра два подьём и спуск, в среднем 10% за ним афигенная катунь в собственной долине. Дорога в этой долине кончается совсем.
Машина не подвела, ехал куда глаза глядели местами с закрытыми глазами, она все равно ехала. На Олю несколько раз ругался, чтоб тихо сидела.
Отчет писать начал, но не знаю выложу ли.
Масла долил еще литр и после долгого грейдера пояаился жук слева в панели, стрекочет гад.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
За поездку 3590 км. 58 часов 44 мин. 10.3 л/100 км 61 км/ч.
368 литров бензина.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2024, 18:49  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

Приехал и сращу застрял, вода через пороги хлюпала на коврики. Вощем сам не смог. ТЛК дизель 4.7 л. на трех трросах раза с пятнадцатого вырвал и утащил.
На шевике такого небыло, всегда сам выбирался, кроме тех случаев, когда специально собирались потусить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2024, 19:15  
Профи
Профи

1467
  •  11345
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

@shmakich , Шевик рулит!!!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2024, 19:17  
Профи
Профи

11035
  •  6415
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

А тебе не кажется, что пепелац фантастически нескромно жрет ГСМ, как не в себя, и его пора сдавать в трейд ин?

За последние 8 ткм пробега, из которых трассовых 6 ткм, масла в мотор долил 2 литра. Из за того, что на участках в несколько сот км поддерживал среднюю скорость 100 кмч +/-. Иногда резвился и разгонял Тортилу по джипиэс за 150 кмч на платной дороге. Так что, несмотря на безремонтный пробег двс 240 ткм, с сердцем у неё порядок. Общий средний расход 92 бензина не превысил 9 л на сотню.

Хотел было избавиться от нее, но вложив в кузовной и др.мелкий ремонт 60 трэ, решил повременить и выкатать ее на все деньги перед продажей.
Такая работящая кобыла нужна самому. Только вот проведу ТО и снова в путешествие (на Тортиле). Чтобы потом на смертном одре не жалеть об утраченных возможностях.

Что то путное купить сегодня с рук за недорого, как это было раньше на авто рынке, маловероятно.
Так что соизмеряй возможности с желаниями.

Береги что имеешь.
Удачи!

Последний раз редактировалось bvm1954 01 авг 2024, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.