15 700 км.
С наступлением похолоданий вылезло три неприятности, радиатор побежал, цокают гидрики или один или не они. и замерзла
Раньше в машинах возил кусочек цигейковой кожи, потом была машина с подогревом, там работало чётко, потом был шевик, в нем грел жопой сидушку и ехал дальше нормально.
В тревеле этом, греет хорошо, но боковые подпоры холодные и сильно остужают ляшки, что с этим делать не понятно.
В двигателе что то цокает как в часах с начала осени с околонулевой температуры. На шевика всё стояло штатное и цокать начинало с минус **дцать, а если масло свежее и нормальное то и в минус 30 не цокало практически.
То что радиатор дырявый не удивился, с самой покупки надеялся, что пыль собирается внизу из-за луж и дождей, а то что с весны до осени литр антифриза долил, это совпадение, да и не литр же, много пришлось долить, наполняя от заводского миn, до нормального мах. А с началом -0 градусов доливать пришлось больше и когда увидел, что мокреют патрубки обрадовался, но радость моя была недолгой, неделя и при повторном посещении дилера, сказали ехать домой, ждать они позовут, когда радиатор приедет с новыми патрубками.
Жену позвали в командировку заграничную, так мы узнали, что наши паспорта просрочатся в декабре и поэтому же не поехали никуда. Я быстро всё сделал, жду нового, Ой не может сделать селфи для личного дела, то бровь кривая, то некрасивая, то старая. Уговоры, что это фото смотреть никто не будет, напечатают в личном деле, которое больше ниразу никто не откроет, не помогают.
Задумался о вебастех и бинарах. Увазовцы пообещали за сотку установить, разные специальные установщики конечно же дешевле, но все равно дорого. Он сам оказывается сорокет стоит, если к нему еще фендипёрстовые патрубки купить и кронштейны правильные сделать.
Дешевле всех нашел установщика Сергея55, вы его прикрасно знаете, он сказал, что нужно две бутылки хорошего вина и он меня за два дня организует. Нормально, по бутылке в день не так дорого, зато думать не нужно, Сергей скажет что и когда и куда прикручивать)))
Вощем пару недель изучал вопрос, в итоге лень и жаба победили, последней каплей оказался сосед.
Встретил его вчера, он сказал, не вкатил ему подогреватель, много раз было, что под капотом тепло, а машина не заводится, сильно это по АКБ бьёт. Два раза он игрался на двух машинах и в итоге третья у него просто за ночь два раза погудит и норм. никаких вебастов ему больше надух не переваривает.
Вот ия не хочу с аккумуляторами в квартире жить, то с одним, то с другим. Другого решения я не вижу, даже если в машине два, то все равно регулярно один заражать электричеством нужно.
Вчера на валдбересе непонятное совершил, заказал зимнюю защиту за семь кать, вроде не дорого, но как я её устанавливать буду? Хотя решение мне нравится, просто решётка радиатора меняется на не решётку. Думал отказаться, а потом решил, куплю, разберусь как в бампер лазать заодно. Конечно накладные из тряпок и ваты быстрее устанавливать и снимать, но может и тут не сильно заморочено получится. Приедет будем поглядеть, кстати, как вариант, может ребят попрошу и они меняя радиатор поставят, хотя врятли, самому интереснее поковыряться, тем более снимать нужно будет весной..