Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2024, 16:24  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
shmakich

На нижний патрубок радиатора при замене радиатора добавил второй хомут и забыл за него.
Для затяжки использую тросовый удлинитель под головки на 10 и меньше. Нужная вещь! Достаёт с верха радиатора. Главное, при установке хомута правильно его сориентировать. Удобно :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2024, 13:46  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

14 904 км.
Убежала тётька. Ехал 40, до пешеходника далеко, тётька мерзнет, меня пропускает. Я и нажал на тормоз, она увидела, что я торможу и пошла. А абс новый трещит и машина не думает останавливаться, хорошо тётенька бегом побежала. Так и уехал не остановившись, зато прямо, как по рельсам. Эх, шевик то встал бы, даже на голом льду, вылетел бы с колеи, развернуло немного, создал бы аварийную ситуацию, но до пешика метра два, а то и все пять не доехалбы.
Сразу вспомнил, как две зимы ездил на резине севен холмов ат, самошипованной от деда. Потом купил нормальную резину и узнал, что у нивы есть тормоза, а тут похоже, и резина и колодки не помогут.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Тёрся на самомойке сегодня, крючок для шланга прикручивал. Слышу пиликает что то сильно знакомо. Обернулся, а там шевик, двери открыты, его пылесосят, а он пиликает зараза. Прям бальзам на душевные раны, как же раздражало меня это пиликанье, если ключ в замке. Теперь такого нету, зато она по другим поводам пищит в сто500 раз чаще и раздражательнее. А еще, кто придумал мне температуру постоянно показывать, если я другое хочу. Вот как это меня спасет от гололёда? Да и гололеда нет же и глаза у меня есть и в куртке я еду. Скорость движения и то больше в гололед важна, если она 40 не тормозит, а 35 тормозит, то лучше это знать, чем 8 там градусов или шесть. Я погодой интересовался всерьёз в пятом классе наверное, утром радио слушали, там говорили в школу сегодня идти или с горы на санках кататься.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Зато что вечно остаётся, это задний дворник зимой. На прошлой машине я туда все новое покупал, не помогло. Купил новую машину, а дворник так и махает мимо снега. Вышел подёргал его, помял подул, локтем снег сдвинул и поехал, а дворник так и не чистит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2024, 18:53  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

shmakich писал(а):
Убежала тётька. Ехал 40, до пешеходника далеко, тётька мерзнет, меня пропускает. Я и нажал на тормоз, она увидела, что я торможу и пошла. А абс новый трещит и машина не думает останавливаться, хорошо тётенька бегом побежала. Так и уехал не остановившись, зато прямо, как по рельсам. Эх, шевик то встал бы, даже на голом льду, вылетел бы с колеи, развернуло немного, создал бы аварийную ситуацию, но до пешика метра два, а то и все пять не доехалбы.

я вчера так на штраф попал, гайцы за пешеходником стояли. Увидел пешехода, нажал на тормоз, а шнива, как ехала так и поехала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 дек 2024, 06:05  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

15 700 км.
С наступлением похолоданий вылезло три неприятности, радиатор побежал, цокают гидрики или один или не они. и замерзла :smile_mooning:
Раньше в машинах возил кусочек цигейковой кожи, потом была машина с подогревом, там работало чётко, потом был шевик, в нем грел жопой сидушку и ехал дальше нормально.
В тревеле этом, греет хорошо, но боковые подпоры холодные и сильно остужают ляшки, что с этим делать не понятно.
В двигателе что то цокает как в часах с начала осени с околонулевой температуры. На шевика всё стояло штатное и цокать начинало с минус **дцать, а если масло свежее и нормальное то и в минус 30 не цокало практически.

То что радиатор дырявый не удивился, с самой покупки надеялся, что пыль собирается внизу из-за луж и дождей, а то что с весны до осени литр антифриза долил, это совпадение, да и не литр же, много пришлось долить, наполняя от заводского миn, до нормального мах. А с началом -0 градусов доливать пришлось больше и когда увидел, что мокреют патрубки обрадовался, но радость моя была недолгой, неделя и при повторном посещении дилера, сказали ехать домой, ждать они позовут, когда радиатор приедет с новыми патрубками.

Жену позвали в командировку заграничную, так мы узнали, что наши паспорта просрочатся в декабре и поэтому же не поехали никуда. Я быстро всё сделал, жду нового, Ой не может сделать селфи для личного дела, то бровь кривая, то некрасивая, то старая. Уговоры, что это фото смотреть никто не будет, напечатают в личном деле, которое больше ниразу никто не откроет, не помогают.
Задумался о вебастех и бинарах. Увазовцы пообещали за сотку установить, разные специальные установщики конечно же дешевле, но все равно дорого. Он сам оказывается сорокет стоит, если к нему еще фендипёрстовые патрубки купить и кронштейны правильные сделать.
Дешевле всех нашел установщика Сергея55, вы его прикрасно знаете, он сказал, что нужно две бутылки хорошего вина и он меня за два дня организует. Нормально, по бутылке в день не так дорого, зато думать не нужно, Сергей скажет что и когда и куда прикручивать)))
Вощем пару недель изучал вопрос, в итоге лень и жаба победили, последней каплей оказался сосед.
Встретил его вчера, он сказал, не вкатил ему подогреватель, много раз было, что под капотом тепло, а машина не заводится, сильно это по АКБ бьёт. Два раза он игрался на двух машинах и в итоге третья у него просто за ночь два раза погудит и норм. никаких вебастов ему больше надух не переваривает.
Вот ия не хочу с аккумуляторами в квартире жить, то с одним, то с другим. Другого решения я не вижу, даже если в машине два, то все равно регулярно один заражать электричеством нужно.

Вчера на валдбересе непонятное совершил, заказал зимнюю защиту за семь кать, вроде не дорого, но как я её устанавливать буду? Хотя решение мне нравится, просто решётка радиатора меняется на не решётку. Думал отказаться, а потом решил, куплю, разберусь как в бампер лазать заодно. Конечно накладные из тряпок и ваты быстрее устанавливать и снимать, но может и тут не сильно заморочено получится. Приедет будем поглядеть, кстати, как вариант, может ребят попрошу и они меняя радиатор поставят, хотя врятли, самому интереснее поковыряться, тем более снимать нужно будет весной..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 04:57  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

Прошлый раз сотку прибавил несумлеваясь))) поэтому сегодня только 15 598 км.
Ничего не произошло за это время, кроме того, что зашел вчера к Ой на работу, сфотографировал её на фоне кафельной плитки и оформил таки документы на паспорт.
Вышел утром на улицу, а снег на дорожках мягкий и мокрый, снова расквасило. Подумал, ну и хорошо, зато меньше антифриза из радиатора прольётся. А еще подумал, как купил щетку смётку в магазине, так снег больше не валит. Никогда щетку не покупал, всегда находил где то, последний раз выбрал из кучи забытых на мойке и возил её несколько лет в машине. В этот рар купил за честные 300 рублей с хвостиком.

В тот же день купил дворники 2000 ре, дороговато, а что делать, на заводском правом резинка расслоилась пару месяцев назад, а на левом только вот начала. Когда дворники покупал, дошло до меня, нужно было сразу, как увидел какие они ласковые на машине стоят, снять и положить на зиму, а взамен купить летние жесткие. Ая вместо этого любовался как на новой машине дворники хорошо чистят.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
А кто то знает как название темы поменять, или не суетиться и не менять тему, все же и так понятно?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 13:15  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

shmakich

Щётки с\о L48 cv за 300 рэ пара из супермаркета чистят стекло без пропусков на протяжении 15 ткм.
Думаю, не хуже, чем твои "супер-пупер" и за 2000 рэ. Прочувствуй разницу! :smile_bigsmile:

Прикупил про запас такие же и положил в багажник. Потому, что выбросить не жалко! Рыдать не стану, ежели чё. :smile_tmi:

Сообщение Добавлено: 04 дек 2024, 13:24  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

shmakich писал(а):
А кто то знает как название темы поменять

При редактировании первого сообщения, там есть возможность изменить тему.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2024, 03:44  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

L48 cv за 300 рэ

Пробовал, не понравилось. На лето может и пойдет, зимой ужасные звуки издают и прыгают по стеклу.
И кстати, да, прошлые щетки покупал гораздо дешевле, рублей 500. Прошло время, когда на заправке можно было саечи по 27 купить))) и щетку и тряпку, сейчас там все дороже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2024, 04:12  
Профи
Профи

1467
  •  11343
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Даа! Раньше и куры были и яйца дешевле и деревья большие.

Заголовок сообщения: Re: Т162 была, продолжает А479АМ
Сообщение Добавлено: 05 дек 2024, 05:08  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

Поменял, Ура.
Про щетки, мне сильно не нравится, что правая щетка не доползает в верхнем положении до границ левой и оставляет уголок. С этого уголка всегда стекает грязная водичка через всю лобовую. Думал снять и повернуть немного, но тогда она будет торчать в сложенном положении. Это при то, что щетки 50 см, а не 48, если дождь идёт, то щетка долетает куда надо, а так инерции не хватает. Мелочь, а раздражает.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.