А вообще я уже 3200 на машине за первый месяц эксплуатации накатал, после ТО-1 начал на светофорах "бодаться" с машинами.
Впечатления от "стритрейсинга" на чистом асфальте (про снега-льды разговор другой, вы меня поняли : ).
- Классику делает любую (ну есть у нас тут несколько пятерок-семерок с РПД, скромненькие такие, но бумеров до 535 включительно рвут они с места, такие не в счет, да и не попадались они мне соседями по ряду

)
- С инжекторными стандартными 2109, 14, 102 и т.д. можно погоняться, первую передачу шевинива ИМХО лучше отрабатывает, чем переднеприводники, к концу второй они вперед уходят, но незначительно, после 100 конечно, они в бесспорных лидерах, если "жмут" хорошо. Речь шла о новых машинах, потрепанные карбовые девятки "делаются" нормально во всех режимах.
- 16-ти клапанные едут много быстрее и на 1-й, и на 2-й, и на всех высших, в любых режимах. Для них шевинива никакой не конкурент (если впереди лежачего полицая нет, где он сильно сбавит, а я - нет

)
Братан один день по городу на моей машине ездил, после его инжекторной девятки динамикой остался более чем доволен, сказал, что нисколько не медленнее моя шевинива против его машинки разгоняется. Тормоза так он сказал вообще чума.
Не подумайте, что я заядлый "светофорный гонщик", я наоборот- аккуратный водитель, разумный, но машинку проверить счел нужным. Кстати, даже с хорошим маслом в коробках-мостах прогрев полный для нормальной динамикинеобходим, иначе "противится".
Ездил на выходных короткой дорогой в Димитровград, это 100 км. от Тольятти, пришлочь 50 км. по насту да поледяной корке ехать. Великолепно машина себя ведет, правда на льду при торможении шины нордман это далеко не шины гиславед-норд-фрост-три, которые на прошлой двенашке у меня стояли. В то же время нордманы тихие, как импортные покрышки. Без блокировки машина управляется на них как надо, предел допустимых-безопасных скоростей по сравнению с родной камой-213 зимой на нордмане существенно повышен. Своих денег нордманы наверно стоят. Хотя поставь третий гиславед на шевика - вообще как за каменной стеной будешь, предполагаю я.
Понял почти окончательно, как при заносе себя ведет машинка. Реакции предсказуемые вполне (пока не развернет : ). Действительно, как знатоки тут писали, сначала сбрасываешь газ маленько, как на классике, а потом наоборот - газку и рулем вертишь отчаянно, и ситуацию поправить можно.
Расход по городу даже при резких разгонах (движок кручу иногда до 4500, но потом аккуратно педалирую) - 11.6 л. Бенз по прежнему 92-й заливаю, на провереннных заправках.
Пока вроде все. Машиной более чем доволен.
ЗЫ По трассе на прямике 140 по "штату" пошла, запас был еще, да места не было

, да и не ее эти скорости (комфортная 120 не более, ИМХО)