Уже готов сменить штатную Конти АТ на какую-нибудь МТ. Скорее всего Кордиант,т.к. большие пробеги по асфальту, переобуваться лень,а дорогие покрышки типа БФ Гудрич жаль
Неоднократно убеждался,что моя АТ мигом замыливается в глине. В черноземе еще куда ни шло, можно хоть тапкой в пол очищать.
Катались недавно и мог сравнить.
Вот здесь сполз в колею. Пофигу куда руль крутить, машина живет своей жизнью,т.к. резина замылилась и не очищается хоть как ты газуй. И если сел в колею,то грести пока она не закончится или пока на мосты не ляжешь.
Вот здесь шевик на федералах МТ и ему пофигу колея, выгребает из нее аж бегом.
Вот здесь небольшой подъем в горку. Если ехать посередине,то машина может вообще боком двигаться и ниче рулем не сделаешь. Если же чуть сбоку,тогда получается хоть как-то грести. Но въезжать только ходом да и то на 1-й пониженной. Да,обороты будут тыщ 5,но хоть как-то машина будет ехать. На 2-й пониженной просто заглохнет.
Вот здесь надо было повернуть под 90 грудусов,но машина тупо продолжала ехать прямо.
На МТ (федералы, гудрич, даже ВЛИ-5 лысая) можно было маневрировать и повернуть самостоятельно. У меня же, толкали передок,чтобы повернул.
Общий вывод по резине.
Если сполз в колею,то самостоятельно уже фиг выедешь из нее. Когда резина замылилась,то ехать только с тапкой в пол и оборотами 4-5 тыщ. Машина становится неуправляемой.
В черноземе еще можно побороться на ровной дороге. А вот в глине п...ц, машина будет двигаться по непредсказуемой траектории.
Когда сел на мосты,то на АТ-резине только откапываться или просить помощи.
На МТ резине можно, вывернув руль и используя боковые грунтозацепы, хоть как-то вышрябываться из засады.
Еще раз, это я по поводу резины. Понятно,что во всех вышеизложенных случаях,что на фотках, можно самостоятельно вылезти, используя лопату, лебедку и тп. Но нафига если можно просто переобуться в МТ ?
Ах да, на счет спускания резины. У меня была где-то до 1.5 спущена. Больше-опасно при такой размерности резины. Да и маршрут местами был проложен с перегонами по шоссе и по горной дороге (всего примерно 70 км).