Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: GLC июнь 2016 г.
Сообщение Добавлено: 26 янв 2017, 11:14  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 63
  •   1

•  21 июн 2016, 15:27

•  (Воркута)-Кострома

Блог: Просмотр записи (0)
У меня отсюда тяга к зелёному (красному, синему, пурпурному) -
http://www.surv24.ru/blogs/2014/08/03/n ... nom-svete/

Покупка Шеви 28.07.2016 - Тёмно синий металик - Астероид :smile_heart: . На одометре до сих пор 42км. :smile_brokenheart: !!! И это после более тридцатилетнего воздержания :smile_sadsmile: (без руля!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 09:14  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  09 июн 2016, 20:06

•  Москва

Кстати. Последнее ТО показало, что подшипники в передних ступицах прилично таки разболтались. То, что я принимал за шум шиповки, на самом деле было гулом подшипников. Сервисмены оные отрегулировали, но выдали рекомендацию на следующем ТО поменять оба ступичных узла полностью на новые. В связи с этим озаботился нерегулируемыми узлами. Покурил форум, как обычно ничего однозначного не нашёл. Сколько юзеров, столько и мнений. В этих ваших тырнетах нашёл вот такое изделие:
http://zap.rimbi.ru/catalog/usilennyy-s ... 25468.html
Кто нибудь пользовал такую вещь? Какова надёжность? Сколь долго ходят? Как ведут себя в :smile_mooning: -х мира? Может стоит один раз потратиться и забыть про передние подшипники навсегда?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
miidav(Вадим) писал(а):
(красному, синему, пурпурному)

Красная подсветка, ИМХО, изврат! Красными должны быть только аварийные лампочки. Синий цвет слишком вырвиглазный, отдельные синие элементы допускаю, но вся панель... Это же снос крыши! Когда покупал предыдущую машину, выбор стоял между "лачетти", "моккой" и "сидом". Жопель был послан в :smile_mooning: сразу именно из-за красной подсветки, а "сид" из-за синей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 11:24  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

не стоит связываться с изделиями волгаавтопрома! кулаки с двурядниками можно заказать у проверенных ребят, niva67 или anjey_osen. на железках(у меня кулаки+ступицы+тормоза) от последнего езжу больше трех лет, никаких нареканий нет.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 11:42  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 63
  •   1

•  21 июн 2016, 15:27

•  (Воркута)-Кострома

г-н Уэф писал(а):
Красными должны быть только аварийные лампочки. Синий цвет слишком вырвиглазный, отдельные синие элементы допускаю, но вся панель... Это же снос крыши! Когда покупал предыдущую машину, выбор стоял между "лачетти", "моккой" и "сидом". Жопель был послан в :smile_mooning: сразу именно из-за красной подсветки, а "сид" из-за синей.

На вкус и цвет, как говорится... все фломастеры разные... Комфортное и безопасное освещение - это у меня профессиональное. Буду экспериментировать (потом). Первое время буду ездить по ночам (пока навыки не восстановлю :(). Сейчас пока сбор теоретики...

Покупка Шеви 28.07.2016 - Тёмно синий металик - Астероид :smile_heart: . На одометре до сих пор 42км. :smile_brokenheart: !!! И это после более тридцатилетнего воздержания :smile_sadsmile: (без руля!)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 14:09  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  Москва

кулаки с двурядниками можно заказать у проверенных ребят

Эти ребята, к сожалению, не из Москвы. А связываться с транспортными компаниями... да ну. А вот об этих товарищах кто-нибудь слышал?
http://saz77.ru/magazin/product/komplek ... i-vaz-2123

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
не стоит связываться с изделиями волгаавтопрома!

А чем ВАП плох? Я откровенно негативных отзывов о них не нашёл. Обычно жалуются те, кто купил комплект и собирал его самостоятельно, с помощью кувалды. Тут всё понятно. Но я то собираюсь купить полностью собранный узел.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 21:02  
Резидент
Резидент

180
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

Что то уж больно быстро ступицы в утиль... мож автосервис поменять? Не пытаются ли тебя на доп.денюшку развести? Пробег то всего ничего... Я тоже задумался о нерегулируемых. Но...не сегодня, тыщ через 50не менеее... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 01:32  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

г-н Уэф писал(а):
Эти ребята, к сожалению, не из Москвы. А связываться с транспортными компаниями... да ну. А вот об этих товарищах кто-нибудь слышал?
http://saz77.ru/magazin/product/komplek ... i-vaz-2123

какие проблемы с ТК? в мск есть клубный сервис, нива777, здесь её представляет Виктор glu, тут есть тема про этот сервис. http://niva777.ru/index.php/tuningniva/126-hubs ,но ценник у них самый лютый на мой взгляд..

по поводу ВАПа.. мягко говоря, ни качеством, ни ресурсом изделия этой фирмы не блещут. многих подкупает ценник, например, они предлагают усиленные полуоси на двухряднике за треть цены от действительно качественной железки(иж-техно), но нюанс в том, что кроме цены никакой радости нет, полуоси рвут на ровном месте, на драйв2 есть несколько историй о таких инцидентах. тоже самое про ступичный узел. например, в ниве777 только кулаки с двухрядниками стоят 15к, вап же предлагает за более низкую цену кулаки, ступицы, тормозные диски и щитки! не наводит ли это на мысли о качестве железа?_)

кроме того, в оригинальном исполнении(регулируемый ступичный узел) ступица заходит в кулак от руки с небольшим усилием, точно так же происходит с кулаками на подшипниках iveco от ребят, которых я выше обозначил. а в случае с ВАПом ступица ЗАПРЕСсОВЫВАЕТСЯ в кулак с диким усилием! при разборе такой конструкции(а рано или поздно это случится, пыльник порвется, шрус заменить потребуется, еще что-то) возникнет масса "удовольствий"..

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 12:47  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Посоветовать могут что угодно, им это выгодно. Я бы ничего не менял. Недостаток нерегулируемых в том, что отремонтировать их при дальних поездках в чужих сервисах практически невозможно в отличие от заводских.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 09:46  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

Игоряшка писал(а):
Недостаток нерегулируемых в том, что отремонтировать их при дальних поездках в чужих сервисах практически невозможно в отличие от заводских.

Что мешает возить хотя б один ивекоподшипник в запасе? Инструмент для выдавливания и запрессовки подшей в любом сервисе есть, иначе это детский сад, а не сервис. У друга вообще чумоданчик есть - набор оправок и типа, пресс, с таким можно даже в поле поменять.

Насчет кулаков от smol (он же niva67) - уже скоро как четыре года на них, и все хорошо, ступицы штатные. Как чего-то там регулировать, уже давно забыл. Только проверяю при смене колес нет ли люфта и все. А вот подши в ВАП друг развалил за 10 тыс. км. И есть подозрение, что в них что-то не доделано.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 11:07  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  Москва

Venedikt писал(а):
мож автосервис поменять? Не пытаются ли тебя на доп.денюшку развести?

(Задумчиво) Могет быть, могет быть...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Игоряшка писал(а):
Посоветовать могут что угодно, им это выгодно. Я бы ничего не менял.

После длительных курений форума и здравых размышлений, пришёл к этому же выводу. Колхоз всё это. Колхоз вне зависимости от производителя данных железок. Родные подшипники в магазине стоят копейки, а всего то и делов - вовремя их регулировать. Ничего не буду менять :smile_shake: .

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.