После замены печки проехал полторы тысячи, из них тысячу в два дня, ездил за 400 км к тёще на НГ. Беспокоит меня много пара из выхлопухи, парит конечно же от всех, но от меня кажется, что больше, еду и высматриваю все шнивы, на парочке видел то же много пара, но мне кажется у меня больше, большинство нив едут пара мало. Как залил антифриз после ремонта, так и не доливал, на горячую и на холодную уровень гдето между метками. Сейчас пошел смотреть по светлому, что там и как. Двигатель остыл до меньше сорока, антифриз в серединке, нарисовал фломастером ватерлинию, на крышечке есть плёнка как от чая, на самом антифризе ничего, он у меня мутный от того, что я туда дрянь залил, которую не хотел заливать, которую не уважаю и не люблю и которая ни разу еще не спасла меня от замены радиатора. Это конечно печалит, антифриз хрен знает какого цвета, а был розовый. Посмотрел масло, нормальное тёмное, уровень по минимуму, а был чуть выше, проехал на нём 2000 км. Завёл машину, струйка из обратки в бачёк идёт ровная, одинаковая и не колебается, нижний патрубок не просматривается, но по поверхности пузыри не появляются, ну может совсем маленькие и то они в том месте, где струйка из обратки падает, не думаю, что это из системы, водопадик же, он и есть водопадик, вокруг него всегда волнение образуется. Погрел немного, до 55 градусов, поработал на 2000 об, водила наш сказал, что нормальный у меня пар. Заглушил, посмотрел масло, вроде нормальное, пахнет нефтепродуктами, на вкус так себе, но не противно, долил до между рисок. Попробовал антифриз, жирный, не пахнет не противный, вкус так себе.
Я конечно боюсь после того, как у меня на волге прокладку пробило, но тогда всё в один момент произошло и не надо было мучиться месяц и переживать за пар из трубы, он как дал, так дал, сразу на полбака. Мне тогда после ремнта еще долго казазось, что пара много и даже когда продал волгу и купил трёхлитровый форд, то не изменял привычке лизать капли из выхлопухи. Тут то же собираю и в ладошку и на зарплатную ведомость и все равно думаю, что пара много, продолжаю бояться за ремонт. На волге было отверстие в последнем бочёнке, на форде в бочёнке под центром машины и под обеими машинами всегда собирались сосульки и под отверстиями и под выхлопухой. Неужеле на шниве всё в воздух уходит, сколько бы я не гудел на месте, сколько не грел, снег всегда чистый, получается, что такой горячий выхлоп, что не успевает остывать и конденсируется в стратосфере?
Даже колени разболелись от мыслей нехороших и кусок зуба отломился. Ну как отломился, зуб просто треснул пополам, я неделю походил попереживал, особенно ночью хорошо, зуб болит, а я лежу и про пар из выхлопухи думаю, красота. Сегодня проснулся, десна опухшая, полежал два часа, дождался будильника, встал умылся, позавтракал. Пробрался в шкаф ребёнка, взял у него из набора кривые тонкие пассатижи, сел в ванной на коврик, на колени постелил чистое полотенчико, у левой ноги кот, в правой руке зеркало, в левой пассатижи. Нет, если вы думаете самураям это легко, вы ошибаетесь. Во первых я не самурай и не пузо резать собрался, я просто отвлекаюсь от проблем с машиной, возможно мнимых. Пассатижами зацепил за меньшую половину расколовшегося коренного зуба, проверил тактильно и через зеркало, что именно ту, закрыл глаза и дёрнул. Всё зуб не болит, этот, с другой стороны начал болеть другой, но и проблема пара не решилась.
Наверное надо ехать на сбор местных 4х4, что бы посмотреть на все шнивы, у кого какой пар из трубы, я не успокоюсь, пока оно не сломается или пока не посмотрю, несколько зубов у меня еще есть, до 20 января может хватить.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|