Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 была, продолжает А479АМ
Сообщение Добавлено: 11 дек 2024, 16:53  
Профи
Профи

1467
  •  11342
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Потому что гарантия.
У товарища новая нива так по гарантии ему ступичные подшипники - сказали сам покупай.
Так что это просто пустой звук и сбор денег.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2024, 16:54  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Vtufy , на это у меня нет слов разрешеных на этом форуме. У них там на все очередь две три недели, а работа любая минимум два часа.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 дек 2024, 17:09  
Профи
Профи

27856
  •  20283
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

сказали сам покупай.

Неофициально могут что угодно сказать, слова к делу не пришьёшь.
Развели, как лоха.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 15 янв 2025, 06:02  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

16 680 км.
Давненько не писал, хорошо же, машина новая, лей писин и катайся. В интересные походы на машине не ездил.
Все сравнения, конечно же со старым шевиком. Очень нравится, катаешь по городу спокойно, почти тихо, рулится хорошо, тормозит нормально и ровно. Свет нравится, вспоминаю разговоры про шаг назад от линзованых шеви и улыбаюсь, на линзованом шевике свет хуже был, тут он ровный, практически без теневых пятен и от края до края на всю дорогу. Подумываю кнопку подпилить, два раза забывал габариты, включается ближний одним нажатием, а выключается двумя, вроде бы привыкаю, но все равно не удобно.
Возил минвату и при складывании сидушек, заметил, что резинки удерживающие замки ремней задних не держат уже эти замки, пришлось по старинке придерживать их рукой, а потом заправлять в чехольчики. Ну как так, я даже их не доставал ни разу от туда и взади у меня редкость пассажир, особенно пристёгнутый.
Пару раз было минус 20, почему то сцепление пустое при этом. Первый раз не понял ничего, пока сообразил, уже оттаяло. Второй раз два раза глох, дети во дворе в школу бегают и нужно притормаживать. Остановился, хотел посмотреть наличие жидкости, открыл, там маловато вроде. Поехал и постепенно всё прошло, но я не успокоился, купил тормозухи и хотел долить. Из крышки вся эта колбаса резиновая вывалилась, я долил, начал запихивать, уделал всё в тормозухе, пролил всё, что залил, кинул банку в небо вместе со злостью и случайно сбил голубя. Одежду в стирку, нервы в перекалку, толку никакого. Не знаю что происходит, но вот при незначительном минусе педаль пустая, пока не согреется.
Купленная зимняя защита двигателя шляпа, но потратив деньжищи такие, обязан написать, что в саллоне температура на 700 рублей выше, чем без неё. Было минус 15 ездил в Розовку, в городе машина нагрелась до 90 и так всю дорогу держала, вентилятор печки на единичке, тихо и тепло, окна чистые. Обратно минус 20, пока из деревни выезжал, двигатель быстренько набрал чуть меньше 90 (я никогда не понимал стрелки на шевиках, мне цифрами понятней). Всю дорогу до города так и держал, видимо термостат хорошо работает. От чего то эта картонка спасает видимо, но что бы понять, её нужно убрать и сравнить. В шевике она спасала от замерзания парового фильтра ГБО, тут этого нет, только бензин.

Да, кстати, повод написания жалобы чуть не забыл. Пришла очередь замены радиатора. Радиатор приехал в середине декабря, но у них там очередь и мне предложили 08,01 или 13,01. Выбрал 13 число, потому что ездил в Казань и возвращался хоть и седьмого, но мало ли что.

В Казани понравилось потому что отпуск. Я не разделяю этого ВАУ последних лет, все приезжают с каким то восторгом и отправляются повторно, что бы посетить, что не успели посетить.
Обычная трата денег на просто так, за три дня улетела почти сотка (это сколько же вагонки можно было купить для дачи и бани). Город, как много других, городу 1000 лет, но из старого несколько строений времён Ивана Грозного, остальное новострой или восстановлено. Ездил на поезде и слава богу, машину там поставить негде, везде платные парковки, причём сделано так, что без штрафов не обойтись, а получаешь ты их тогда, когда поздно что то изменить. Конечно это для новичков, второй раз люди умнеют и могут обойтись без этого. Вода из крана вонючая, спасибо арендатору за пятилитровку из магазина иначе первое утро было бы без кофе.

Театров 17 штук, спортивных объектов 31, это я слышал сотни раз в день, практически от каждого встречного, патриотизм замешанный на деньгах от лохастых туристов зашкаливает, хотя не осуждаю, уж лучше так.

Чак-Чак на каждом углу, пробовал всякий, такое сладкое не люблю, в Омске то же продаётся, то же из Казани с того же завода и вроде даже дешевле, уж точно дешевле, чем в толпазонах и привокзалах.

Трдельники не понравились.
Конская колбаса не лучше нашей казахской.
Самса одинаковая.
Столовки общепита гораздо хуже, в наших хлоркой не воняет и изжоги потом нет.
В беляшечной на Лермонтова беляши точно лучше перемяков в перемячечной))) и очереди нет.

По музеям мы ходить не любим, поэтому в последний день так и не пошли в их главный музей, решили лучше полежать в квартирке ногами кверху с пивом и рыбом.
В отпуске я привык отдыхать, а не наматывать по 20 км в день, музеи эти и театры в любом городе есть.
А в общем город понравился и люди хорошие, специально не поеду, но при случае не откажусь.

Сделал два концептуальных вывода: В любой город можно так ездить и это нужно делать обязательно. В Омске лучше жить чем в городах, которые я уже посещал, в том числе и Казань.

Ах да, радиатор. Приехал раньше на 40 минут, и вот удивление, сразу оформили и забрали ключи, а не как прошлый раз час ждал пока машину загонят. Мастер спросил где ожидать буду, ответил вопросом: если они масло меняли 2.5 часа, то радиатор сколько? Говорит, это гарантийный случай, всё фотографировать нужно, записывать много, тем более менять хуже чем на легенд, на что я поспорил, всё же лучше, чем в шевике.
Пошел пешком домой, потому что перезды в это время закрыты, сидеть в такси в пробке не конструктивно, на автобус полтора км. пешком до дома 3,5. Пришел домой, налил чаю, поставил кино и не успел допить полкружки, звонят. Машина готова забирайте. Непонятная ситуация, поменяли как на родном СТО 11, без лишней суеты и неоправданных перекуров. Пришлось идти обратно, посмотрел на новый радиатор, отличий не видно, хомуты поставили самозажимные чёрного цвета. Антифриз долили до нормы, денег не взяли.
Что с ними не так?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2025, 17:44  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

http://niva-chevy.ru/grou/1933-n.jpg
Это же все знают?про резинку в крышке

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2025, 21:03  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

У товарища новая нива так по гарантии ему ступичные подшипники - сказали сам покупай
Пониаю, что это уже малоактуально. Может на будущее кому пригодится. Знакомый перед тем как гнать гарантийную Приору на ремонт, сначала писал письмо на АвтоВАЗ, полученый ответ распечатывал, потом с этой бумагой ехал к официалам. Помогало.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это же все знают?про резинку в крышке
А что все знают про резинку? У меня стоит классическая крышка от бачка тормозухи, с поплавком.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2025, 21:43  
Профи
Профи

27856
  •  20283
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

У меня стоит классическая крышка от бачка тормозухи

На бачке гидропривода сцепления? И кто ее туда поставил?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 16 янв 2025, 08:24  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

И кто ее туда поставил?
Я поставил. Точнее, с Жигульки переставил. А там этот поплавок, однажды, мне своевременно маякнул, что неплохо бы осмотреть гидромагистраль сцепления - был заменён ГЦС. На Жигульку эту крышку ставил тоже я (однажды неожиданно умер РЦС, и к месту ремонта пришлось ехать с коробкой автомат :smile_speechless: Так появилась идея поставить датчик уровня). Теперь эта крышка стоит в моей ШНиве. Проводочки запараллелены с крышкой на бачке ГТЦ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 янв 2025, 08:48  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

Вот и перевалило 17 тык пробега. Решил масло поменять, думал залить ровенол, но через 7 тык масло опять менять, на ТО еще одно хочу все таки съездить в дилеру. Залью наверное роснефть, тем более на доливку у меня грамм 300 осталось. Не нравится, что бренчат по утрам компенсаторы, на прошлой машине с лукойловским маслом такого не было, до минус 30, а на этой и в минус ноль брякают недолго.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 12:27  
Профи
Профи

1715
Автор темы
  •  5846
  • 51
  •   19

•  Омск

Заехал масло менять, купил роснефть. Спросил чего посоветуют на следующий раз хорошего. Встречный вопрос, а через сколько менять планируете? Ооворю, через десять. Всё разговор закончен, специалист скащал, на такой срок по горлду ничего нет и он не будет ничего советовать, мне к диванным экспертам за соаетом лучше идти.
Потом всеравно разговорил, он льёт роснефть магнум и меняет через полторы тысячи правда пробеги у него три-пять в год.
Действительно неочем разговаривать с ним.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.