Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 09:49  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера попробовал ШНиву в первый раз в боевых условиях – в условиях московского снегопада. Хорошо! После ВАЗ 2107… Теперь я думаю не о том, как выезжать из гаража и въезжать в него, а о том, как отрыть ворота… Снегу намело по колено и шириной метра полтора… Запросто выехала, даже на «Баргузине»… И на дороге себя отлично вела…
:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2005, 22:58  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Поздравляю! Только на Баргузин все же не надейся. У нас когда снега посыпали я в первые же дни поехал и поменял резину. На бриджстоун WS-50 Bless. Липучки. Так таких заносов как на баргузинах и в помине теперь нет. Лучьше не экономь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 00:33  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

VLes, Да, на арбузины не надейся. Я, поставивший нордманы русские себе на шевиниву все же говорю, что лучше не поскупиться, и поставить чего-нибудь из произведений современного импортного шиностроительства. Либо липучки хорошие, либо шиповки. Скорее не имхо, а факт, что лучше эти колесики бывают раза в три, в то время как по цене могут быть в потора-два раза дороже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 23:01  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Опять к "Отцам" вопрос. Сегодня под окнами часов около восьми простояла машинка (всегда в теплом гараже стоит при длительной стоянке), пришел, завел, -14 за бортом, думаю, КПП прогрею - раздатку в нейтраль, третью, погрел минуты три, потом (опять же по советам "отцов") на пониженной первый километр проехал, и тут замечаю, что свист идет (похоже как из раздатки), когда на третьей скорости ускоряешься (диапазон оборотов не запомнил). Потом остановился, повышенную воткнул - и опять на третьей тот же свист! Пробовал перемещать рычаг в диапазоне допустимого люфта (когда на той же третьей едешь, типа его "туды-сюды" водишь), характер звука менялся вплоть до исчезновения. А как проехал около 5-ти км. по городу (спекциально катнулся, сначала планировал 200 метров до гаража доехать), так коробка-раздатка прогрелись видимо, и звук пропал. Что это было? Первый тревожный звонок, или так и должно быть? Извините, у меня из нивовского семейства это первая машина.
Да, масла в коробках-мостах синтетика ВР (сначала думал, что полусинт).

ЗЫ Вадим, прошел тот скрежет при переключении 3-4, о котором я ранее писал. Прошел с заменой масла в коробках на ТО-1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 23:22  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 53

•  06 дек 2004, 20:45

•  Москва (ВАО)

А уровень в РК (КПП) в норме? Можа там его мало, може течет? А може загустело от мороза вот железо и трет, поездил погрел - полегчало !? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 23:41  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

MYXA, Под машиной в гараже нет лужиц. Опять же вчера пороги ставили мне (классные, в разделе доп. оборудования напишу скоро про них) так я снизу машину в процессе смотрел - вроде не разбрызгано из под коробок масло (хотя с хвостовика заднего моста наверно чуть гонит), хотя, как я понимаю, чтобы посмотреть по нормальному уровни, нужно пробочки скручивать, щупов там ведь нет нигде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 23:57  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 53

•  06 дек 2004, 20:45

•  Москва (ВАО)

Chaplin, У мня по-началу то же чой-то свистело. Псле ТО-1 (сменил масло) звук пропал. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 00:06  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

MYXA, Завтра-послезавтра для успокоения души посмотрю-таки уровни масла. Хотя сдается мне, при нехватке масла шумело бы на 5-й во первых, во вторых, все же шумело бы всегда (и на холодной, и на горячей). Да оно и не шумело, а как бы "свистело" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 00:19  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Очень трудно что-то сказать . Надо выработать систему определений, как у врачей, когда они описывали раньше повреждения на теле через размер монет ( 1, 2-х, 3-х копеечной монеты и т.д) вроде смешно, а все понятно. Мы с нашими "свистит", " пищит" делаем невозможным дистанционные советы. Характер звука не идентифицируется. Жаль, - так просно квакнуть, лишь бы квакнуть не хочется, а пугать и успокаивать невозможно... Обыдно, ну!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 00:32  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Artist, Да, жаль что мы "хрюкать" здесь не можем :smile_bigsmile: . Но похож звук даже на резонирующий как-бы из под панели (но из КПП или РК шел, это точно). Я не переживаю. Хороший "хрюк" себя проявит : Ездить надо. Если чего - починят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.