IGOR_V писал(а):
УРА!!! Наверно конец темы?
Цитата:
т.е. при всем при этом шнива мне нравится
компромис найден. : :
Вот именно компромис. Покупка автомобиля тоже своего рода компромис между нашими возможностями и желаниями (потребностями).
В свое время мне приходилось довольно часто дискутировать на тему что лучше иметь или не иметь автомобиль (естественно отечественный, других в ту пору купить было практически не возможно). И могу вас уверить, что доводы каждой из сторон в такой дискуссии были достаточно аргументированы, хотя и субъективны, и как правило каждый оставался при своем мнении, исходя из своих жизненных приоритетов.
Каждый автомобиль, подчеркиваю каждый, имеет свои достоинства и не достатки, и наш выбор зависит от того чего мы больше видим в данном автомобиле (достоинств или недостатков) исходя из нашей субъективной оценки и жизненных приоритетов.
Для меня покупка именно ШНивы была осознанным выбором (я не питал каких либо иллюзий по поводу ее иномарочного качества), поскольку по моим (естественно субъективным оценкам) достоинства ШНивы (полный привод, удобный салон, небольшие габариты, ремонтопригодность и др. Каждый может отметить то, что для себя считает достоинством) перевесили ее недостатки (я их особо и не вижу кроме достаточно высокой стоимости ее содержания, но уверен что кое-кто может написать их на целую страницу).
Я в своих ожиданиях не обманулся. О достоинствах полного привода в том числе и в городе и не только зимой я распростронятся не буду. Это мой первый полнопиводник и теперь я уверен, что на недопривод больше не сяду, даже если это будет Ролс-Ройс или Феррари на халяву.
Что касается невысокого качества ШНивы, то я его особо не почувствовал.
Ну поменяли мне по гарантии шаровые опоры после 11000, ну и что. Если понадобится я их еще раз поменяю за полчаса.
Ну перестали открываться заднии двери (отрегулировали при ТО-2), ну и что. У зятя на ФВ БОРА ценой в две ШНивы за это время поменяли замок водительской двери теперь будут менять ее петли.
Это все мое личное мнение исходя из моих представлений, знаний и умений.
Для кого-то полный привод не нужен (может он ездит по асфальту и только летом), а необходимость что-то сделать в автомобиле самостоятельно хуже горькой редьки. А для кого-то ездить не на иномарке вобще за падло (пусть ржавая, драная но иномарка).
Подводя итог сказанному, могу сказать:
- ШНИВА САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ для тех кто ее любит.
- Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ШНИВУ и готов прощать ей все ее недостатки (а у кого их нет).