Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: GL Айсберг
Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 00:45  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  21 июл 2016, 11:04

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос возник: Как разобрать передние ступици для ревизии? Слыхал что там типа солидола, в лучшем случае, в худшем-сухо. Вот и закралась мысля...
Поиск ничего вразумительного не дал.
Мне бы по пунктам, до чайников, да с картиночками.
Ну или видосик.
Буду очень благодарен :smile_hi:

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 00:50  
Профи
Профи

11080
  •  6428
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Руководство по эксплуатации ШНивы
Рестайл http://yadi.sk/d/wKkeUtsr9aBem

Учись хорошо! Не забывай почесать карму.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 08:30  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

@bvm1954 , :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 10:54  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

@Avdotiy , зачем тебе это реле, поставил бы комп мультитроникс CL-570. Там штатная функция ДХО, как только 20 км в час поедешь включатся огни ближнего света. Да и плюс еще куча нужных функций по статистике и диагностике машины.

У тебя я так думаю Е-газ уже если машина свежая? Вот книжка для сервисного обслуживания машин уже с Е-газом и не только: https://yadi.sk/i/udis6xvcwQCCy

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 14:48  
Резидент
Резидент

180
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

@Choice , дык чтобы ДХО от с570 работали, штатную проводку резать нуно! Я, к примеру, энтого делать не буду. ИМХО. Уверен, никто не сделает лучше, чем на заводе. Кроме того, подкупает, что лампы ближнего - не горят, лампы габаритов - не горят, лампы дальнего - горят на 30% (реализовано низким напряжением?) и соответственно тоже более долго будут служить и меньше енергии кушают - аккумулятору больше достанется!
@Avdotiy , :smile_handshake: Как пел Владимир Семенович: "... я, Вань, такую же хочу... " :smile_bigsmile:
Токо вот снова вопрос о внесении изменений в конструкцию.... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 18:25  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  Кемеровская область.

Venedikt писал(а):
штатную проводку резать нуно!

Я заметил что ты человек перживательный, могу ошибаться. Я тоже подумал, когда купил комп, типа вот это поворот, надо резать проводку. Друг сказал не ссцы, там ничего страшного - и крамсанул, и вправду, там врубиться то в два провода пришлось и даже не спайкой а скруткой и и самоутяжкой заизолировалось и все, но сам бы я не решился. Но я то этой функцией пользуюсь то по случаю получается, когда сам забудешь включить габариты и противотуманки, эта тема очень подстраховывает.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 21:07  
Резидент
Резидент

180
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

@Choice , ты же знаиш, с570, при достижении 20км\ч сам грит: включите габариты :smile_bigsmile: и не надо портить проводку! :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 21:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

Choice писал(а):
огни ближнего света
это хрень! :smile_wait: Во первых: ближний в линзе очень плохо виден в солнечную погоду, во вторых: круглосуточно горящий ближний = вдвое быстрее сгорят лампы! В дальнем рефлектор рассеивает свет в даль, в отличии от ближнего, у которого свет режется упираясь в дорогу. Соответственно на большом расстоянии, дальний горящий даже на 30% видно лучше, чем ближний на 100%!
Так что ближний как то сомнительно подходит под это дело!
Choice писал(а):
комп мультитроникс CL-570.
нафиг! Дорогущ наверно! Я Штат думаю брать, в место кнопки.
Choice писал(а):
У тебя я так думаю Е-газ уже если машина свежая? Вот книжка для сервисного обслуживания машин уже с Е-газом и не только: https://yadi.sk/i/udis6xvcwQCCy
Благодарю!!! :smile_handshake:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Venedikt писал(а):
Как пел Владимир Семенович: "... я, Вань, такую же хочу...
Да-да-да :smile_rock: Штука не плохая, токма вопрос надежности остается открытым! Ну поглядим...
Venedikt писал(а):
Токо вот снова вопрос о внесении изменений в конструкцию....
Ох да, вот это стоит прям обдумать :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Как я Исая купил, а поставить не решался, благо РыболовЪ убедил :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я при первой возможности обещаюсь сделать сравнительные фото: Габариты/ближний/туманки/ДХО. Естессно в одних условиях, при ярком солнце. Выкину сюда, обсудим, посмотрим :smile_nerd: :smile_beer:

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Чуть удалюсь от темки ДХО. Сегодня приехал к родителям, с семьей. 230км... На одометре 800км. Первая вылазка на трассу! :smile_cool:
Ну что могу сказать... Да я счастлив черт возьми!!! :smile_rofl: Я думал будет куда хуже, вспоминая слова "диванных критиков" в сторону Шнивки... Что только не говорили, даж писать не хочу бред этот :smile_bigsmile:
Тачка огонь!!! Трассу держит как по рельсам, даже на Баргузинах. На дороге стоит как влитая, играючи проглатывая все прелести наших направлений ( хотя дороги у нас, в Ставрополе сейчас идеальные, но на трассах иногда встречаются косяки). Обгоны? Да никаких проблем!!! Помни только о том, что ты на внедорожнике, включай голову и все получится! :smile_nod: Кресла вообще выше всяких похвал, на POLO были похожие, как мне показалось по ощущениям. Ну и шума и истошного рева раздатки не было! Да, есть на 100км/ч такой низкочастотный басовитый звук, и он где то далеко - особо не мешает.
Короче, мужики, не зря я читал этот и старый форумы, не зря зарегистрировался!!! И вам всем огромное спасибо, за то, что помогли определиться и отбросить все сомнения!!! А я очень долго хотел этот автомобиль и столько же было сомнений :smile_bigsmile:
Ура!!!! :smile_beer: Ваше здоровье :smile_hi:

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 12:29  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  Кемеровская область.

Venedikt писал(а):
сам грит: включите габариты

У меня не говорит, у меня немая версия, у меня только истошно пищит когда забываю выключить эти самые габариты, а учитывая что нива сама умеет это делать, то они на пору с БК пищат, тут точно не забудешь...
Avdotiy писал(а):
Так что ближний как то сомнительно подходит под это дело!

Как подстраховка когда забыл включить габариты с туманками очень даже подходит, менты..кхм-кхм..простите..инспекторы дпс не останавливают и ладно.
Avdotiy писал(а):
Ну и шума и истошного рева раздатки не было
.
Погоди, еще даст просраться. На 11 тыщах уже по гарантии заменил..
Avdotiy писал(а):
Обгоны? Да никаких проблем!!!

Понятны эмоциональные восторги от новой машины, но ты несколько преувеличиваешь..
Avdotiy писал(а):
Да я счастлив черт возьми!!!

Это главное! :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 13:27  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

Choice писал(а):
Как подстраховка
да, напоминалка хорошая, спору нет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Choice писал(а):
Погоди, еще даст просраться. На 11 тыщах уже по гарантии заменил..
Надеюсь что проблем не будет, очень надеюсь :smile_worried:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Choice писал(а):
Понятны эмоциональные восторги от новой машины, но ты несколько преувеличиваешь..
По все дело в том, что я на всех машинах обгонял сходу! Иду по трассе, вижу фуру и сразу начинаю мониторить встречку. Если машины есть - чуть бросаю газ, как только проезжают - на гашеточку и спакойненько обхожу препятствие :smile_nod: Никогда, никого не поджимаю, мне этот пескоструй в морду ни к чему. Не спорю, бывают конечно исключения, когда много встречки, приходится попотеть. Но это такие мелочи...!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.