На пороге зимы, решил поухаживать за ЛКП машины. После летних покатушек через кусты на краске остались неглубокие, но местами до грунта царапины. Может кто-то скажет, что шрамы шевика украшают, но тем не менее царапины оставлять нельзя, тем более в зиму. Короче говоря купил я чёрную полироль Доктор Вакс (артикул DW8257), вымыл машину и занялся полировкой кузова.

Специальной машинки у меня нет, поэтому полировальный поролоновый круг одел на шуруповёрт и с небольшими оборотами обработал весь кузов. После высыхания полироли на краске остаётся что-то похожее на пасту. Как написано в инструкции к полироли, обработал кузов мягкой фиброй до глянца. В тех местах, где остались видны царапины, повторил процедуру. Теперь царапки видно только если присмотреться. Результат порадовал — на солнце глубокий красивый цвет, без царапок. Это было вчера, а сегодня обнаружил бонус — весь день шёл мелкий дождь, даже не дождь, а водяная пыль. Посмотрел на машину, а на ней теперь вместо сплошной мокрой водяной плёнки вода каплями. Эти капли скатываются как с гуся! Я давно хотел, чтоб вода скатывалась с машины как с гуся, обрабатывал (не шевика, а другие свои машины) разными средствами, но такого эффекта так и не добился. То вода скатывается, но не так, то вообще не скатывается, короче надоело и я забросил эти эксперименты. И вот, наконец-то! Я неожиданно получил тот эффект, который хотел! Буду повторять такую обработку по мере исчезания эффекта. Буду смотреть, сколько продержится обработка.

Начал возиться с мойкой и полировкой машины где-то в половине девятого утра, закончил часам к двум дня. Отполировав кузов, как-то негоже оставлять пыль, грязь, глину в багажнике и салоне. Отмыл салон, багажник, всё тщательно пропылесосил и тут открылось второе дыхание — почему бы не пройтись полиролькой по салону? Старая добрая полироль для пластика хорс в одной руке, на другой руке рукавичка для растирания и вперёд! В общем закончил где-то в половине четвёртого дня. Устал немного, ведь работал в ударе, без перекуров и обеда, но зато доволен своим трудом и чистотой машинки!

Шевинива 2011г.в. - для души, за город, покатушки, отдых. Машина выходного дня.

Приора SE универсал 2013г.в. - моя повседневная машинка. Зову Звёздочкой.

Ларгус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти