Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 11:24  
Участник
Участник

30
  •  100
  • 63

•  16 сен 2014, 19:47

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
dedmorozov я взял за правило, подъезжая к дому или гаражу минут за пять включаю кондей, движок охлаждается до 86 градусов плюс минус 1градус и спокойно глушу...
дешево и не думаю о перегреве головки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 12:27  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

Всем бодрости и кефира!
Спасибо, коллеги за отклики! Я разобрался с севшей АКБ. И совсем не вентиляторы были виноваты (но aborigen@, спасибо за наводку про "тепловой удар" и Tiber, за простой и действенный совет), и совсем не то, что я тупорылый дятлик, оставляю включенными токопотребители. Проблема, котаны, в вертикали власти! Коротко она звучит: верхи не могут, низы не хотят! Когда я в автосалоне устанавливал магнитолу, я просил менеджера ее посадить на зажигание, дабы при выключении зажигания все гасилось. Менеджер все понял, и не сделал ни чего. Никому ничего не сказал и установщик ничего не знал. А посему магнитолу поставили "как получилось". За прошедшие 10 месяцев музыку в машине я слушал от силы пару раз, и не обратил внимания на то, как установлена магнитола, на то, что часики на панельке светятся. Ну не езжу я вечерами почти, а днем, мне, слепошарому не кидаются в глаза беленькие циферки на панельке.
Вот она - то, подлая, и подсасывала мою батарейку постоянно на протяжении 10 месяцев. Маршрут из дома на работу у меня короткий, и Геннадий повидимому не успевал подзаряжать батарею.
Но визит к Вениамину Абрамовичу, в простонародии "Электрик на Алма-Атинке" все выявил, все исправил и вселил в меня надежду на светлое и заряжённое будущее.

А еще есть вопросик к аксакалам форума и просто праздно тут шатающимся: на скорости свыше 100 км/ч на 4 и 5 скорости, при оборотах более 3000 в районе коробки появляется металлический звон. Что это?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 17:36  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

dedmorozov писал(а):

А еще есть вопросик к аксакалам форума и просто праздно тут шатающимся: на скорости свыше 100 км/ч на 4 и 5 скорости, при оборотах более 3000 в районе коробки появляется металлический звон. Что это?

Во время звона рукой за скоросник подержись! у меня звенит на 3700 на 4000 уже проходит и это что то связано с рычагом кпп, а потому как такие режимы редки в моей эксплуатации то пока не искал в чем причина :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 21:05  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  30 сен 2014, 10:10

•  Оренград

dedmorozov писал(а):

Есть такое, но у меня только на 2 и 3 передачи когда на обгон идешь , обороты на максимум и то ощущение когда скорость уже не растет появляется такой звон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 13:04  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  564
  •   8

•  Самара

AArchi, сегодня ехал по трассе - заметил, что и на 3 скорости есть звон, скорее всего и на 2 будет.
Что за фигня-то? Лечить или забить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 21:14  
Участник
Участник

10
  •  126
  • 40

•  02 ноя 2014, 22:39

•  Самара

Если дребезжание ручки кпп,, то у меня это происходит на любой передаче при оборотах выше 3500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 23:19  
Резидент
Резидент

120
  •  478
  • 39
  •   0

•  22 янв 2014, 19:39

•  деревня близ Сыктывкара

Странно, у меня дребезжание ручки начинается от 4500 оборотов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:33  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  30 сен 2014, 10:10

•  Оренград

dedmorozov писал(а):
AArchi, сегодня ехал по трассе - заметил, что и на 3 скорости есть звон, скорее всего и на 2 будет.
Что за фигня-то? Лечить или забить?

Забить. Эт у большинства так. Я даже не парюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 12:21  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  564
  •   8

•  Самара

Всем бодрячков и хорошего настроения!
Мужчины, я подготавливался к зиме, и подошел к этому вопросу нахмурив брови и очень скрупулезно. А вот ОД - какашка.
Итак, я заменил масло (champion, 5W40), реактивные штанги (поставил СИТЕК, усиленные - комплект), и переобул машинку в ее старые, но хорошо сохранившиеся тапки (на родных черных дисках от LE) Danlop.
Просил ОД еще починить задний дворник - вдруг выяснил, что не достает до стекла, а также убить вновь появившегося сверчка на 1 скорости печки. Но на эти просьбы ОД забил, отчего видимо ему хорошо, а мне - плохо.
Буду еще пытаться.
Как обычно, фоточку с заказ-нарядом можно лицезреть здесь:
https://www.drive2.ru/l/7968899/
Там и пробег на сей момент и цена вопроса

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 12:37  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

dedmorozov, Тебе не надоело "кормить" этих дармоедов :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.