Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 08:30  
Участник
Участник

0
  •  91
  • 72

•  04 янв 2005, 21:30

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Chaplin, а не ремень ли у тебя свистит? Очень похоже, причём изменение нагрузки (переключение передач), может изменять характер звука "вплоть до исчезновения". На непрогретом двигателе, да ещё в мороз такое бывает, если ремень чуть ослаблен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 11:00  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вполне может быть. Здесь даже писалосьо каком-то химическом препарате для устранения скрипа ремня, но я предпочитаю натягивать. Было на одно Ниве - устал подтягивать - поставил новый, как оказалось не очень хорошего качества - пришлось искать опять новый, который после "первой" вытяжки стал работать нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2005, 11:39  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Да вроде и непохоже было на ремень... Хотя сейчас думаю, вроде и похоже... Теоретически конечно вполне возможно, что именно на определенной скорости-нагрузке свистит. Надо машинку теперь заново "поморозить".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2005, 00:31  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Сегодня "моозил" часов около 4-х, пришел, завел (правда, -12 всего было), нифига подобного с описанным вчера не было... Может, действительно, ремень и был?
Уровень масел не проверял, но на яме в гараже визуально под дно глянул - разбрызгиваний-потеков нет под коробками-движком-передним мостом, в районе заднего моста сыровато (не сильно, но к дилеру при первой возможности заеду, подозрение на сальник хвостовика).

И еще один косяк все больше проявляется. Скрипит с левой стороны панель приборов (что-то там внутри) на скорости свыше 100 и при проезде "буераков". Скрипело чуток с самого начала, а сейчас усилилось. Откуда-то изнутри идет "грохоток". Лупанешь ладонью на стоянке по месту, где подушка справа должна быть, и слева серия "высокочастотных скрипов" раздается обязательно. К дилеру своему времени не было заехать, но мимо другого сегодня проезжал, мельком спросил, говорят - возможно воздуховод какой-то "бренчит". Время как будет, надо по гарантии заехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2005, 22:56  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Намотал 4100 км. Вчера первый раз в гараже под машину залез, детально осматривал, так сказать :smile_bigsmile: . "Деталюх" там внизу огого! : . Это вам не десятка. Но сухо везде (малость есть сырота под мостом под задним, но не капает и не разбрызгано вокруг в движении). "Рубанулся" вчера на чистом асфальте с десятиной, когда он от меня на сотне вперед вырвался, на корме его прочитал 16v (то есть шестнадцатиклапанник, жал мужик от души тоже). Но ушел вперед только километрам к 95 - 100, на первых двух я его обошел! Кулиса короткоходная на шниве - это очень хорошо! Переключаться на прогретой коробке можно реально быстро. Морозы у нас тут не помнбю какую неделю, расход строго по городу вырос до 11.6 - 11.7 (при частых прогревах-остываниях).

Откуда скрип "из панели", выяснил. Скрипит облицовка, которая за панелью перед лобовым стелом находится. К дилеру заезжал - сказали по гарантии поролоном сопряжения какие там есть, проложат, в выходные подъеду, как время будет - сделают. Хотел сам сделат, но дилер предупредил, что там (на облицовке этой) нежные усики, сломать которые можно, лучше спец пускай снимет.

Вроде пока все.

ЗЫ Ездил еще раз на еврошниве, понравилось. Шустрей она и приемистей ощутимо. Ничего другого и желать не охота. Первый раз когда пару месяцев назад садился в нее, она мне не особо по динамике показалась. А сейчас я такую шниву хочу. Но не потяну в ближайшее время такие деньги, которые за нее попросят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 10:55  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Chaplin,
так а сколько за ЕШН просят-то ? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 11:15  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

SergeyZh, Так пока не говорят официально ничего, да и не с официальными людьми я катался, а всего-навсего с вазовскими специалистами.
По слухам тысяч 500 р. минимум стоить будет, это примерно.

Заголовок сообщения: ПОКУПКА НОВОЙ А\М
Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 19:48  

кУПИЛ НОВУЮ ШЕВИ - НИВУ. ХОРОШИЙ ДИЗАЙН. Удобно просторно в нутри. :smile_bigsmile: Впечатления: гидроусилитель- круто :!: Заводишь в мороз - отлично.Включаешь передачу, трогаешься... нива, нивой.Раздатка - шумит. Проклеел шумкой полностью машину, поставил нормальную музыку, сигналку серьезную, плюс страховка, стала стоить как Мицубиси - Ланслер новая в салоне. Стоит ли это того :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 21:01  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

Леон 141, Ну не знаю, я тут на 214-ю ниву садился за руль (а в пользовании простых нив у меня никогда не было), так там вот гудит раздатка. А на шевике против нее - не гудит. А тот человек, что с 214-й на мою за руль садился, теперь 214-ю продает. И что он хочет купить? Догадайтесь с трех попыток :smile_nod:

ЗЫ А шумка и родная отличная в шниве, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 21:51  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Леон 141
Цитата:
Включаешь передачу, трогаешься... нива, нивой.Раздатка - шумит.

позвольте не согласиться, по уровню шума ШН намного отличается от обычной Нивы. Поездив 3 месяца на ШН, на днях сел за руль -214 друга.
Вот тут реально почувствовал, и разницу в уровне шума, и управляемости и т.д. , хотя сам отъездил на Нивах достаточно.
К хорошему быстро привыкаешь.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.