Avdotiy писал(а):
Стала меня что то напрягать система охлаждения и принцип ее работы
Еще этим и хороша функциональная возможность БК Мультитроникс С570, что в нем можно выставить срабатывание первого вентилятора на более низкую температуру. Себе выставил на 96 и норм... А вообще этот движок сам по себе горячий, это для него норма так греться, и за системой охлаждения надо следить более тщательно и вообще за охлаждением мотора.
Avdotiy писал(а):
А сегодня в пробке, после включения обоих вентелей почуял запах тосола!
Ооо, знакомая тема, и запах вызывающий чуть ли не рвотные позывы, проходили...

Это система вентилирования из под капота засасывает пары пропускаемые крышкой расширительного бачка, когда машина сильно разогревается. Сливай это дерьмо заводское скорее, промывай систему промывками системы охлаждения и заливай нормальный антифриз. Себе промыл специальным средством Феникс на 2 раза, и залил красный феникс карбокс g12 . Он не такой вонючий по крайней мере. Посмотри еще не дует ли у тебя бачок расширительный. У меня раздувался как воздушный шарик, даже лямку держащую его порвало, упирался аж в адсорбер как раздувало. Это все с грустными последствиями может быть, если этому не уделить должного внимания.
Официалы сволочи, сказали что это должно так, это норма, заменили пробку на бачке и типа починили. Все ездят на этом тосоле и ничего, а у вас видите ли пахнет, сказали они мне...Вот такое отношение скотское.