Отдельно хочу остановиться на зимних шинах, после месяца их эксплуатации у меня сложилось очень положительно мнение про них.

Напомню, что изначально я выбрал другие шины, тоже Хэнкук, только без шипов, но интернет-магазин по ошибке прислал мне эти. Я не разочаровался, шины очень приличные, особенно учитывая их невысокую стоимость. Очень тихие для шипованной резины на асфальте, и очень предсказуемые на нем же, чего я не ожидал. Отлично едут по снежной каше, хорошо держат машину, когда приходится перестраиваться на высокой скорости из одной накатанной колеи в другую через снежный бортик. Хорошо цепляется за голый лед, но не любит, когда он чуть припорошен снежком, тогда теряются фрикционные свойства резины и цепляется только шипами.Так же плохо тормозит в такой ситуации, но на голом льду, накатанном снегу или асфальте тормозит без нареканий, само-собой с поправкой на особенности тормозной системы шнивы. Рыхлый снег в поле на твердую троечку, но стоит стравиться до 1.0 и прет как на гусеницах, опять же с поправкой на рисунок и размерность. Главный минус, это слабая боковина, помимо того, что приходится опасаться бокового пореза или прокола, на неровном покрытии с ростом скорости машина начинает раскачиваться и рыскать по дороге. На асфальте и на скорости выше 110 это становится очень заметно и может быть даже опасно. В целом очень хорошая резина, а с учетом размерности почти безальтернативная, рекомендую
Добавлено спустя 23 секунды:Re: Четвёртый раз на те же грабли
Кварц L-ка 2016(17) Е-ГАЗ@toll ,