Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Бортовой журнал РШН "СОЧИ"
Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:24  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Чт Июн 02, 2011 22:51
Всем привет!Сделал ТО-1 в Юг-Авто что в Краснодаре.
Сделали:-Заменили масло(петро канада синтетика в двигатель а п/с в в трансмиссию);
-заменили мас.фильтр;
-сделали сход развал;
-отрегулировали замки дверей и смазали их.
-залили даже омывающую жидкость в бачки
и много чего наверное сделали....после ТО в машине открылось второе дыхание!
Остаток передних колодок - 95%.задних - 97%.Все удовольствие 6297р.Доволен.Что бы не потерять двухгодичную гарантию, ТО-2 тоже буду проходить у ОФ Дилера.
По приезду установил БК Шеви Люкс,сначала БК тупил,ругался на меня непонятными цифрами,вылечилось многократным установками заводских настроек.Да если честно и сам маненько тупил :oops:.Сейчас не на радуюсь,тропик работает,горючку экономлю... :smile_nod: ,работу всех систем авто контролирую.Далее планирую установить рейлинги и аэродинамические поперечины фирмы автополимерсервис,рейлинги-3500р,поперечины-2250р,монтажный комплект-250р, 28.05.11 уже выслали почтой...жду.Если кому будет интересно вот ссылка: http://www.aps163.ru/products/rejlingi/chevim На одометре 2730км полет нормальный,продолжение следует....

Последний раз редактировалось Пластун 09 июл 2016, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:24  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Пт Июн 03, 2011 14:48
Ах,да забыл про косяки,короче крышка бачка сцепления треснула по кругу перед самым ТО-1, удивило меня очень вроде сильно не закручивал,заменил сам,цена вопроса 15р :D

Вт Июн 07, 2011 22:58
Изображение
На одометре 3360км,установил рейлинги,перешел с 92 на 95 бензин.По моим ощущениям двигатель начал работать ровнее,резвее начал набирать обороты,понравилось,буду на 95 катать машину.На полном баке проехал 630км,средний расход составил 8,5 л на сотню,когда подъезжал к заправке БК показывал остаток 4л.

Ср Авг 10, 2011 23:07
Всем привет!На одометре 4973км появились первые царапины на кузове от веток....если не приглядываться то не заметно :smile_cool: это все от поездок на рыбалку и шашлыки!!!За все время эксплуатации ни где не застрял,правда и в говна нормальные не лазил :smile_nod:нет их у нас...засуха!Теперь о неприятном...сегодня заменил пыльник на РЦС,заводской пыльник убился в хлам!!!!!и это всего лишь 4 месяца эксплуатации,когда я увидел пыльник то подумал что ему наверное года три точно!!!
Изображение ,
Купил пыльник,цена 50р,заменил жидкость в системе(темная была)и прокачал сцепление.
Вот снял поближе...
Изображение
Новый пыльник поставил от нивы,шнивовский не нашел :( ,пока поезжу так и буду держать руку на пульсе :smile_cool: до новых встреч!

Последний раз редактировалось Пластун 09 июл 2016, 09:38, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:25  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Пн Сен 12, 2011 20:26
Привет, на одометре 5600км, нашел шнивовский пыльник,заменил.Заказал в http://avtokrepeg.net/ боковые сумки в багажник,установил,цена вопроса 1000р+250 почтовые расходы.Кидаю фото
Изображение , Изображение , Изображение.
Сумки сделаны из плотного материала,вроде из кордуры :D.Сделаны качественно,устанавливаются в штатные места саморезами ,плюс еще держаться за счет липучек которые нашиты на сумки.Короче мне нравиться,весь шмурдяк упакован надежно, не гремит и не шумит.Установил подарки от жены,магнитолу пионер Den-2210UB,динамики вставил в передние двери 13-см 4-полосные коаксиальные,играют вроде не плохо мне хватает,назад динамики не планирую.в общем все отлично,езжу и горжуся :mrgreen: ,всем удачи на дорогах и до встречи!
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:47
Привет,на одометре уже 8853км,чуть зашумел подшипник КП, но не критично,передачи включаются нормально.
На мой вопрос ЖиэМу "Является ли данная неисправность гарантийным случаем и подлежит ли при этом замена КП"?
Он ответил: "Уважаемый ...........................,
по информации специалиста отдела послепродажного обслуживания, шум от подшипника первичного вала КПП не является гарантийным случаем и не влияет на ресурс КПП."Будем дальше катать до 2-го ТО!Недавно был в гостях у дилера в Краснодаре,осмотрели машину,проверили масло в КП.......все в норме.Заменили шильдик по гарантии :smile_cool:
Старый:
Изображение
Новый шильдик
Изображение
P.S.Старый шильдик облез от жары и попавшей воды от мойки керхером ...такое заключение дали спецы салона.

.

Последний раз редактировалось Пластун 09 июл 2016, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Пт Ноя 25, 2011 19:33
Здравствуйте форумчане и гости клуба. На одометре 9102км,через Аламар (не реклама)прикупил подлокотники (материал "искра") и уплотнитель РКИ между передней и задней дверями.Подлокотники установил за 40 минут,уплотнитель поставлю попозже,для его установки нужен теплый бокс или гараж.
На мой взгляд с подлокотниками в салоне стало уютнее.....встали как родные :smile_nod: .
Изображение
На очереди заголовники,уже идут по почте...машиной доволен на все 100% и она тоже. :smile_cool: До новых встреч.

Последний раз редактировалось Пластун 09 июл 2016, 09:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

@Пластун , Серег , а че не блог ?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:26  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Ср Дек 07, 2011 21:38
Пробег 9357км,полет нормальный,пришли подголовники с Аламара, отчет по установке Отчитаюсь,может кому пригодится...для установки аламаровских подголовников на РШНГ мне понадобился следующий инструмент:-Шуруповерт;-Отвертка плоская;-Сапожный нож;Сверло по железу 3,2мм;Линейка;-Набор бит;-Шило;-Карандаш;-Гелевая ручка;
Изображение
Снимаем спинки сидений,приносим домой :D ,вывернув саморезы и достав двойные пистоны,снимаем пластмассовую накладку. далее снимаем обивку начиная с левого верхнего или справого верхнего угла,верх снимаем в последнюю очередь
Изображение
Далее оккуратно снимаем наполнитель и обивку,переворачиваем спинку
Изображение
Согласно мануала отмечаем места сверления
Изображение
Крепим кронштейн саморезами(обратите внимание как закручены верхние саморезы)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далее собираем сидения в обратной последовательности...(Перед тем как собирать спинку,проверте работу подголовников)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний штрих..
Изображение
Изображение
Изображение
Установка заняла три часа,рад что все хорошо получилось,честно говоря немного волновался,ну а когда начал разбирать,уже стало интересно :smile_nod: извиняйте если что не так.Цена вопроса 1281руб+12р(сверло)=1293 с почтовыми расходами и 7-ю днями ожидания.Машина потихоньку приобретает дополнительный комфорт.Всем удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось Пластун 09 июл 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Сб Дек 17, 2011 16:53
На одометре 9517км, нашел Б/У багажник за 425руб,зашкурил, покрасил и установил на рейлинги...
Изображение
Семь раз отмерил :D и просверлил отверстия под крепление багажника.
Изображение
Установка крепления...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По размеру багажник ни большой, ни маленький.
Денег потрачено 425р багажник+165р краска+35р валик+30р гравера, шайбы и болты.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Сб Дек 17, 2011 17:13
Во время поездок на рыбалку и природу приходилось искать камни, для установки под колеса ,во избежания непроизвольного отката автомобиля, расположенного на естественном уклоне местности.
Задумал я сделать противооткатные упоры на шниву,вот что из этого получилось...
Изображение
Изображение
Экономия 200 рублей :D

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:27  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Сб Дек 17, 2011 17:35
За бутылку коньяка и пару сухих пайков, выменял пару железных аэродромных плит :D .
Изображение
Порезал их...и сделал сэндтраки,размер длина около 100см,ширина 40см,вес 7-7,5 кг.
Изображение
Изображение
Осталось покрасить,не знаю только в какой цвет красить. То ли в черный, то ли в желтый,или вообще ни красить?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:28  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Вс Янв 15, 2012 17:48
Вот и разменял первые десять тысяч километров российских дорог за восемь месяцев эксплуатации,немного статистики:
на одометре 10715км,израсходованно 307,65л(АИ92)+825,53л(АИ95) итого израсходованно 1133,18л потрачено 30954 рубля 52коп.
Средний расход составил 10,57л/100км. "Решка" ездила примерно 50% город, 30% трасса, 20% бездорожье.
Приобретено и установлено:
1.Защита запаски от -=EngeneR=--1670р,
2.БК Штат Люкс-3600р,
3.Дефлекторы на двери "Азард"(скотч на азарде г..но)-450р,
4.Скотч 3м красный-250р,
5.Комплект чехлов на сидения и подголовники(тип рубашка)-1190р,
6.Датчик удара-300р,
7.Рейлинги от Автополимерсервис+поперечины+монтажный комплект-7000р,
8.Б/У багажник с класики размер: длина 120см,ширина114см.-425р,
9.Магнитола Пионер 2210UB+13см колонки хундай-4850р,
10.Антенна внутрисалонная Fusion IA-404р,
11.Канистра 10л,железная, для топлива 650р,
12.Сумки боковые в багажник-1250р,
14.Подголовники,подлокотники узкие,уплотнитель РКИ19-2300р,
15.Блокиратор РВ Гарант Блок Люкс 111Е-5459р,
16.Пыльник РЦС-80р,
17.Крышка бачка сцепления-15р.
ИТОГ:29893р(приколюшки для Решки)+30954р52коп.(топливо для Решки)= 60847,52коп.:shock:
За все время эксплуатации порвался пыльник РЦС,треснула по кругу крышка бачка сцепления,примерно на 9 тысячах чуть зашумел подшипник первичного вала КП(не критично),облез шильдик(заменили по гаранти :mrgreen:).
Ни где не капает и не течет.Движок кручу в диапозоне 3000-3500об. в мин.На холодную стучат ГК,прогревается движок до 50* перестают стучать.На правой фаре есть маленькое оплавление отражателя от лапочки ближнего света,планирую заменить по гарантии.Произвел регулировку ступичных подшипников в местном СТО за 300рублев,сам не стал регулировать,так как боялся перетянуть... :oops:,посмотрел как регулирует мастер,попробовал сам,понял ничего сложного нет...главное словить момент :D.Застрял пару раз в грязи...вышел сам.Пытался пройти без блокировки дифов на баргузинах :lol: :mrgreen:.Вобщем Решка меня только радует...езжу куда хочу и где хочу,ну почти везде:lol: Продолжение следует...
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:42
На одометре 12979 км,у дилера заменил масло в движке на лето(залил п\с Петроканада 10w40,перестали стучать ГК, прям волшебство какое то).Проверили правую фару,где оплавился чуть отражатель ближнего света,вердикт...замена обеих фар,жду когда придут фары с завода.Обещали в мае все заменить,наверное и 2-ТО пройду перед поездкой в НиНо.Купил и установил видео регистратор Каркам Q2,снимает четко,были проблемы с звуком,стоял непонятный шум...появился после того как пару раз упал на пол салона :oops: :mrgreen: сейчас исчез.На Весенний Слет Южан Айк привез мне радиостанцию Мегаджет 800 и антенну Лемм АТ-2001 Турбо,установили там же,огромное спасибо.Ехал по трассе Дон и знал все что творится на ней и около нее,хорошая вещь радиосвязь!Заказал по собственным чертежам в ателье багажную сумку на багажник и вот что получилось:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Материал был мой,за работу отдал тыщу рублев.
Размеры сумки:высота 20см,ширина 110см,длина 85см.Влезло пара спальников,палатка кемпинговая на 4 чел.,пара стульев складных и остального мелкого хлама в дорогу.
На трассе багажник с сумкой не шумит вообще,чему я очень удивлен :shock: ,а пустой ревет как реактивный самолет на форсаже :lol:.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.