Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: GL Айсберг
Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 18:29  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  21 июл 2016, 11:04

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
PDV писал(а):
Поверь устанешь бодаться если что произойдет, доказательства, экспертизы, время, деньги, нервы и т.д.
Ну и от дилера многое зависит. Я вот своему позвонил сегодня. Говорю мол можно я со своими маслами приеду, не хочу ваш гуталин лить. Ответ: Да, конечно, это ваше право! Я: С гарантией что? Она: Все нормально, гарантия остается!
Как то так :smile_nod:
У меня давно как то, случай был. Загорелся подогрев сидений в 2115. Потушил, слава Богу! Во время вернулся-ключи забыл. Поехал к ОД, так мол и так, смотрите... Вышел приемщик, сфоткал, буркнул что то себе под нос и ушел. Вере месяц звонок: Приезжайте за новым салоном. Итог: Заменили два передних кресла, задний диван и обшивки дверей, что бы все по феншую было)) Честно говоря сам в шоке был! Тогда так никто мне и не поверил, думали брешу. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 21:35  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Цитата:
Ответ: Да, конечно, это ваше право! Я: С гарантией что? Она: Все нормально, гарантия остается!

Все правильно тебе сказали, заставить тебя не могут, да и гарантия сохранится, но если что-то произойдет придется доказывать, что не масло послужило причиной. Они тебе просто в сервисной книжке и у себя в базе сделают отметку, что масло клиента. Поэтому рекомендую как минимум иметь сертификат на масло, чтоб потом проблем меньше было если чо.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 08:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

@PDV , сертификат по-любому надо взять!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 20:13  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

@Avdotiy , Что ты веришь всяким байкам,Петра нормальное масло,у него высший допуск по API SN, я его заливал,за 9 тыков с двиглом ничего не случилось,а гремит там все не от масла,а от конструкции и низкого качества комлектующих, вынуждин был перейти на Лук,т.к. в розницу оно не поступало,а оффициалы запросили за 4 л 3000 руб.,и это в 12 году,Лук стоил 900 р.
Когда ты приезжаешь на ТО,то им по барабану,что ты там на колхозил,главное отдай за ТО деньги(сейчас 11000 р,я был в РУСЬ-АВТО),а вот когда обратишься по гарантийному случаю,тогда будут всё рассматривать с пристрастием,и замену ГНЦ увидят,и в масло твоё ткнут тебя носом,будут экспертизы,заключения,скорее всего и до суда дело дойдет,а это всё время,нервы и здоровье. Даже не знаю,что тебе посоветовать,если ты к ним обратишься по причине масложора,то скорее всего,завод попытается тебя отфутболить по причине замены ГНЦ,на форуме такие случаи имели место. Если собирался сохранять гарантию,тогда никуда не лезишь,все претензии,хотелки через оффициалов. По поводу грохота цепи,так же надо было обратиться к ним,может заменили бы ГНЦ или м/фильтр.А при данном раскладе даже не знаю как поступить,стоит ли ехать к ним на ТО-0. Удачи.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 23:05  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

vovik1959 писал(а):
если ты к ним обратишься по причине масложора,то скорее всего,завод попытается тебя отфутболить по причине замены ГНЦ
все понятно. Но как замена ГНЦ связана с жором масла? Это как ногой удариться, а зуб заболит :smile_rofl:
vovik1959 писал(а):
По поводу грохота цепи,так же надо было обратиться к ним,может заменили бы ГНЦ или м/фильтр
А смысл?! :smile_wondering: Менять раз в месяц ГНЦ по гарантии? А это по вашему не время/нервы? Один хрен эта дебильная конструкция подведет в самый нужный момент! Не понимаю тех людей, которые меняют по гарантии "сторублевые" железки. А меняют на что? Да на такое же фуфло! А потом опять меняют, и опять :smile_tmi: Была Гранта, там всеобщая проблема гофры на глушаке. Ну не удачно ее сделали, ну бывает. Так один тип 4 раза ездил к ОД и ему меняли глушак, на такой же. А проблема оставалась! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: На ТО-1 разговорился со слесарем, он сказал: -" Поедь на рынок, купи нормальную гофру, заедь к мужикам - они тебе поменяют, и забудешь о проблеме! Я так и сделал. По времени потратил 40минут на все! В отличии от того типа, который по гарантии 4раза катался! :smile_wait: Эт я все к чему? Да к тому, что я поеду к ОД только в крайнем случае - при браке какой то серьезной штуковины, которая дохрена стоит! РПМ,РЗМ,КПП,РК,ДВС и в таком духе. Улыбают люди, которые меняют одну херовую деталь на другую, такую же, тратя при этом время и нервы, зато по гарантии! :smile_wait: Видал таких циркачей :smile_bigsmile:
vovik1959 писал(а):
все претензии,хотелки через оффициалов.
а вот на это как раз таки денег и не напосешся! Сколько у них будет стоить поставить Исая? А бортовик простенький? И хрен знает как они мне это поставят... А то и сломают что нибудь - не свое не жалко!

Согласен, гарантия в нашей стране - вещ относительная! Ну что ж теперь поделаешь... Будем посмотреть...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
vovik1959 писал(а):
Удачи
от за это спасибо! :smile_handshake: :smile_wink:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
vovik1959 писал(а):
Что ты веришь всяким байкам,Петра нормальное масло,у него высший допуск по API SN,
Дык все эти байки тутачки, далеко ходить не надо! viewtopic.php?f=20&t=16547 Так получается мужики брешут? Зачем им это, интересно...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vovik1959 писал(а):
я его заливал,за 9 тыков с двиглом ничего не случилось
:smile_yes: Показатель! :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 08:25  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

Вообще перед тем как ехать и выбивать из официалов ремонт или замену (если что-то прям серьезное), можно и штатный натяжитель вернуть обратно, чтобы претензий на этот узел не было. С маслом да, проблема, лучше лить что дают, или потом самостоятельно менять в полпробега на свое какое хочешь,ибо после ТО-0 то ТО-1 пробег приличный, нечего на одном масле столько катать, на своей первое ТО-0 проходил почти на 3 тыщах, потом на 9тыс.км сам поменял масло на другое, не понравился мне этот чемпион. На следующем ТО на 15 тыс, уже привезу свое масло которое залито сейчас. По части Бортового компа, на его место всегда можно вернуть обратно блок контрольных ламп, и воткнуть разъем.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 08:32  
Профи
Профи

5578
  •  10477
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Сняв штатный, его уже непросто вернуть взад. Трубку приходится изгибать, что б выдернуть , а в блок штуцер закручен насмерть, что при откручивании заминаются грани...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 08:58  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

РыболовЪ писал(а):
Трубку приходится изгибать, что б выдернуть

Совсем не обязательно, с отцом ставили Исай, трубку эту вынули совсем не погнув...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 09:46  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

@Choice , все верно говоришь! + табе :smile_nod:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Сняв штатный, его уже непросто вернуть взад. Трубку приходится изгибать, что б выдернуть , а в блок штуцер закручен насмерть, что при откручивании заминаются грани...
Я снял не погнув. И открутился он вроди б как нормально.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 14:56  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

@Choice , ты на Драйве есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.