09,04,18 57 777 км. Я не похвастаться красивыми цифрами на спидометре, я пожаловаться и как обычно на Три Кита)) В сентябре прошлого года перед поездкой в 400 км., заметил, что ремень свистит после луж, не стал сильно разбираться, понадеялся на авось, а чтоб надежду в справедливость не убить окончательно, купил в Трёх Китах возле дома ремень генератора. Возил его долго, ремни свистели, пока под зиму не обнаружил, что это ремень кондиционера свистит, но к этому времени успел поменять ремень генератора и выкинуть старый, который был почти как новый, но решили, что он прорезался и не всей площадью лежит на шкивах. Конечно же оказалось, что дело не в этом ремне. Было это примерно на сорока девяти тысячах с небольшим. На прошлой неделе под капотом появился стук, один сказал, мне, что это ролик трындит, на другой день, брат сказал, что ремень. Три раза я открывал посмотреть на ремень, ничего не изменилось, от взгляда неисправность не самоустранилась. Вчера вооружился чётким фломастером, решил подойти системно, буду крутить ремень, ставить метки и не пропустив ни одного сантиметра проверю всё и ручьи на шкивах и сам ремень. Помыл машину, открыл капот, ткнул фломастером в ремень и сразу попал на лысый кусок. Вывалились ручьи сантиметра два, просто ровный ремень, этим местом шлёпающий по шкивам. Я даже не успел расстроиться, что на насосе рулевого, посмотреть практически невозмодно на шкив, ремень охватывает его почти полностью, оставляя небольшую щелку, в которую не пролез бы и опытный гинеколог. Семь тысяч ремень не прошел, как так делают? Купил немецкий, в продуктовом магазине, очень похож на наш, только 1888, заплатил 800 рублей. Поставил, будем посмотреть.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|