Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Бортовой журнал РШН "СОЧИ"
Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:28  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Пн Авг 20, 2012 17:37
Ну вот, на одометре более 20000км Российских дорог,автомобиль в целом справляется со своими обязанностями,перевозит грузы и пассажиров практически в любом направлении в пределах разумного " стандарта " :mrgreen: .(Видели бы лица водил и их пассажиров на трассе когда из лесополосы где только трактора ездят,выезжает Шнива и сразу штурмует обочину и спокойно вылезает на дорогу).Из поломок за все время эксплуатации ничего серьезного не произошло,по гарантии заменили блок фары(оплавился чуток отражатель ближнего света на правой фаре),сам заменил пыльник РЦС(порвался в хлам),лопнула крышка бачка сцепления...что еще...аааа, по гарантии заменили шыльдик на решетке(изнутри облез,некрасиво смотрелось).Вот в принципе и все поломки.Не буду вновь перечислять что установлено на машину из доп оборудования,все написано выше.Планирую установить фаркоп от Босала и приварить кусок уголка 50*70 для защиты бампера(Уголок уже ждет фаркоп).На зиму вновь поменяю масло в двигателе,планирую залить синтетику петроканаду(не хочу менять марку масла в движке).Расход радует 7,5-8л на сто км по трассе и 10-12л в городе(12л с кондером)Все конечно зависит от стиля езды,стараюсь не давить на гашетку,разгон плавный без рывков и частых торможений.Салонный фильтр еще родной (угольный),снял пропылесосил,отмочил в стиральном порошке,постирал,высушил,фильтрует как новенький :mrgreen: ,планирую поменять на следующее лето.Воздушный фильтр тоже придется только пропылесосить и на следующий год поменять на новый.Думаю его на зиму хватит.ТО-1 проходил у дилера,на ТО-2 забил и сделал сам.В дальнейшем сам планирую обслуживать автомобиль.Благо образование и Вера позволяет это делать :mrgreen:.Автомобилем доволен,а что бы он доставлял мне удовольствие от поездок, я как человек военный ежедневно провожу ежедневное ТО,своевременно прохожу ТО,слежу за чистотой в моторном отсеке,салоне и багажнике. Автомобиль как автомат Калашникова, любит чистоту и смазку.Всем удачи на дорогах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:29  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Сб Дек 22, 2012 15:39
Прошел 26170км и вот первая серьезная поломка,ранним прекрасным,зимнем утром загрохотала КПП,сразу заглушил движок.Внешний осмотр ничего не выявил,звонок начальнику с просьбой выделить служебный УАЗ,для транспортировки Шевика в ближайший СТО,благо он находился в пределах 1 -го километра от моего дома.Мастер послушал коробку при заведенном двигателе,естественно услышал грохот,поморщив лоб, сказал:"Вскрытие все покажет....."В общем вскрытие показало, что 5 зубов с шестерни задней передачи обломались, и на шестерне 5 передачи один зуб погнуло чуть-чуть.Все. Дефектовка коробки ничего страшного не выявило,подшипники в норме,(масляного голодания не было)остальные шестерни тоже в порядке.Причину поломки так и не нашли....возможно брак.Ремонт коробки мне обошелся в 4776 рублей,плюс запчасти на 1650 рублей,итого 6426рублей.Отделался по Божески,а если бы на трассе и на полном ходу все произошло!!!
Фото шестерен прилагаю:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вопрос естественно:Почему это произошло?Машину не насиловал.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Вс Апр 14, 2013 16:18
И пришла весна,на одометре 31000км.решил провести дефектовку ходовой и вообще проверить машину после зимней эксплуатации. Вообщем пришел трындец рулевой трапеции(поставил новую от форварда 1500р.х.з. какое качество.потом отпишусь),при проверки ступиц и подшипников,было выявлено, что подшипники прокручены и есть большая выработка на ступицах,вообщем тоже замена(ступицы от волгаавтопрм по 800р за шт,подшипники волжские по 500 р комплект)откуда такие цены Х.З.,на классику вдвое дешевле.Также заменен топливный фильтр,в старом было столько грязи :shock:,решил на будущее менять фильтр на 10 тысяч км. пораньше. Осталось сделать сход-развал,пока хожу пешком :mrgreen:.Автомобилем в целом доволен.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Ср Июл 10, 2013 10:06
Всем привет,на одометре почти 36000км,провернулись подшипники на ступицах,замена онных на новые(виноват сам,недоглядел)заменили в сборе(подши и ступицы).Также появились люфты в наконечниках рулевой тяги,замена в сборе всей рулевой трапеции.(Наверное лоханулся,думаю надо было просто подтянуть и катать дальше)Заменили на трапецию форвард(пока все нормально)Недавно катались в горы Адыгеи,где встретившись с одноклубниками с Ростова, поговорили про ступицы,посоветовали заменить родные кулаки на кулаки с двухрядным подшипником SKF в автомастерской г. Батайска.Установил поворотные кулаки с двухрядным подшипником SKF,новые оригинальные ступицы(купил у дилера в Краснодаре),попросил мастера не жалеть смазки в ступичный узел.Не скажу что прямо сильно произошло изменение в управлении автомобилем,но изменения произошли. Стало лучше управляемость на дороге,не стучит ни чего в подвеске,вообщем доволен.Цена с заменой кулаков 9450руб. Апгрейд продолжается.Лью 95,расход не изменился где то 8-8,5л на трассе и в городе 10-12л.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Серега , смотри личку

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:30  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Чт Июл 18, 2013 17:32
На одометре 36625км,при осмотре автомобиля,были замечены небольшие подтеки охлаждающей жидкости в районе расширительного бачка,осмотр показал что на стенках бачка есть трещины,длиной от 5см до 7см,не стал дожидаться когда совсем лопнет, произвел замену.Цена бачка 183 рубля(покупал у дилера,одновременно со мной покупал расширительный бачок владелец шевроле круз,владелец ох..л когда узнал сколько он стоит,я погордился за свой шевик когда узнал цену бачка на шевроле круз :mrgreen:,а стоит он всего 1870 рублей,что самое интересное, на складе нема :mrgreen: мужик матерился,говорит всего два года и бачок нарылся.)Что то я зафлудил...
В связи с предстоящим путешествием по горам, с последующим преодолеванием водных преград, установил сантехшноркель
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
этот вариант меня не устроил,потому что труба лежит на генераторе(а он горячий,может и не расплавит трубу,но все таки...,к тому же и еще подсасывает где то воздух,когда закрывал всасывающее отверстие трубы,двигатель не глох,грешу на резиновый переходник,перетянул скорее всего хомут,труба деформировалась и шел подсос воздуха.
Плюнул......

Вот второй вариант мне подошел отлично,ни где не трет и не жмет,во общем самое безопасное место для трубы,глохнет сразу,при перекрывании всасывающей трубки ладонью.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Спасибо большое форуму и лично домосед, за подробную фото-сессию при установке сантехшноркеля.
Есть калиброванный БК в машине,по расходу и потере тяги расскажу после покатух.

Последний раз редактировалось Пластун 09 июл 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:31  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Вс Июл 21, 2013 10:35
Проехал 100км с сантехшноркелем,потерю мощности не ощутил,расход горючки такой же как и со штатным воздухозаборником.Посмотрим что в горах будет....

Всегда когда с полки багажника при торможении падали мелкие вещи на пассажиров, типа фотоаппарата ,медицинской аптечки ид.,итп.,я чертыхался и думал ну почему производитель не сделает разделительную сетку,как например в фордах и фольцах,даже рено дастер и тот имеет разделительную сетку.Подумал и решил сделать сам,купил зеленную сетку(черной не было) 1,5кв.м.,очко2,5см,черную силовую ленту 7м,семь раз отмерил и отрезал,жена по краю сетки прострочила силовую ленту,я на верхние углы сетки пришил петли,в автомобиле в местах где стояли родные заглушки, вставил пластиковые заглушки с центральным отверстием, и закрутил петли на автомобильные саморезы с шайбой.Нижние углы зафиксировал на штатные саморезы.На фото видно будет.Размеры получились 114см ширина и 45см высота,высоту можно было меньше,но решил, запас не помешает,мало ли... :lol:. Разделительная сетка получилась в меру упругая,думаю легкие предметы(тяжелые предметы на полке не вожу) она в сучае чего задержит,и на голову пассажирам ничего не упадет.Цена вопроса:сетка-100р,лента-105р,заглушки пластиковые от иномарки-40р.Итого-245р.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Краска был

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:32  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Пн Июл 22, 2013 23:26
Чуть исправил крепления,пластиковые пистоны и саморезы не есть гут.
Вот мое решение перегородки багажника,купил зеленную сетку(черной не было) 1,5кв.м.,очко2,5см,черную силовую ленту 7м,семь раз отмерил и отрезал,жена по краю сетки прострочила силовую ленту,я на верхние углы сетки пришил петли,в автомобиле в местах где стояли родные заглушки, вставил заклепки с внутренней резьбой, и закрутил петли на анкер с кольцом .Нижние углы зафиксировал на болт с гайкой,которые пропустил через металлическую основу.На фото видно будет.Размеры получились 114см ширина и 45см высота,высоту можно было меньше,но решил, запас не помешает,мало ли... . Разделительная сетка получилась в меру упругая и прочная.Думаю, предметы лежащие на полке она в сучае чего задержит,и на голову пассажирам ничего не упадет.Цена вопроса:сетка-100р,лента-105р,заклепки с внутренней резьбой и анкера 50р.Итого-255р.Фото не комментирую, и так все понятно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В целом конструкция получилась надежной,думаю при резком торможении любой предмет находящийся на полке,сетка удержит и не порвется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:32  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Ср Янв 08, 2014 22:15
Всем привет,на одометре почти 44 тысячи российских дорог,полет нормальный.Нерегулируемые подшипники на передних ступицах живут отлично,люфта нет.Купил,чуть модернизировал и установил разборный фаркоп 1223-A от Босал. Сейчас за задний бампер не волнуюсь,защищен :mrgreen:,немного фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дополнительно к фаркопу было использован уголок 50*70,срезал болгаркой верх стал 30*70.На фото все видно.если возникнут вопросы,отвечу.

Сб Мар 29, 2014 11:06
Пробег 45 тысяч,самостоятельно заменил прокладку выпускного коллектора,была откручена гайка на ближнем крайнем ухе,также секло снизу,при снятии коллектора было обнаружено, что снизу нет пару толстых шайб.На фото видно где секло.Замена прокладки не сложна,но крайне энергозатратна. Поставил многослойную металлическую прокладку за 500р.
Изображение

По честному,ковырялся где то часов 6-7,то гайка с шайбой упадет,то ключик,с экраном намучился.А вообще, книга по эксплуатации с картинками рулит.Сейчас двиг шепчет.

Фото старой прокладки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

тулки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:33  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Вс Май 11, 2014 17:56
Привет друзья.И вновь пришла весна,на одометре 48000км.На ВСЮ-2014 заменил тормозные колодки от "Феродо"понравились,скрипа нет,не гремят,тормозят прекрасно.Доволен.Спасибо огромное Игорю BlackCat за колодки. Пришел трындец пыльникам на рулевой трапеции от "форвард",прошли всего 17000км, купил пыльники за 50р шт,используя мет.штырь и кувалду, не без труда выбил наконечники,заменил пыльники,предварительно промыв наконечники в керосине и набив их литолом,времени ушло примерно, где то 5-6 часов.В планах замена топливного фильтра,салонного фильтра.В целом, машинка радует.Денег потрачено 300 рублей пыльники,400руб. съемник(который так и не пригодился...наверное сдам на металлолом!!!)Итого: 700 рублей и приобретенный опыт самостоятельного съема рулевой трапеции :D.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.