Чт Июл 18, 2013 17:32
На одометре 36625км,при осмотре автомобиля,были замечены небольшие подтеки охлаждающей жидкости в районе расширительного бачка,осмотр показал что на стенках бачка есть трещины,длиной от 5см до 7см,не стал дожидаться когда совсем лопнет, произвел замену.Цена бачка 183 рубля(покупал у дилера,одновременно со мной покупал расширительный бачок владелец шевроле круз,владелец ох..л когда узнал сколько он стоит,я погордился за свой шевик когда узнал цену бачка на шевроле круз :mrgreen:,а стоит он всего 1870 рублей,что самое интересное, на складе нема :mrgreen: мужик матерился,говорит всего два года и бачок нарылся.)Что то я зафлудил...
В связи с предстоящим путешествием по горам, с последующим преодолеванием водных преград, установил сантехшноркель

этот вариант меня не устроил,потому что труба лежит на генераторе(а он горячий,может и не расплавит трубу,но все таки...,к тому же и еще подсасывает где то воздух,когда закрывал всасывающее отверстие трубы,двигатель не глох,грешу на резиновый переходник,перетянул скорее всего хомут,труба деформировалась и шел подсос воздуха.
Плюнул......
Вот второй вариант мне подошел отлично,ни где не трет и не жмет,во общем самое безопасное место для трубы,глохнет сразу,при перекрывании всасывающей трубки ладонью.

Спасибо большое форуму и лично
домосед, за подробную фото-сессию при установке сантехшноркеля.
Есть калиброванный БК в машине,по расходу и потере тяги расскажу после покатух.