Pioneer,,
Станислав, Согласен с вами (может не во всем, но в общем). Можно долго дискутировать на тему, что лучше Шнива или Спортага, с человеком не накотавшем на одной или на другой машине определенный пробег. Я был владельцем Шнивки и она по прежнему мне нравится, но, когда я покупал в 2003 году автомобиль я поддался на рекламу, которая твердила о резком улучшении качества и потом признался себе, что ошибся с выбором. У меня единственный авто в семье, эксплуатировался очень интенсивно (1.5 года - более 50 тыков). Выезды на озера, речки, лес и т.п. - не более 10% от общего пробега. Мне машина нужна была для комфортного передвижения по нашему внутрипитерскому бездорожью, частых выездов загород летом и зимой и для решения вопросов по работе. ИМХО, для таких условий Шнива мне не подошла. Как можно говорить о качестве авто, если с интервалом в неделю ты посещаешь сервис, а в это время машина нужна самому по ее прямому назначению

? Я давно на форумах старом и новом, знаю, что у кого-то беспроблемные экземпляры. Поверьте, зная это, я испытываю гордость за СП, которое из общей массы Шнив, умудрилось выпустить сотни три беспроблемных авто : . Мне всю жизнь не везло с лотереями и в день покупки, видимо, звезды легли не так как надо... :. До сих пор, приезжая на встречи, я могу делиться опытом о симптомах и лечении определенных заболеваний этой машинки

, но когда я ее продал я купил другой автомобиль (спасибо
Cherry, знаю теперь, что на помойке езжу

), потому что подумал:" Ну ее нафиг, эту лотерею!" После покупки, сразу же, я сделал ТО. Затем поменял задние АММО (к слову, один потек и будет меняться по гарантии). Это за 12 тыков пробега с момента покупки, при общем пробеге, теперь уже 92 000 км. Условия эксплуатации не поменялись, так о чем мы говорим? Машина плохая? НЕТ! Люди? Мне нравится с ними общаться и в форуме и лично! Что же тогда, для меня плохо? Мне не повезло с машиной!!!!

И это плохо, но проблему можно решить и это хорошо!!!

Еще плохо, что битва за качество потихонько перетекла в позиционную войну, подобную которой ведет Автоваз уже много, много лет

.