Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 19:45  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 48

•  23 ноя 2013, 14:27

•  Республика Хакасия,г.Абакан

Блог: Просмотр записи (0)
Рин Риныч писал(а):
Как ни странно у меня не стучат.т.т.т.машина август 2013 пробег 1800км :

А масло уже менял?У меня перед ТО-1 тока начинали потихоньку постукивать.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 22:01  
Старожил
Старожил

1300
Автор темы
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Сегодня обнаружил, что какой-то хер (по другому не назвать, извините) пытался у меня скрутить шноркель. Видать этот хер (извинения выше) - шнивовод решил себе такой девайс поставить. Как узнал. После приобретения, протягивал все и вся. Сегодня обнаружил, что верхний болт крепления шноркеля откручен мм на 5. Не получилось до конца открутить потому, что гайки стоят как на шаровых, с пластмассой. Теперь вот нужно удлинять ключ (наваривать) на 10, чтобы долезть до гайки с торца крыла при открытой двери.
А, самое интересное))) Разработчики шноркеля на заводе, сцука, раздел "Очумелые ручки" вдоль и поперек перечитали)) Труба от шноркеля, которая идет под крылом, канализационная))) Даже не покрасили)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 07:40  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 48

NEXIK писал(а):
Сегодня обнаружил, что какой-то хер (по другому не назвать, извините) пытался у меня скрутить шноркель. Видать этот хер (извинения выше) - шнивовод решил себе такой девайс поставить. Как узнал. После приобретения, протягивал все и вся. Сегодня обнаружил, что верхний болт крепления шноркеля откручен мм на 5. Не получилось до конца открутить потому, что гайки стоят как на шаровых, с пластмассой. Теперь вот нужно удлинять ключ (наваривать) на 10, чтобы долезть до гайки с торца крыла при открытой двери.
А, самое интересное))) Разработчики шноркеля на заводе, сцука, раздел "Очумелые ручки" вдоль и поперек перечитали)) Труба от шноркеля, которая идет под крылом, канализационная))) Даже не покрасили)))

А эта труба пластмассовая же,"чё её красить то"-подумали они)))......Да...есть уроды,прилогающие свои поганые ручки на чужое имущество,спасибо,что на заводе поставили хоть такие гайки,которые с лёту хер открутишь и то ладно.....Но сам пластмасс шноркеля не вдохновляет на прочность,сколько его смотрел,хороший скоростной камушек из под впереди идущей машины и дырка в нём обеспечена.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 07:49  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 48

Ещё интересная особенность выявил после первой зимы,наши диски блек джек хорошо пескоструются от дорог(так как у нас не льют реагенты,а посыпают песком дороги и слава богу),превращая из черных в черно-белую крапинку......поэтому,после 2-х зим диски придётся красить...... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 07:50  
Резидент
Резидент

95
  •  435
  • 52

•  23 сен 2013, 11:46

•  Казань

viking77 писал(а):
Рин Риныч писал(а):

нет еще не менял.все надеюсь обкатать до хороших морозов : пока у нас еще тепло-3 по ночам бывает но это не так страшно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 07:52  
Резидент
Резидент

95
  •  435
  • 52

•  23 сен 2013, 11:46

•  Казань

viking77 писал(а):
Ещё интересная особенность выявил после первой зимы,наши диски блек джек хорошо пескоструются от дорог(так как у нас не льют реагенты,а посыпают песком дороги и слава богу),превращая из черных в черно-белую крапинку......поэтому,после 2-х зим диски придётся красить...... :smile_doh:
у меня уже задние в крапинку по сравнению с передними хотя еще зимы не видили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 07:59  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 48

Рин Риныч писал(а):
viking77 писал(а):
Рин Риныч писал(а):

нет еще не менял.все надеюсь обкатать до хороших морозов : пока у нас еще тепло-3 по ночам бывает но это не так страшно

я поменял на 1600 км,эта петроканада пошла пеной на щупе и на крышке маслозаливной,первый раз такое видел с маслом,поменял всё на zik и в трансмиссии тоже и успокоился тогда....Сейчас 16500 км гидрики постукивают только на холодную.....,бывалые говорят забить на это,т.к.если новые поставишь,через некоторое время и они начнут стучать.....что за нахер такая конструкция,им на холодную не хватает давления что ли,система маслоподвода такая?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 08:37  
Старожил
Старожил

1300
Автор темы
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

viking77 писал(а):
А эта труба пластмассовая же,"чё её красить то"-подумали они)))
Но в моторном отсеке черная стоит. Сначала думал, что действительно разработали))) А оказывается вон оно как))
У меня вот собственно вопрос. Холодную сварку возьмет сверло? Хочу на болтах шестигранники замазать холодной сваркой, чтобы соблазна меньше было у уродов. А про сверло спрашиваю, мало ли надо будет открутить, вот возьмет ли сверло или нет, чтобы сварку высверлить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 08:49  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 48

NEXIK писал(а):
viking77 писал(а):
Но в моторном отсеке черная стоит. Сначала думал, что действительно разработали))) А оказывается вон оно как))
У меня вот собственно вопрос. Холодную сварку возьмет сверло? Хочу на болтах шестигранники замазать холодной сваркой, чтобы соблазна меньше было у уродов. А про сверло спрашиваю, мало ли надо будет открутить, вот возьмет ли сверло или нет, чтобы сварку высверлить.

Сверло холодную сварку берёт и хорошо....Лучше может подобрать болты с шляпками под спец бит,а снутри законтрить гайками дополнительными?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 08:52  
Старожил
Старожил

1300
Автор темы
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

viking77 писал(а):
NEXIK писал(а):
viking77 писал(а):

Сверло холодную сварку берёт и хорошо....Лучше может подобрать болты с шляпками под спец бит,а снутри законтрить гайками дополнительными?
Слишком геморойно лезть под крыло, чтобы контр поставить. Защита стоит. Лучше холодной сваркой замажу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.    След.