Пошла 25-я тысяча пробега. Опять долбит машину при торможении

. У Шнивы, что это - родовая травма? Ну всё поменял, ступицы, диски, колодки, подшипники - ничего не изменилось. Торможу ручником - всё нормально, значит таки передняя подвеска. Съезжу, конечно, в сервис, но помятуя поездку к официалам по этому же вопросу, толку великого не жду. Всё чаще посещают мысли о правильности выбора автомобиля. Вообще, я меняю машину каждые три года, т.е. как только наступает пора пройти первый техосмотр. То же ждёт и эту машину, если не случится какой-нибудь форс-мажор. Одно могу сказать точно уже сейчас - следующая повозка будет не Шнива. Единственное её великое достоинство - проходимость (не сарказм) для меня не главное и даже избыточное. Я уже писал, что не являюсь ни рыбаком, ни охотником, даже за грибами не езжу, так что такая вседорожность мне ни к чему, там где я езжу достаточно хорошего импортного кроссовера. А вот недостатков оказалось слишком много и, в первую очередь, это даже не слабый мотор. Как раз его то мне и хватает. Сейчас камер на дорогах, что китайцев в Пекине. За 10 месяцев владения машиной заплатил 6 штрафов за превышения. В остальных случаях помогает понижайка. А вот шум в салоне выматывает, не могу привыкнуть. Зимой на шипах вообще застрелиться хочется

. И эта её дубовость. Конечно, по сравнению с тем, что было по выезду из автосалона, машинка прикаталась, но до нормальной легковушки ей далеко. По сравнению с моей бывшей "лачетти" - это грузовик, а уж по сравнению с ещё более бывшей "маздой" так вообще трактор. Про надёжность ничего плохого не скажу. Пока всё работает, а то что поменял - мои личные хотелки. Может научились делать, а может срок не пришёл, посмотрим. И ещё. Может кому-то это покажется причудой, но меня вымораживает отсутствие климат-контроля. Запарился я зимой крутить эти ручки. Чуть влево - холодно, чуть вправо - жарко. На климате я всегда выставлял 24 градуса, режим "авто" и забывал про эти ручки навсегда. Вроде мелочь, но привыкаешь и отвыкнуть трудно, да и не хочется. Не понимаю политики "гм-автоваз", цены на эти комплектации уже близки к мировым, а такую простую вещь как к-к поставить не могут. Мне вот шноркель и буксировщик не нужен, а тем более чОрный безель-шмезель, да и гамнитолу свою пусть вставят себе в

, всё равно менять пришлось, вот и деньги на климат-контроль. Ну и по шестерёнкам. Уверен, что в 21 веке можно сделать малошумную раздатку и КПП, всё дело в точности обработки и в допусках. Я ездил на NP-300, тоже машина из прошлого века с механической раздаткой, однако же не воет, хотя шумка там не лучше шнивовской, если не хуже. В общем такие вот выводы после 10 месцев владения Шеви-Нивой ГЛЦ. Будем дальше посмотреть

.